Удивляюсь я вам, дамы.

Вроде и химики тут присутствуют...
Вы в самом деле считаете, что _сварить_ всё то, что вы туда кладёте (в том числе и кремы разные, у которых скоро истекают сроки годности) -- это приносит большую пользу? Нет, я понимаю, если бы варили с нуля и из натуральных ингредиентов, тогда да, всё правильно и красиво. Но, простите, тереть свечу (а вы уверены, что она из качественных восков и стеаринов?), плюхать туда разные кремы, которыми уже долго пользовались (там уже чёрт знает какая адская смесь из крема и микроорганизмов... нет, при варке они, конечно, погибнут, в большинстве своём...), тем более на глазок. Да уж, вот так химзаводы вы себе устраиваете! Никогда не знаешь что как и с чем способно прореагировать во всех этих остатках при варке и какие канцерогены могут получиться. И всё это только ради самого процесса и ради аромата добавленных отдушек? Мне этого не понять... Даже если вы сейчас станете долго объяснять про то, что всё это безопасно.

На мой взгляд это в общих чертах похоже на рассказы типа "я курю только очень качественный табак с хорошим ароматом и только трубку, чтобы получить удовольствие от самого процесса". Да и даже это сравнение грубое и не показательное...