Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
и как вам отдушки? Я зря деньги потратила, мне они такие химозные кажутся( я своими теперь мусорное ведро ароматизирую. А вот пищевые ароматизаторы мне нравятся запахи, более напоминают натуральное.
У мыла состав неплохой, странно, что так в форму легло. Может, просто передержали немного? А пальма нерафинированная? Или от чего желтый цвет?

Викотик

New member
Викотик,
и как вам отдушки? Я зря деньги потратила, мне они такие химозные кажутся( я своими теперь мусорное ведро ароматизирую. А вот пищевые ароматизаторы мне нравятся запахи, более напоминают натуральное.
У мыла состав неплохой, странно, что так в форму легло. Может, просто передержали немного? А пальма нерафинированная? Или от чего желтый цвет?
Отдушки пока вроде ничего. я всего по 1-2 капли добавляю. Поэтому, особенно ядерными не кажутся.
Мыла скорей всего передержала. Все боялась, что не готово. И вот. Может, попробую потом еще как-нибудь. пока к горячему способу охладела. Жду нормальные формы и буду делать шелковое.
Пальма рафинированная. Добавила оранжевый пищевой краситель и вот. Как-то он неправильно себя повел:sclerosis:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
я сегодня формы в ЦУМе добывала) Купила из подручных - контейнеров под прямоугольные бруски и чашки - под круглые. А силиконовых нигде нету, свинство( Заказывать совсем уж дорого( Но на сердечки точно разорюсь)
Сегодня делала формы под бомбочки, а то компоненты лежат уже месяц без толку)
Я отдушки уже в дозировке 1-2 капли на килограмм не люблю( исскуственность запаха просто убойная для меня( Роза и Ваниль ну еще так сяк, если прилично эфирами оттенить, а остальное как-то не по мне.
А шелк в Медтехнике брали?
Красители в мыле, которые водорастворимые, вообще могут кардинально цвет менять, да и жирорастворимые без гарантии. В холодном, говорят, вообще выцветают нафик. Девочки на аромамасле говорят, отлично себят ведут восковые детские мелки сертифицированные - я попробовала, и правда, очень прилично цвет сохраняют. Но я пока только одно мыло крашеное делала, остальное на натуральном все. Но у натурального цветовая гамма очень ограничена(

Мне в холодном способе не нравятся две вещи - никогда не знаешь, что останется в пережире, и вызревания долго ждать) И еще одно - эфиры туда класть вообще бесполезняк, только синтетикой и можно отдушить.
Но все равно надо делать - кучу мыл только холодным и сделаешь - те же молочное да соляное горячим делать - дурное дело)

Викотик

New member
Оранжевая мама,
В ЦУМе где пластик? Или не пластиковые?
Шелковые нити нашла в ТЦ Аэродромном. Формы дороговато получаются, но красота требует жертв. Можно пару купить.
В мыле глина себя ничего ведет, но цвет конечно не ахти получается.
А мелки где эти купить можно?
Кстати. Формы для бомб покупала в Бигзе. Там продаются китайсике бомбочки. Очень хорошо для этих целей

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
пластиковые. Между 3 и 4 этажом у них есть хозяйственный отдел, вот в нем брала контейнеры для микроволновки с крышками по 2410. Отличный размер и стенки прямые практические, в обрезки мизер будет уходить. Они бело-прозрачные с красной крышкой. Крышка плотная, если надо будет укутывать нулевое холодное - самое то.
А круглое - на первом этаже чашки по 540 рублей, для горячих пищевых. они по 250мл, дно изнутри ровненькое, они гнуться. Плюс если наливать по рубчик, то все мылки сразу будут одного размера. Они до 150 градусов точно держат, в духовке у меня на минимуме стоят спокойно, я 14 штук взяла - как раз средняя партия мыла будет влазить. Могу сфотать, если надо.
Викотик написал(а):
но красота требует жертв
это точно, буду жертвовать) я сердечки хочу и подсолнухи - они наиболее эффектно смотрятся и форма эргономичная у мыла получается.
Мелки по канцтоварам, только смотреть российские или наши, чтобы сертифицированные были. Глина отличная вещь - краситель, который только на пользу) но гамма тоже неширока, как и все натуральные краски.
А формочки - тока не смейтесь - я елочные игрушки распилила)))
И вообще, вы не представляете, как я рада, что в теме появился человек, с которым можно обсуждать мыловарение в белорусских реалиях на практике)

Викотик

New member
Оранжевая мама,
Спасибо. Надо будет на следующей неделе съездить в ЦУМ и прикупить. Я уже столько потратила на это мыло. Так что придется всем подарки мылом и бомбами дарить.
Про шарик я тоже думала, только у нас большие шары. Бомбы по полкило точно получатся.
Думаю, что и у нас скоро будет много, кто займется этим. ПРоблема в том, что ингридиентов у нас нет. Вот тут собираются основу у нас производить. Так что дела налаживаются.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Вот тут собираются основу у нас производить.
ох, скорей бы уже собрались. Еще бы маслами кто начал торговать, а то за морем телушка полушка...
насчет трат в личку написала)

Викотик

New member
Сделала мыло с запахом Бубль Гума. Детство сразу вспомнила. Почему то представила, что мыло с таким запахом должно выглядеть так. Белая основа с молоком и медом

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
красиво вышло) В роллы обрезь предыдущих мыл утилиризовала? Или глицериновые строгала? Что за форму брала? Коробка от принглз?

Викотик

New member
К сожалению, не было ничего из обрези, поэтому строгала из нового. Использовала форму из-под детского чая.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Использовала форму из-под детского чая.
ой, так оно еще нежнее внешне, чем я подумала) форма из-под чая поменьше ж)

PS Да - я Тата, и ко мне можно на "ты"), всем в нашей темке, я думаю, так проще будет)

А я тут как та обезьяна из анекдота - хоть разорвись. Не знаю, за какое мыло следующим взяться - в планах молочное с белой глиной и медовым экстрактом(горячее сделаю), бананово-шоколадное, соляное на торфе и черной глине и кастилия) ну еще шампуневое, винное, на пиве и коньяке, и жидкое ж охота попробовать) А - еще бомбочки. Ну хоть тресни)

Викотик

New member
О, так у тебя планов как у наполеона. Я пока хочу шелковое и на козьем молоке. О горячем пока не думаю, очень уж не понравился опыт последний. Хотя, может, первый блин комом

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, спасибо за тыквенное, моей вечно-шершавой по зиме шкурке оч понравилось. :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Хотя, может, первый блин комом
ага, так и есть, уже со второго все ГОРАЗДО лучше, честно) испытано на себе. Я свое первое никому не показала даже)))

О, про шелк то я и забыла написать ) - еще шелковое с голубой глиной шочу, но я тут медицинский шелк ищу, шоб уж с гарантией состава)

Вишня-черешня,
ой, я так рада, что вам понравилось) спасибо за отзыв, для меня обратная связь очень важна)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, ага, еще ждем когда муж помылится...
Одно но( Оказалось ему хвойный запах не нравится((( Вот как не угадала(
Но сказал попробуем каков будет эффект.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня написал(а):
Оказалось ему хвойный запах не нравится
жалко(
ну может, на фоне действия и запах по душе придется) бо для мужских уставших ножек действие приятственное) - у мня муж после рабочего дня им спасается)

copoka

New member
Оранжевая мама, а про глину в мыле. Есть от нее эффект какой кроме скрабящего? Глина. вроде ж должна более продолжительный контакт с кожей иметь, чем просто "мыльный"... Хотя одно делала с розовой (из детского), так я им в душе "намажусь" и тусуюсь так, пока всякие остальные процедуры делаю - типа маски получается :)
А мылки твои выглядяи суперски! В применении, наверное, еще лучше.
Я уже загорелась мылом с нуля, только не совсем поняла, где щелочь раздобыть....:pardon:

И еще про шелк хотела спросит - прямо вот нитками в мыло? или я не догнала чего-то?

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka написал(а):
Есть от нее эффект какой кроме скрабящего
есть) понятное дело, что не такой по силе, как в маске, но это в любом случае лучше, чем ничего. Содержащиеся в мыле добавки конечно взаимодействуют с кожей короткое время, но хоть чуть, да успеют подействовать. По моим наблюдениям и субъективному восприятию - глиняные мыла лучше очищают поры и кожу и не пересушивают даже лицо. Ну и плюс кожа как-то свежее и обновленнее выглядит, может, за счет усиления кровотока, я не знаю.
copoka написал(а):
"намажусь" и тусуюсь так
ой, я бы не рисковала так. Мыло все же, несмотря на все добавки, имеет щелочную реакцию, и может сильно обезжирить кожу при долгом контакте.
copoka написал(а):
А мылки твои выглядяи суперски! В применении, наверное, еще лучше.
Я уже загорелась мылом с нуля, только не совсем поняла, где щелочь раздобыть.
спасибо)
а щелочь - Белреахим вроде раньше в розницу торговал, может, и теперь торгует? И лена80 тут вроде при щелочи работатет, может, подскажет, где берут))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня,
если кожные проблемы, еще дегтярное мыло отлично лечит. но пахнет оно конечно не розами. и даже не хвойным)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху