Оранжевая мама, Потихоньку твердеет моё глицериновое, правда желаемой прозрачности нет. Мутновато. Хлорофилипт теперь не скоро задействую, запах достал.
Слушай, а ты на каком калькуляторе считаешь? Дай , плз., ссылочку. Я тут шампуневое крем-мыло хочу замутить, аля пивное-медовое. Прикинула сколько чего. На двух калькуляторах считала. Да чего-то рецепт толком не вырисовывается. С маслами-жирами понятно. Хочу сделать на смеси КОН и NaОН +лимонку, шёлк, глицерин и спирт, отвар шишек хмеля. Как считать пиво? Как воду? Наверноре и отвар туда же приплюсовать. Как мёд считать? Вместо сахара его хочу ввести. Я короче всё считаю с 0% пережиром, а в конце добавлю 1,5 ст.л. мёда и ЭМ чайного дерева (ой боюсь запах этот эфирчик мне испоганит).
Состав будет примерно такой (гр.):
Оливка-200
кокос-100
Пальма-100
Каторка-100
Жир говяжий - 200
NaОН -25,08
КОН-95,38
Пиво - 554,4
Отвар шишек хмеля -252
Глицерин - 43,75
Шёлк - 3 метра
Мёд- 1,5ст.л
Спирт-231
Лимонка-3
Посмотри плз., если не трудно подкорректируй. Я с глицерином, мёдом и водной частью совсем запуталась. Или ткни в калькулятор. Скачаю - буду разбираться.