Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

copoka

New member
brjukva, "писанина" определенно пригодится - очень подробно и понятно )
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
brjukva,
обалденный МК, молодцы!
copoka написал(а):
Девочки, вычитала, что для уменьшения щелочной реакции в переваренное мыло уксус или лимонный сок добавляют, не доходит, что это дает - мыло сушит меньше или как?
да, меньше сушит. Добавкой кислоты уменьшаешь щелочность. Тут главное меру знать, потому как нещелочное мыло в природе существовать не может))
copoka написал(а):
Вот теперь думаю, а не перебьет ли в бомбах йод запахи ЭМ?
оставить открытой на пару дней, и перемешивать - весь йод выветрится. Хотя я лично ничего плохого в нем не вижу.)


copoka написал(а):
ожет какой умывательный рецептик есть? И надо ли будет добавлять в него базовое масло.
где-то на аромамасле видела несколько рецептов умывалок из мыла, можно покопаться там будет. и да, с маслом они все.


Блендер сегодня таки купила новый, так что МК состоится. 01.03. начало в 11-30, отпишитесь, пожалуйста, кто на нем планирует быть. Если хотите в программе бомбы и мыло кастильское - то список необходимого прежний, если чего другого - свистите что именно, составлю новый список.
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
brjukva,
очень! ОЧЕНЬ впечатляет! какие вы молодцы! :)

Оранжевая мама,
завтра (в воскресенье) МК? я бы тогда тоже поучаствовала.
 

copoka

New member
Оранжевая мама, спасибо ) на аромамасле покапаюсь
я в йоде тоже ничего плохого не вижу, наоборот, просто запах хочется эфирковый )
с МК, к сожалению, пролетаю - малая все еще больная. Эх :(
 

Викотик

New member
Тата, сколько стоит нынче блендер. А то и у меня сломался. Что за наваждение такое? :shout:И может в Минске где весы можно купить точные с делением 0,1???
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
покупала самый дешевый погружной БОШ, который нашла - 84тысячи. Но зато 2 год гарантии. Покупала на Фрунзенской в Технике в быту, там же видела, продают всякие весы, но я их не разглядывала.
Викотик написал(а):
Что за наваждение такое?
по-моему, у нас какая-то астральная связь)))))))))))))))))) то мыло одно и то же, то блендеры один за одним))))))))))
Алешечка,
с холодным мылом я как-то не планировала. Но можно и холодное, в общем-то. Тока ж это совсем долго и результат сразу не испытаешь. Може, таки горячее? Не?
 

Ocean

Active member
Оранжевая мама, жаль, на МК не буду. Есть срочная "хэнд мэйдятина" которую надо доделать.
На счёт тары порционной для мыла. Можно ли использовать одноразовые контейнеры, как те, в которые салатики порционно фасуют? Если да, то на рынке мелкий опт вменяемо получается.
Я подписываюсь на:
Арбуз 185
Шоколадная помадка 130
Магнолия 180
Марокканский мятный чай 230
Чайная роза 130
Морская свежесть 160
Сливки 150
----------------------
всё по 30г.
Итого:1165 р.р.

Ну а найду спирт - глицериновое сварим!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Алешечка,
я приду :) мыло хочу. ну и бомбы (оч стыдно признаться, но я провалила попытку №2. сразу были красиво-ровные бомбы. к утру прореагировали и стали как жабки :()
мыло хотелось бы горячее. но если кто-то ещё хочет холодное - я уступлю :) или как скажет хозяйка МК :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сам процесс холодного мыловарения очень долог? меня отпускают до 14-15 часов. да и совесть надо иметь и не напрягать Оранжевую маму своим чрезмерным присутствием :)
а то не позовёт больше ;)
Оранжевая мама,
в качестве пережира мона пальму или кокос взять? или обязательно касторку?
и мот какие-то есть пожелания - что именно принести в знак глубокой благодарности? или пожелания те же, что и прежде? :)
 

Akiv

МужеваЗайка
Наташ, а можно и я на МК приду?

если да, скинь адрес. ты ж вроде переехала.
 

