Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Lenus

Ментальная арифметика
Lacrimosa, красивые мылки. Мне все понравились очень

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, липа-мед и шампунька. можно сахарный сироп, можно глицерин, сорбит, спиртику. ну, ты ж сама знаешь) еще раз - это судя по фото)) может там просто крайний кусок попался или что - тебе ж виднее)

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, А, ну тогда нормально.
Липу я холодным делала, и не подумав, мед в след положила. Гель медовая часть прошла сразу. И я пыталась все это слегка в шоке уложить.
А шампуневое крайние, ибо последние. надо еще наварить.

N

Nayana

Guest
Девочки поскажите пожалуйста по каким вы рецептам шампуневое варите? Мои попытки пока не увенчались успехом...думаю может моим волосам в принципе мыло не подходит...

Lacrimosa

New member
А что именно не так?

Nayana, что не нравится? чем полощешь, мажешь после, какая вода, какие волосы, сколько помывок пыталась привыкнуть?

может кто знает, мне один мыловар сказал, что в ароматерапии нет слова "эфирка", его ввел, мол, нечистый на руку торгаш, и нефиг ему уподобляться, о чем же речь идет? у этого мыловара спрашивать не хочу, потому что человек этот мне неприятен (в том числе и такими непонятными утверждениями)?

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
думаю может моим волосам в принципе мыло не подходит...
вполне может быть)

ну, может, у человека свои загоны по поводу чистоты русского языка) употребляют ароматерапевты слово "эфирка", употребляют) любой человек имеет право чего-то там себе думать, а ты имеешь право его не понимать)

N

Nayana

Guest
Вода у нас ужасная...сплошная ржавчина. может еще и в этом дело.
Я пробовала два раза варить, во второе кажется и душу вложила, но не подошло. От первого были ужасно сухие волосы, сразу показалось что отлично подошло, после наверное раз 5-ти вовосы совсем сухие были после мытья, а от второго сосульки, как-то наверное плохо промывало.
А ополаскивала разведенной лимонкой, или кондиционером промышленным.
А волосы у меня думаю ближе к нормальным, но сейчас как-то от всех шампуней какой-то зуд по голове на втрой третий день после мытья. И перхоть немного(((
Как-то ж вот люди умудряются варить что б чуть не всей родне подходило)) Есть у меня подруга мыловарка из Киева. она варит вот по такому вецепту и оно у нее чуть не всем родственникам подходит (для нормальных и жирных волос как она сказала):
-кокос-40%
-касторка-25%
-оливка-10%
-горчица-15%
-винкость-10%
Так же отвар крапивы и ромашки, желтки, шелк, мед. сухая горчица, свежий сок крапивы, лимонка. Пережир 2%-жожоба и макадамия.

Рецепт хорошим мне кажется, только у нас в городе нет горчичного масла, может можно его на что-то заменить?
Было у нас одно время горчичное масло "Одериха", не раф, мне оно и для салатов очень нравилось, с такой бутылке как обычное подсолнечное, может где нить в Минске такое еще есть?
В общем прошу совета, хочу еще раз попробовать шампуневое сварить.

Lacrimosa

New member
На экспобеле, где орехи всякие, дальние ряды от здания, я беру там дешево рапс, горчицу, кукурузу

N

Nayana

Guest
Оранжевая мама, ага, посморите пожалуйста.

Lacrimosa
,спасибо за инфу!!! А цены примерно не помнишь? Ну что б ориентироваться..

Lacrimosa

New member
Рапс около 15 тыс литр, горчица и кукуруза не помню, но точно дешевле чем в бимарте, меньше 30 тыс за литр. Короче точно дешевле чем в других местах, где я бываю, а инги для мыла я везде смотрю

И ты калийное варишь или натриевое? Мне удобнее калийным мыть. Я его еще на мыльном орехе вместо водя для пущей пены. Правда, закончился мой орешек....
В пережир брокколи и жожобу кладу. Брала брокколи для бальзамов, а вон уксус лучше всего подошел, причем неразбавленный.
Хочу вот брызгалку на бтмсе без масел сделать, с кетоном малины, несмываемую. Наверное, лучше на гидролате крапивы? мне для укрепления волос и стимуляции роста, против облысения, короче надо. как бтмс со спиртом сочетается? и чего еще добавить для пущей пользы?

N

Nayana

Guest
Lacrimosa, спасибки, буду иметь ввиду.
А то что инги везде смотришь это наверное у всех мыловаров такой бзик)))Тоже таким страдаю.))

Варю натриевое. А какие ты масла береть врецепт на шампуневое?
Ты ополаскиваешь после мытья уксусом чистым? Должно быть блестят ого-го как!!!
Я в средствах для волос вообще не гу-гу, но подозреваю что гидролат крапивы для волос будет очень клево.
Я с Бтсм вообще ничего никогда еще не делала, и чето с дуру с закупке ничего не брала, надо было хоть кетона трохи прикупить.
Тоже хочу бальзам какой-нить для волос делать, тоже лезут страшно..

Lacrimosa

New member
Пальмоядро беру, кокос, горчицу, репейное, касторку
Мой первый шампунь вообще на сливочном масле, не было тогда баттеров других в стране. И отлично моет, я довольна.

N

Nayana

Guest
Понятно, спасибо, значит надо мне добыть горчицы и еще раз попробовать.
Твои волосы долго привыкали к мылу?

N

Nayana

Guest
Оранжевая мама, спасибо!! Буду значит приставать к куме она как раз в Чижовке живет!

Lacrimosa

New member
Давно вот интересуюсь, существует ли какой метод выкладывания нулевки ровными слоями, ну ясно, что как глицеринку не получится, но хоть примерно
Тата, отдушки у меня, масло у меня. 200 тыс масло, 60 отдушки.

Сверху