Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka,
сразу предупреждаю - цитрусы все равно, собаки страшные, выветриваются, чуть медленнее, но тем не менее, и остается в мыле запах тех самых хвойных и пряных без признаков цитруса)))
А вот отдушки - они держатся намертво)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оранжевая мама,
я тоже на мастеркласс хочу, только не уверена, что моими 2-мя карапузами получится.

Оранжевая мама, а ты может и Пралине для ванны и конфети умеешь делать? Так и этому нас бы научила.

Вопрос: как все-таки бомбочки готовить? водным или безводным способоМ? есть ли разница в рецептуре?

Какие у тебя хорошие новости.

Я масла хочу.
Попрошу подружку занести тебе денюжку. Напиши плиз еще раз адрес и телефон в личку.

А скока брать?
1Кг на много мыла или еще чего хватит, а то я не могу с ходу сориентироваться.

Это твердое или жидкое масло?

Я вчера сделала мыло с 12 детских мыл. так оливкого потратила много, жалковато, все таки оно оч.хорошее и дорогое. Хотя мыло именно с ним самое вкусное.
Я так понимаю пальмовым можно заменить оливковое? Или нет?

Но по любому возьму.

А насчет интернет-магазина можно название- не в качестве рекламы, а для нас нуждающихся ;).

copoka, спасибо за мастеркласс!!!
Здорово все увидеть, особенно начинающим.

Я тоже вчера как раз фоткала, только не знаю когда удастся выложить. Я вот сахар не добавляла- а что от этого может поменяться?

И еще модератор, хотелось бы Вашего содействия в упорядочения темки, о чем писалось ранее.

Хотелось бы ссылки на мастерклассы, в т.ч. на посты этой ветке разместить на первой странице+ воодную часть.

Девченки! И мальчишки, если есть:icon_eek:
Со своей стороны, ко всем, давайте в постах те ссылки, снимайте мастерклассы которые показались Вам наиболее интересными. Если позволите могу пока, их собирать в своем посте:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2070041&postcount=411

Последнее редактирование:

Tenderness

New member
Оранжевая мама, можно и мне 1 кг кокосового масла. Скажите, а можно денюжку привезу, когда его заберать приеду?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
brjukva написал(а):
а ты может и Пралине для ванны и конфети умеешь делать? Так и этому нас бы научила.
научимся) тока эмульгаторы заказать надо
brjukva написал(а):
водным или безводным способоМ?
пиво или сок? кому как) я водный люблю.
brjukva написал(а):
написала в личку
brjukva написал(а):
Я вот сахар не добавляла- а что от этого может поменяться?
мыло медленнее расплавляется. а если с нуля - то сахар пену улучшает.
Tenderness,
можно)

интернет-магазин - подаримне.шоп.бай.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Народ, я тут вспомнила - суббота вечер этож вроде как праздник типа? Наверное, всем в такой день не сильно удобно куда-то ехать? Могем на воскресенье или еще какой другой день перенести.

PS Набор на масла окончен)

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Давайте на следующую субботу на МК по бомбочкам (21/02/09)?
+ можно обсудить все насущные вопросы по мыловаренью.

copoka, спасибо за понятный МК!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всё, я запаслась лимонной к-той (на комаровке обнаружена максимальная упаковка в 100 гр за 1600), сульфатом магния (да это, оказывается, слабительное) и маслом пачули (хотела сделать денежные бомбочки, но видать не судьба - болит голова от запаха). так шо к бомбопроизводству готова! хоть сегодня на МК, хоть через неделю. вопрос к желающим поучаствовать и к Оранжевой маме, таки КОГДА???

Ocean

Active member
Оранжевая мама,если Вы не против, тогда давайте в следующую субботу!

Считаемся:
1.я
2.Марфа Васильевна
3.?

Заходила сегодня в магазин рижских мылок-самоварок и бомбочек. Там ещё много всякой-всячины. Понравилось одно мылко-скраб. Само цитрусовое, в качестве скраба молотая косточка, по моему. И приятный прозрачно-малиновый цвет. Мне такое как-то давненько дарили. В нём особенно нравится не навязчивый и не резкий запах

Krolya

Домоседка
Оранжевая мама, вчера открыли мыло - восторг, восторг и еще раз восторг.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Я бы хотела попробовать сделать такое. Однако пока основы нет. Будем ждать... Хотя, если подумать, основу тож как-то делают.
Сегодня купила формочки, правда маленькие. Привезу на МК покажу. А вот лимонки в товарных количествах пока не сыскала. Хотя помню как-то брала на развес килограмм. Давно было. Уже закончилась:(

copoka

New member
Бьем бомбы! (в картинках). Для тех, кто не дойдет на МК к Оранжевой маме.
Опять-таки с подружкой Nestle набомбили и засняли процесс. Очень надеюсь, что Оранжевая мама отрецензирует :blush:

Инструменты:

Емкость для смешивания ингредиентов
Столовая ложка
Формочки
Доска/поднос (для подсыхания бомбочек)
Пульверизатор или пипетка

Ингредиенты
Основа:
Лимонная кислота – 1 часть
Соды – 2 части
Базовое масло – 1 часть

Наполнители – 2 - 2,5 частей
Соль морская
Сухое молоко
Кукурузный крахмал
Магнезия
Сахарная пудра
Внимание! Можно добавить что-то одно, а можно и комбинировать, главное помнить о пропорции.

