Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Lacrimosa

New member
Да, 4 кг пальмы. и 2 пальмоядра

Делаю сейчас первый раз гидролат. Может колбу сразу на плитку (спиральная такая настольная)? а тоя в миску с солью, чето не кипит особо

ААААААААААА
Закапало!
Липовый, медом паааахнет

Где купить оптом много пэт-флакончиков и крышек?

Последнее редактирование:
Ясно, поняла, а уже известна сумма за масла?
На аромазоне видела бутылки, но, наверное, слишком дорого получится.

Lacrimosa

New member
Маша и медведи, подозреваю, что дороже гидролата получится:)
за пальмоядро 65 тыс, за пальму еще не знаю.
Тебе гидролаты может нужны? Доделала липу свою, запах ну вообще

Оранжевая мама

вурдалак на работе
нарезала сегодня мыло на травах и специях. пахнет умопомрачительно, но чем - хрен поймешь. смесь сладкого фруктового чая, корицы, травы, рома, орехов.... причем от куска - один запах, от кожи потом другой, а в доме чем то средним между тем и этим)))

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, Давай сюда фото, да))
Я сейчас тоже добавлю. Твое мыло вообще сильно пахнет, я так не могу, мы с мужем предпочитаем легкие ароматы. но запахи твои классные!
а я сейчас гидролаты делаю, такой экскурс в мир запахов, ну натурально колдуньей себя ощущаю))
да, и домик еще не дозрел, я думаю

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, О_о а где ты его хранишь? у меня твои два кусочка на всю ванну пахнут...

Lacrimosa

New member
Хорошо, думаю завтра.
Сегодня делала гидролат полыни, потом нюхала воронку, потерла глаза, обожгла веки эфиркой. Радуюсь)) качественный продукт получается))

Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, толковую теорию по мыловарению
Я много ссылок наскребла, но хочется ж по хорошим "учебникам" учиться

Маша, мне в Минске должны деньги ок. 90 тыс., я попрошу тебе передать (будут звонить предварительно), а остальные деньги договоримся, как передать, хорошо?
И можно недельку-другую у тебя мое добро побудет?

Lacrimosa

New member
Маша и медведи, хорошо.

Оранжевая мама, мне кетон хорошо пахнет, отчетливо так. А масло Ним мне не воняет. Арахисовым маслом вообще пахнет, с чуточкой чеснока.
Как со смолами правильно че делать? Нюхаю их, радуюсь, а матчасть не знаю... Я и с кетоном что делать не знаю, эт я за тобой поддалась стадному инстинкту. Пока идея только малиновой глицеринки

а еще и гидролат листьев малины сделаю. А то из ягод больно спирта много много получается:) Стоит можжевельник с облепихой в холодильнике, точно знаю, закипит в них щелочь:))))

Lacrimosa

New member
Пальму сегодня оплатила, цена не изменилась
Завтра с утра заберу, вечером можно разбирать будет.

Только сейчас ящики по 19 кг фасовка, предупреждаю

Вроде бы.... зАБЕРУ УЗНАЮ:)

Сверху