Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fovana, зайдите в барахолку, раздел Хэнд-мэйд, там девочки продают)
И с почином вас, все непременно получится!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, с кем сменяться - у меня кучка пластиковых форм, я с ними не подружусь никак, меняю на силиконовые.

Выложу и тут

Городские цветы

Состав: оливковое, кокосовое, какао, кокосовое, ши, пальмовое, касторовое масло, NaOH, подцвеченный воск, отдушка, мика.
Активные компоненты: экстракт травы фиалки, гель алое, Д-пантенол, поливалентный травяной экстракт, воск жожоба, масло ши, масло абрикосовой косточки, масло миндаля, молочная кислота, эфирное масло жасмина, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло даваны.

Бананас

Состав: оливковое, ши, пальмоядровое, кокосовое, касторовое масло, NaOH, отдушка, мика. Активные компоненты: пюре банана, сок ананаса, мед, козьи сливки, облепиховое масло, масло ши, масло абрикосовой косточки, масло авокадо, эфирное масло даваны, молотая "взорванная" абрикосовая косточка, молочная кислота.

Клубника со сливками

Состав: оливковое, какао, ши, пальмовое, кокосовое, NaOH, подцвеченный воск, отдушка, мика. Активные компоненты: пюре клубники, козья сметана, молочная кислота, Д-пантенол, масло какао, масло ши, масло пшеничных зародышей, воск жожоба, масло авокадо, масло абрикосовых косточек, эфирное масло даваны.

Крит

Состав: пальмовое, ши, оливковое, какао, кокосовое масло, NaOH, подцвеченный воск. Активные компоненты: экстракты тимьяна, шалфея, гель алое, молочная кислота, Д-пантенол, льняное масло, масло абрикосовых косточек, воск жожоба, масло маковых семян, масло манго, масло ши, масло пшеничных зародышей, эфирные масла шалфея, тимьяна, эвкалипта, можжевельника, черного перца, лайма.

Дегтярное

Содержание дегтя - 5%.
Состав: оливковое, ши, какао масло, NaOH. Активные компоненты: деготь березовый, Д-пантенол, молочная кислота, масло облепихи, масло пшеничных зародышей, масло авокадо, масло ши.

Очаг

Состав: оливковое, какао, ши, пальмоядровое, касторовое, подсолнечное масло, NaOH, отдушка.
Активные компоненты: козье молоко, корица молотая, перец черный молотый, перец красный молотый, гвоздика молотая, молочная кислота, Д-пантенол, экстракт мёда, воск жожоба, масло ши, масло манго, масло персиковой косточки, масло миндаля, эфирное масло корицы, эфирное масло гвоздики, эфирное масло перца черного.

Мелководье

Состав: оливковое, какао, пальмовое, ши, кокосовое масло, NaOH, подцвеченный воск, мика. Активные компоненты: грязь Мертвого моря, соль Мертвого моря, Д-пантенол, масло абрикосовых косточек, воск жожоба, масло маковых семян, масло авокадо, масло макадамии, масло ши, эфирные масла шалфея, тимьяна, нероли, бергамота, сандала, пачули.

Оса

Состав: кокосовое, ши масло, NaOH, подцвеченный воск. Активные компоненты: соль Мертвого моря, ментол, кофеин, черная глина,молочная кислота, масло макадамии, масло ши, облепиховое маслол, эфирные масла мяты, нероли, пихты.

Проснись!

Состав: кокосовое, ши масло, NaOH. Активные компоненты: соль Мертвого моря, кофеин, молочная кислота, масло макадамии, масло ши, эфирные масла мяты, пальмарозы, нероли, сандала, мелиссы.

Чай на веранде

Состав: оливковое, какао, пальмовое, ши, кокосовое масло, NaOH, подцвеченный воск, отдушка. Активные компоненты: экстракт зеленого чая, фруктовый чай, гель алое, молочная кислота, Д-пантенол, масло макадамии, воск жожоба, масло маковых семян, масло манго, масло авокадо, масло пшеничных зародышей, эфирные масла даваны, герани Бурбон.

Абрикосовый йогурт

Состав: пальмовое, оливковое, какао, ши, кокосовое, NaOH, подцвеченный воск, отдушка. Активные компоненты: пюре абрикоса, био-йогурт, молочная кислота, Д-пантенол, масло абрикосовых косточек, масло макадамии, масло ши, масло пшеничных зародышей, воск жожоба, масло авокадо, эфирное масло даваны.

Все горячим)

Последнее редактирование:

mart2010

New member
Оранжевая мама, добрый день
вы по дом адресу тока вечером бываете?

Canella

Well-known member
скажите, а можно рассчитаться на Аромарти банковским переводом, например, через систему Contact? В общем, как вы рассчитываетесь?

Tan-tan

Аленький цветочек
sergovlena, ой, это ж надо у них и спросить. Бывает, что они предлагают и другие способы оплаты нежели на сайте вывешены. Еще важно как вы будете забирать заказ. Так что самый прсотой способ- написать им письно на электронную почту.

Canella

Well-known member
Еще важно как вы будете забирать заказ. Так что самый прсотой способ- написать им письно на электронную почту.
почтой, конечно. Я написала, но странно, несколько дней ни ответа ни привета...
А вы как там рассчитываетесь?

Ольга_83

Active member
Ох, и я тож слегка "заболела" мылом, правда пока тренируюсь на основе, до полностью своего не дозрела, да и условий пока нет. Вот моя первая попытка, правда корявенькая....все таки руки прямые нужны.

Tan-tan

Аленький цветочек
sergovlena, я тама никогда не заказывала. но знаю примеры, что московские магазины не любят белоруссов. задаем много вопросов, требуем много внимания и на малую сумму по их меркам заказываем. Но если "нудить" и повторять свои вопросы, смотри и ответят.

Ольга_83, надо не "прямые" руки, а просто практика и опыт. выработается свой стиль. Тем и прекрасно мыльное творчество, что у каждого получается что-то свое.

Ольга_83

Active member
Тем и прекрасно мыльное творчество, что у каждого получается что-то свое.
надеюсь) а то самой грустно глядеть на результат пока что. Еще б времени побольше и материалов, чтоб развернутся.

Алешечка

Мамашечка
Давно к вам не ходила.
Тата, как всегда, супер! :)

Ольга_83, очень аппетитно. :) Я бы это съела. :)))

Ольга_83

Active member
Снисхождение, я на мыло.бай заказывала. Щас еще на soap заказала, но в основном из-за красителей с ними связалась, сервис доставки канешна у них хромает :(

kid_a

Playing The Angel
А у меня вопрос по скрабам возник :unsure:
Что-то у меня с ними не ладится. Цель была - для мордашки, мягкий. Попробовала кофе. Полчайной ложки на кусочек мыла. Получилось УУУХ. Хорошо, что попробовала на попе сначала :crazy: Ну ладно, я не расстроилась, попа тоже хочет скраба :secret: Эксперимент второй. Беру освянку. Хлопья. Мелю на кофемолке, кидаю в мыло. Много кидаю, ложки 2 чайные точно получилось... Не скрабит почти :cray: На одной стороне мыла (кстати, как сделать равномерно? Помешивать? Быстро застывает очень... забавно еще: овсянка осела на дне, а кофе всплыло наверх...) получилась жестко, если им тереть, то как скраб, ага. Но на коже кусочков не остается почти.
Что не так? :unsure:

Rapsodiya

New member
Оранжевая мама, Ваше мыло мне не дает спокойно спать! Оно чудесно! Как к Вам можно напроситься на мастер-класс?

Ольга 83
с почином Вас! А опыт дело наживное. Мне вот тоже еще много-много надо его наживать :)

Я пока набираюсь опыта столкнулась с некоторыми вопросами. Пожалуйста объясните.
Делала бомбы (2 части соды+1 часть молотой лимонки + 1 ч.л. базового масла + 1 часть сухих сливок + несколько капель ЭМ). Вроде все получилось.

А вот утром я увидела такую картину....

Я понимаю, что они сохли, но почему деформировались? Может я не правильно сушила?
Сегодня прошли пробу в ванне. Впечатления такие: шипели прикольно, но вот цвет воды мне не понравился. Муть какая-то (от сливок?).

И еще вопрос с массажными плитками возник. Уж очень быстро они тают в руках. Живут в холодильнике, одну положила в комнате, посмотреть на ее поведение. Плиточка стала что-то испарять и становиться сухой и "безжизненной". Причем тает так же стремительно в руках. Собственно вопрос: как сделать, чтобы они жили в комнате и не так стремительно таяли? В составе масла, мед (который потом в форме осел и пришлось его выковырять и переплавить все по новой), сухие сливки и отдушка.

Это я побаловалась с детским мылом. Получилось шоколадное, на отваре трав + всякие разные маселки и даже взбитое. Но меня не впечатлило. Хочу нулевку!!!!

Ну и пралине для ванной... Сын попробовал, я посмотрела... пока ощущения не однозначные. В ванне опять мне не нравится цвет воды.

Буду признательна, если поможете с ответами на мои вопросы.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Как к Вам можно напроситься на мастер-класс?
когда образуется время на мастеркласс, я пишу здесь, в темке. просто отслеживайте новости и все.

Я понимаю, что они сохли, но почему деформировались? Может я не правильно сушила?
возможно, в помещении повышенная влажность.
Муть какая-то (от сливок?).
от них. если хотите прозрачную воду, лучше берите соль, а не сливки.

как сделать, чтобы они жили в комнате и не так стремительно таяли? В составе масла
какие и сколько в процентах? добавить тугоплавких, можно воск или стеариновую кислоту, но я лично их не люблю.
стала что-то испарять
отдушку

Tan-tan

Аленький цветочек
мыловарки! вступаем в мой клуб по сохранению АЗ для Беларуси. Эти хфранцузы (читать как написано) теперь оправляют FEDEXом посылки, а это сто процентный попанд.. на растоможку в 30 евро. уже будоражу умы на АЧ. по моим прикидкам теперь надо за посылку в 120евро доплачивать около 56евро .

разыскиваю народ, который недавно заказал на АЗ. надо бороться за нас.

Сверху