Алешечка

Мамашечка
Ой, если это очень долго, то, конечно, лучше горячее. Я просто поспрашиваю про нюансы холодного тогда :)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean написал(а):
Оранжевая мама, жаль, на МК не буду. Есть срочная "хэнд мэйдятина" которую надо доделать.
понимаю) тут же еще твоя кастилия ждет)
Ocean написал(а):
На счёт тары порционной для мыла. Можно ли использовать одноразовые контейнеры, как те, в которые салатики порционно фасуют? Если да, то на рынке мелкий опт вменяемо получается.
их можно, но я среди той тары ничего как-то подходящего не нашла. Плюс формы получаются одно-, ну, двух-, трехразовые максимум, они ж непрочные совсем.
Ocean написал(а):
Я подписываюсь на:
Арбуз 185
Шоколадная помадка 130
Магнолия 180
Марокканский мятный чай 230
Чайная роза 130
Морская свежесть 160
Сливки 150
----------------------
всё по 30г.
Итого:1165 р.р.
Так, тогда у нас выходит две позиции нету уже по 30, записываю на остаток.
так, тогда дальше вычитаем
Арбуз 185 -30гр - разобрано
Шоколадная помадка 130 -30гр разобрано
Виноград и киви 230
Ландыш 260
Магнолия 180 -5гр=25 -25 Разобрано
Марокканский мятный чай 230-30гр Разобрано
Франжипани ночью 350 -5гр=25
Чайная роза 130-30гр - разобрано
Морская свежесть 160-30гр - разобрано
Зеленое яблоко 140 -5гр=25гр
Зеленый виноград 220-5гр=25
Малиновый джем 120 -10гр=20-5гр=15
Черная смородина 185 -5гр=25гр
Груша 150 -5гр=25гр
Сливки 150-15гр=15-15 - разобрано

Пересчитай, плиз, с учетом этих двух позиций общую сумму, ок?

Марфа Васильевна - по 5 гр Зеленое яблоко, Черная смородина, Груша. и 10 - малиновый джем. Итого - 120рос.руб
Алешечка - по 5 г Магнолии, Франжипани, Зеленого винограда, Малинового джема, и Сливок - 15. Итого - 221рос.руб


Марфа Васильевна написал(а):
я приду мыло хочу. ну и бомбы (оч стыдно признаться, но я провалила попытку №2. сразу были красиво-ровные бомбы. к утру прореагировали и стали как жабки )
мыло хотелось бы горячее. но если кто-то ещё хочет холодное - я уступлю или как скажет хозяйка МК
Ок)
Марфа Васильевна написал(а):
сам процесс холодного мыловарения очень долог? меня отпускают до 14-15 часов.
тогда однозначно тока горячее, и то дай бог успеть. Холодное укутанным должно часиков 6-8 постоять.
Марфа Васильевна написал(а):
в качестве пережира мона пальму или кокос взять? или обязательно касторку?
это не для пережира) это для нормальной пены. Можно кокос вместо касторки, но говорят выходит хуже.
На пожелания - касторке порадуюсь особенно, ее, заразу, уже неделю по местным аптекам ищу, а ее нету( Вы, главное, хорошего настроения привезите)
Akiv, конечно, приходи)

Адрес и телефоны для всех напоминаю
Ташкентская, 2А-21, 341-89-52дом, 698-96-42велк.


Алешечка написал(а):
Ой, если это очень долго, то, конечно, лучше горячее. Я просто поспрашиваю про нюансы холодного тогда
а я скажу, с какого момента пойдут различия)

Девочки, у нас остаются еще отдушки:
Виноград и киви 230руб - 30гр
Ландыш 260руб-5гр
Франжипани ночью 350руб -5гр=25гр
Зеленое яблоко 140руб -5гр=25гр
Зеленый виноград 220руб-5гр=25
Малиновый джем 120руб -10гр=20-5гр=15гр
Черная смородина 185руб -5гр=25гр
Груша 150руб -5гр=25гр

Кому? Цена стоит в российских за 30гр.

Их можно в мыло, гели для душа, шампуни, крема добавлять, для любой наружной косметики, короче. Зря, кстати, франжипани игнорируете - она вкуснющая - убицца дверью. Хоть и самая дорогая, зараза. Но зато по сравнению с более дешевой аромамасловской значительно приятнее.
 
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
Единственное холодное, которое кутать не надо и через гель проводить, наверное, тока молочное. Но хрен редьки не слаще - то советуют часа три-четыре в морозилке выдержать)
Можно конечно по-быструшке тяп-ляп сделать, на авось, но я так очень не люблю, если честно)
 

Алешечка

Мамашечка
Нет-нет, я не подумавши, давайте горячее :)
И... у меня много чего есть, а вот кофемолки нету. Могу лимонку и соль в ступке натолочь :)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
в ступке запахаешься пыль глотать. привози как есть, я тебе на месте кофемолку вручу для измельчения)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху