Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lenus,оки)

А у меня вчера в мыловарении кошки приняли участие. Часть поставила горячим способом, а часть отлила на холодный, накрутила свирлов со стаканом... Хорошо, не поставила батч на 5кг, как обычно. Жаба бы удавила. Всего килосик мыльца мне поганки мои пухнатые загубили - поставила укутанный батч на батарею, а они в догонялки играли - сбросили с батареи, полотенце развернулось, все на полу, а эти две милашки еще и сверху попрыгали... Еле лапы отмыла дурочкам...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa,у меня партии по 5-6 кг. и то потом находятся те, кому не хватило, но очень хочется))) почему в течении точно пары месяцев не купить - для меня загадка) но это всегда так))

так что это мне еще повезло)

тока пока пол с ковром отдраила и кошек - ругалась матом))

мои уже спят - а я кошек ловлю. их две. обе в ванну совершенно не хотят, но лапы норовят облизать. ужас. в итоге засунула Бесь в тесную корзинку, быстро отмыла Каву, а потом уже мыла Бесь. Хорошо, мыло к тому моменту уже загелилось и твердеть потиху начало. Если бы вщемились в след, я б повесилась...

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, повтори, плиз, какие отдушки и сколько ты хотела? Вроде как лайм и мандарин и что-то еще...
Ты можешь мне денежки за них на телефон бросить или я недодам Лакримозе за свое масло, а ты ей отдашь, если, конечно, она не против.

Нашла... Ты еще крапиву хотела. Того и того по 200 мл. Так?

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, "лайм и мандарин" - это одна отдушка. Пойдет? Или ты чисто лайм хотела?

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, так как с денежками? Ты договоришься с Лакримозой, что отдашь ей? Или как?

Lacrimosa

New member
Девушки, масло ножом фасовать, это ж песня!
Готово 15 кг для Оленки и 10 для Таты.

Шампуневое

Бергамотовое

Глинтвейное

традиционный кофейный скраб из обрезков

Липово-медовое

мятно-апельсиновое

просто мятное

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
Lacrimosa, завтра наберу и появлюсь) Отдушки тебе наливаю? ты там 3 по 50 вроде как хотела) И еще - у меня доллары. Мне их менять или можно тебе ими и отдавать?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, тада можа и я тебе еврами отдам? мыльца симпатичные) больше всего понравилось мятное и глинтвейн.
слух, а ты не пробовала что-нить добавлять в мыло, чтобы оно поглаже в формы ложилось?Бергамотовое красивое сочетание цветов, жалко, что краситель точками пособирался. Но может пока дозреет, немного сравняется еще.

Lacrimosa

New member
да хоть российскими, лишь бы деньгами:)
Ты о каких добавках речь ведешь? в смысле глаже, чтоб лилось жиже, или как?
а мне нравится узор в точки. на хомарте говорят, это оттого, что пигмент в глицерине диспергирую, надо в масле. Попробую другое какое в масле, будут полоски. Это ж клево, когда разные эффекты в мыле получаются. Тем более, что там не краситель точками неразмешанный, а именно глицериновые такие вставки полупрозрачные получаются. В общем, это тот самый баг, который можно использовать как фичу.
Сделала сегодня ствол дерева со смолами... нюхала б его и нюхала...

А глинтвейн свой я еле порезала. Проштамповать не смогла, разваливается под печатью

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, опять неясно, ты про холодное или горячее. В горячее спирт и мед, в холодное отдушек не добавлять и рецепт чем проще. Вот сейчас деревянное делала, смолы не густят, я порошком засыпала. Шелк в небольших количествах тоже хорошо.
И вообще, это ты у меня спрашиваешь, или тонко намекаешь на кривизну моего мыла?

Сверху