Вода у нас ужасная...сплошная ржавчина. может еще и в этом дело.
Я пробовала два раза варить, во второе кажется и душу вложила, но не подошло. От первого были ужасно сухие волосы, сразу показалось что отлично подошло, после наверное раз 5-ти вовосы совсем сухие были после мытья, а от второго сосульки, как-то наверное плохо промывало.
А ополаскивала разведенной лимонкой, или кондиционером промышленным.
А волосы у меня думаю ближе к нормальным, но сейчас как-то от всех шампуней какой-то зуд по голове на втрой третий день после мытья. И перхоть немного(((
Как-то ж вот люди умудряются варить что б чуть не всей родне подходило)) Есть у меня подруга мыловарка из Киева. она варит вот по такому вецепту и оно у нее чуть не всем родственникам подходит (для нормальных и жирных волос как она сказала):
-кокос-40%
-касторка-25%
-оливка-10%
-горчица-15%
-винкость-10%
Так же отвар крапивы и ромашки, желтки, шелк, мед. сухая горчица, свежий сок крапивы, лимонка. Пережир 2%-жожоба и макадамия.
Рецепт хорошим мне кажется, только у нас в городе нет горчичного масла, может можно его на что-то заменить?
Было у нас одно время горчичное масло "Одериха", не раф, мне оно и для салатов очень нравилось, с такой бутылке как обычное подсолнечное, может где нить в Минске такое еще есть?
В общем прошу совета, хочу еще раз попробовать шампуневое сварить.