Добавки:
Эфирные масла
Масляный раствор витаминов А, Е (им можно заменить базовое масло)
Апельсиновая, лимонная пудра
Пудра зеленого чая
Молотые травки
Глина разноцветная
Молотая овсянка и т.п.

Внимание! нерастворимые добавки, как ни транно, плавают в ванной! Поэтому, если вы не любите плавать в смеси травок и глине - не добавляйте их, хотя в готовых бомбочках они смотрятся очень даже красиво.

Красители
Цветная морская соль
Пищевые красители (осторожно! некоторые красят)
Хлорофилипт (зеленый цвет)
Облепиховое масло (желтый)
Разноцветная глина
Специи: карри (желтый), паприка, кайенский перец (от розовый), корица (коричневый) (осторожно! могут раздражать кожу)

Итак начнем. Чтобы было интереснее, будем делать веселенькие бомбочки. Но если кто-то хочет однотонную, может смело пропускать пункт 4.

Процесс

1. Измельчаем все: лимонную кислоту (если в кристаллах), морскую соль, наполнители и добавки. В ступке, кофемолке, блендере – кто во что горазд!
Посмотреть вложение 120838

2. Смешиваем в посудине лимонку, соду, наполнители (в данном случае морская соль и сухое молоко). Тщательно перемешиваем и растираем, если есть, комочки.
Посмотреть вложение 120839 Посмотреть вложение 120840

3. В получившуюся смесь льем базовое масло (здесь инфуз календулы И ОЛИВКОВОЕ). И опять перемешиваем. Кажется, что «ввести» заявленное количество масла в сухую смесь не реально, но это не так – все получится. Вы увидите, что смесь станет как бы влажной с небольшими комочками
Посмотреть вложение 120841 Посмотреть вложение 120842

4. Иногда, в зависимости от наполнителей, масла вполне достаточно, чтобы начать лепить, а в некоторых случаях нужно еще добавить воды. Но мы пока повременим и добавим цвета и украшений.
Посмотреть вложение 120843 Посмотреть вложение 120844 Посмотреть вложение 120845 Посмотреть вложение 120846 Посмотреть вложение 120847 Посмотреть вложение 120848 Посмотреть вложение 120849

Слева направо: апельсиновая пудра,розовая глина, черная глина, хлорофилипт, цветки ноготков, пудра зеленого чая и все вместе ))

5. Просто добавь воды! Воду можно добавлять двумя способами: «пшиками» и капельно. Воды нужно совсем чуть-чуть: 2-3 «пшика» или 5-6 капель из пипетки (мы «пшикали»).
Когда добавите воду, вы услышите тихое шипение – это сода и лимонка вступают в реакцию, поэтому очень быстро все это дело перемешиваем и пробуем рукой – лепится или нет.
В норме смесь не будет лепится «на мертво»
Посмотреть вложение 120850

6. Теперь достаем формы и плотненько утрамбовываем разноцветные смеськи в произвольном порядке.
Посмотреть вложение 120851 Посмотреть вложение 120852 Посмотреть вложение 120853

7. Оставляем бомбочку в форме на минуты 2-3 и делаем «бабу» )))
Посмотреть вложение 120854 Посмотреть вложение 120855

8. Уже на готовые бомбочки капаем ЭМ по своему вкусу, не забывая об их действии на организм и о противопоказаниях. У меня выходит в стреднем по 7 капель на бомбу.
Разумеется, можно добавлять ЭМ на этапе размешивания массы, но ароматизация готовых бомб дает возможность без лишних хлопот сделать ряд запахов более разнообразным.
Посмотреть вложение 120856

9. Для личного пользования бомбочки уже готовы, но вот если они предназначены для подарка, то придется немного потерпеть – оставить их немного просушиться в месте с сухим воздухом (из-за большой влажности бомбы могут начать реагировать раньше времени).

Ну а это наши творения (все и вид с боку некоторых)

Посмотреть вложение 120857 Посмотреть вложение 120859 Посмотреть вложение 120860 Посмотреть вложение 120861

Krolya

Домоседка
Ух ты, здорово как. И интересно. Очень красивые и аппетитные бомбочки вышли.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka,
Отличный МК вышел, доходчиво и подробно! И бомбочки супер вышли! Расскажи, как потом при высыхании себя поведут в зависимости от наполнителя, ок? На фото это ж свеженькие, да?

У меня неколько другие пропорции и метода добавления воды, ЭМ и в целом очередности компонентов, и формочки я потом из двух половинок объемные делаю, но в общем смысл тот же)

NataK

Well-known member
Оранжевая мама Вот, весь день читаю, читаю... и так увлеклась, что прошусь к Вам на МК? Примите в компанию?

copoka

New member
Krolya, Оранжевая мама, Марфа Васильевна, спасибо большое )))
Оранжевая мама, интересно было бы про твою технологию узнать. А объемные я как раз вчера хотела поповать сделать, но не было подходящей формы - раздраконила одну игруху своей малой, но она какая-то слишком мягкая и подвижная была. Короче, не получилось у меня слепить "объем". Буду пробовать.
На фото свежачок ))) Про наполнители отчитаюсь.
Про что могу точно сказать, так это что хлорофилиптовая часть самамя "каменная" поучается и медленнее всего растворяется в воде )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху