Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
Девочка знакомая будет заказывать в какой-то конторе. Будут оплачивать по безналу. Узнаю точно сообщу. Но если брать ящик-получается дороговато. Там кило около 30 000.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
а это деодорированное, или какое? но полюбому в два с половиной раза дешевле чем на ароме

Викотик

New member
Тата, я тебе тогда может килограмм из своих отдам.
Сделала мыло вишневое из основы.
Учусь делать разводы

sanya

New member
Здравствуйте.
Поделитесь, где в Минске можно купить основу.?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
ой, спасибки! (так и будем деньгами и маслами меняться поочередно))))
слух, а может на ту фирму можно навести ребят из Подаримне? Как думаешь?
Мыльце шикарное, как спелая клубничка на разрезе! Чего внутрь клала?

Викотик

New member
Оранжевая мама, контора называется БелГа.
Можно попробовать.
А мыло только прозрачная основа и белая основа. И краситель пищевой и пищевой ароматизатор.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, масло прибыло! Стоит, оттаивает потихоньку) А то в машине полежало на морозце - так его теперь тока распилить реально)

nekonfliktnaya

New member
Ой, девочки! Я за Вами не то что варить, а читать не успеваю, капоша я ))
Значит про воск, ну я его добавляла во-первых, потому что он у меня просто был в наличии )), ну и просто потому, что он для кожи есть гуд, вот несколько цитат:
«Воск — это биологически активный продукт, имеющий высокие бактерицидные свойства, которые не теряются даже после технической и термической переработки..»
«Благодаря наличию в воске витамина А, необходимого для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, а также в связи со смягчающими и противовоспалительными свойствами воска, его используют при лечении заболеваний кожи..»
«Он входит в состав целого ряда косметических и фармакологических препаратов, хорошо совместим со многими химическими веществами, усиливает их положительный эффект..»
И еще он хорош как консервант, это важнее, конечно, для приготовления кремов различных, он там и как эмульгатор работает, но, вообщем, я решила, что в мыле тоже пригодится)).
А касторку я особенно не мудрствовала, у меня выбор масел был не особо велик, вот и касторка пошла в расход, ну она же и полезная))
Как ни странно, но с удовольствием пользую свой переварок, такой мягкий скраб получился, пены конечно маловато, но в целом нормальный такой «омлет»)) и запах ниче (ниче особенного, но и не отвратный).
А вообще мне очень хочется уже с ноля варить, или основу хотя бы..
до 23 числа и свое собственноручное сварить успеете), обещаю) у нас же МК 21, не забыли ;) ?
Тата, такое невозможно забыть! сплю и вижу! ))

Tenderness

New member
Оранжевая мама, смогу приехать за своим кг только к 8 марта, а то выставки у меня в эти выходные с одними кошками, в след. выходные с другими.

Викотик

New member
Девочки, даже и не верится, что скоро и у нас будет все как у людей. Все свободно для мыла можно будет купить, а не искать на границами нашей родины. Чувствую, что после МК глаза загорятся и будут бомбить:))).

Оранжевая мама

вурдалак на работе
sanya,
да вроде нигде( Если тока на тех дорогих мыльных вечеринках, прокоторые мы тут говорили
Но это пока), я надеюсь)
Tenderness,
удачи на выстаках! А масло никуда не убежит)
Викотик написал(а):
даже и не верится
и не говори! Прям белым человеком себя начинаешь чувствовать)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Наделала холодным способом лайм-банан-шоколад. Завтра остынет, напилю, покажу)))

Наделила еще сегодня с основной глыбищи в маленькие пакетики кокосовое масло, но пока не взешивала. Ну и гемор, доложу я вам!)))) Что сама в масле с ног до головы - еще б фиг с ним, оно полезно) но в масле еще и вся ванная и полкухни))) Это прелесть просто. Кошки скользят и падают))))
А завтра буду пальму пилить-колоть-рубить, чуйствую, вообще абзац будет))))))))))))))))))))))))))

Всем приветик! Я тож уже второй день варю! Заразилась, так сказать! У меня вопросик: все магазины оббегала в поисках форм силиконовых...нет нигде с мелкими фигурами. Меня интересуют формы сердечком и звёздочкой. Девочки, что за они? Где приобрести можно?

Викотик

New member
Тата, покупала для всех, а самое неприятно досталось тебе. Инициатива наказуема. Прости...
Ждем твое творение. Все уже в предвкушении.
Счастливая мамаша, мы покупали мелкие формы для льда. Там есть как раз звездочки, а вот с сердечками проблема

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Счастливая МАМАША,
погляди на шоп.бай по поиску "силиконов", сердечки точно у кого-то видела. А вот звездочки и не видела никогда.
Или ты про формочки как для льда, с совсем мелкими фигурами?
Викотик,
не, ржачно на самом деле))))) я тут с этим маслом шо дурень с дверью ношусь)))
А мыло - не знаю, я им недовольна. Наверное, не буду я его выкладывать( Переварю и сделаю конфетти.

Викотик

New member
Нашла мелкие формы с сердечками 13,2 евро без НДС. В $ 20,3 c НДС

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху