Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
Алешечка, форму взяла готовую:) А именно - футляр из-под собственного вибратора (имеется такой в хозяйстве). Этот футляр из тонкого пластика и как раз повторяет форму необходимого предмета, я просто срезала его с одной стороны, куда и заливала мыло. Могу сфоткать и форму:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, фоткать-фоткать, усе фоткать) внести, тыкскызыть, свежую струю))

Кажется, у пользователя Дилетант были мишки мыльные с характерными, хм.. частями тела)) пользовались повышенным успехом)

Кста, меня тут на днях озадачили - возник вопрос, а можно ли использовать нулевое мыло для интимной гигиены. Для меня как-то само собой разумеющийся момент, что мыло на слизистые наносить не стоит, во-первых, щиплется, во-вторых, особую естественную микрофлору интимных мест за счет щелочности может вытравить, тут и до молочницы рукой подать... и я его озвучиваю только касательно скрабов дополнительно. А тут, оказывается, некоторые моют и получают негативные эмоции от процесса.
Еще обычно говорю, что мыло надо освобождать от пленочной упаковки, чтобы дышало и долго не хранить, а если оставлять лежать, то в сухом прохладном месте. Иногда про правильные мыльницы упоминаю.. Мне вот интересно, а вы о чем предупреждаетет людей, которым ваше мыло так или иначе достается?

Кстати, если тебе нужен спирт, могу грамм 100 отлить. Больше пока нет, но вроде бы я нашла, где его можно иногда брать.
пасибки, конечно, но, к сожалению, они погоды не сделают. Тут на одни тренировки канистрочку литров пять прикупить надо)

Кстати, если тебе нужен спирт, могу грамм 100 отлить. Больше пока нет, но вроде бы я нашла, где его можно иногда брать.
пасибки, конечно, но, к сожалению, они погоды не сделают. Тут на одни тренировки канистрочку литров пять прикупить надо)

Олёнка181

New member
Мне вот интересно, а вы о чем предупреждаетет людей, которым ваше мыло так или иначе достается?

Ну, я собираюсь ей сказать, чтобы в упаковке не хранила:) Думаю, она его быстро смылит:) она такая:) Завтра попробую сфоткать. Фотоаппарат оставила своим родителям, где вчера успешно оставила детеныша на побывку. попробую сфоткать телефоном.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Потихоньку твердеет моё глицериновое, правда желаемой прозрачности нет. Мутновато. Хлорофилипт теперь не скоро задействую, запах достал.
Слушай, а ты на каком калькуляторе считаешь? Дай , плз., ссылочку. Я тут шампуневое крем-мыло хочу замутить, аля пивное-медовое. Прикинула сколько чего. На двух калькуляторах считала. Да чего-то рецепт толком не вырисовывается. С маслами-жирами понятно. Хочу сделать на смеси КОН и NaОН +лимонку, шёлк, глицерин и спирт, отвар шишек хмеля. Как считать пиво? Как воду? Наверноре и отвар туда же приплюсовать. Как мёд считать? Вместо сахара его хочу ввести. Я короче всё считаю с 0% пережиром, а в конце добавлю 1,5 ст.л. мёда и ЭМ чайного дерева (ой боюсь запах этот эфирчик мне испоганит).
Состав будет примерно такой (гр.):
Оливка-200
кокос-100
Пальма-100
Каторка-100
Жир говяжий - 200
NaОН -25,08
КОН-95,38
Пиво - 554,4
Отвар шишек хмеля -252
Глицерин - 43,75
Шёлк - 3 метра
Мёд- 1,5ст.л
Спирт-231
Лимонка-3
Посмотри плз., если не трудно подкорректируй. Я с глицерином, мёдом и водной частью совсем запуталась. Или ткни в калькулятор. Скачаю - буду разбираться.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Хлорофилипт теперь не скоро задействую, запах достал.
)))))))))))))))))))))))))))
Слушай, а ты на каком калькуляторе считаешь? Дай , плз., ссылочку
http://debris.name/forum/index.php?showtopic=485
Как считать пиво? Как воду? Наверноре и отвар туда же приплюсовать.
угу)
Как мёд считать? Вместо сахара его хочу ввести.
не забывай тока, что мед тоже воду содержит, процентовку тока не помню.
ЭМ чайного дерева (ой боюсь запах этот эфирчик мне испоганит).
а чего тогда добавлять собралась? Есть же и другие эфирки для волос отличные.
Посмотри плз., если не трудно подкорректируй. Я с глицерином, мёдом и водной частью совсем запуталась. Или ткни в калькулятор. Скачаю - буду разбираться.
я на смеси щелочей не делала ни разу, тут я пас. Я и до обычного жидкого на калии еще не добралась)

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Спасибки тебе преогромное!:thank_you: Тока они скачать пока не дают.:( Ладн подождём. Ещё сижу весы ищу, заколебалась со своими. Ясный перец, погрешность большая и отмерять приходится по нескольку раз. Вот и свойства потом такие какие получаются.
Ты компаунд пробовала?
Я тут по типу одной техники лепки из пластики надумала весёленькую вещь забацать. Блииин идеи идеи. Успеть бы до часу Х. Кста и в кремы перелезла. Муж говорит Мыльная опера - это заразно.:haha:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Тока они скачать пока не дают
у них на форуме ручная регистрация)
Ты компаунд пробовала?
не, запуталась в идеях, да и некогда, мелкий пока болеет, сидит дома. Я и до взбитого никак не доберусь.
Я тут по типу одной техники лепки из пластики надумала весёленькую вещь забацать. Блииин идеи идеи.
а рассказать?)
Кста и в кремы перелезла. Муж говорит Мыльная опера - это заразно.
гы, еще бы) тем более, счас уже и с ингридиентами такой проблемы нет, как, к примеру, год назад.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Покажите чудо-мыло!
Оранжевая мама, а если реально, то сколько спирта надо?

Tan-tan

Аленький цветочек
Ездели в город. зашла в медтехнику. А шелк то весь и скупили. почему мне не оставили???? Взяла телефон.

Из полезного прикупила очки защитные. Цена 11790. Класс. Теперь и цветы пырскать в них буду.

И из самого приятного. Пришел мой клад. Теперь я кощей над златом. ;-)
Куча пузырьков. Надо распоковаться. Уже мику цвет фуксия открыла. Рассыпала. Чтоб не пропадало добро намазала веки. Красота.
Рассмотрю потом похвастаюсь.

Оранжевая мама, баба мая сегодня ко мне приедет. посмотрим, что мне с деревни доехало. Народу, говорит, там тьма была (родня большая), есть вероятность что чего-нить забыли.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Примерно в глицериновое от массы масел надо спирт 35%, сахар 28%, глицерин 15%. Вот и считайте)

И из самого приятного. Пришел мой клад. Теперь я кощей над златом. ;-)
Куча пузырьков. Надо распоковаться. Уже мику цвет фуксия открыла. Рассыпала. Чтоб не пропадало добро намазала веки. Красота.
Рассмотрю потом похвастаюсь.
)))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
нет, я спрашиваю, сколько вы бы купили себе? Реально 5 литриков?

Ocean

Active member
Lapopyle4ka, не знаю как Тата, а я бы точно прикупила литров 5 и таблеток от жадности, чтоб на больше не размахиваться:)

Оранжевая мама, дык, зарегилась я, и авторизовалась вручную. Теперь жду когда админы проверят инфу. Не пускают:(((. Я ж за пивом живым хочу бежать, пока оно не сдохло. И спиртяги прикупить, хоть градусов 70, мне на сей раз прозрачное мыло не варить.
Я тебе в личку свой мэйл закинула, если не можешь скинь на него мне калькулятор пожалуйста. А то уж...не втерпёжжжжж.

Последнее редактирование:

Ocean

Active member
Так и я 96% ищу. 5литров взялаб его!

Оранжевая мама, Идейка проста, как заново изобрести велосипед. Помнишь как катают колбасы с рисунком для бус? Можно позаливать(разрезать), разноцветные колбасные составляющие для мыла и собрать потом их в одном столбике, потом нарезать. Получатся очаровательные шайбочки с одинаковым рисунком. Например тропические рыбки, бабочки и т.п.

Спасительница, спасиб за калькулятор:friends:

Ocean

Active member
Оранжевая мама, так их можно заливать просто в длинные деревянные или крутить из плотной плёнки трубу, заклеивать плёнкой дно и заливать. Можно пластиковую бутылку ровную из-под минералки использовать... короче во что хош!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, я имею ввиду именно вставки, там зверюшки, листики, цветочки в виде длинного бруска, чтобы потом ставить и заливать массой и нарезать потом.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, знаешь такие выемки для теста из жести. Такие можно мужа попросить сделать, причём сразу сечение нужное и длину колбасную.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Так это брусок обрезать надо, остатки будут, а там сразу брус в виде фигурок, ниче резать не надо, разомкнул форму, вставил куда надо, залил основной массой и нарезал)

Ocean

Active member
Оранжевая мама, так остатки не проблема, +можно сделать так, чтоб их не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху