Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МЕА

Member
Счастливая МАМАША,
ой откройте тайну ,тоже хочу формочки !!!

Викотик

New member
Нашла формы силиконовые по 45000. ВСе равно дешевле. Тем более, что они по одной штуке отрезают. Я уже заказала 5 разных. 1 шт по 7500 получается. Но их пока нет на складе. Сказали дней 10 надо подождать. Так что буду ждать. Все равно никто по одной не продает

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, так завтра собираемся?
Часикам к 12 всех устроит?
Давайте тогда еще разок обсудим, что будем делать, а я тогда выложу список, чего надо брать, ок?
Мыло свое кто-нить сварить хочет во время МК, или все тока "на посмотреть"?

МЕА

Member
Оранжевая мама,
я буду 100 % ,пишите список что нужно брать ,только я пока без формочек ...,но я думаю это не самое страшное .

copoka

New member
обзавидовалась, что у вас завтра МК будет и решила тоже поварить завтра (правда, как обычно, из детского)
Вы только сфоткайте плоды, пожалйста. )). Хорошо? хоть одним глазком взглянуть...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Так, брать с собой
Для бомбочек:
1)сода
2)лимонная кислота
3)магнезия (в аптеке)
4)сухое молоко (смотреть в отделах детского питания)
5)эфирные масла(в аптеке)
6) пищевые ароматизаторы, косметические отдушки - по желанию
7)жирные масла (миндальное, оливковое, виноградных косточек, авокадо, жожоба, и т.д на свой вкус)
8)соль морская
9)сухие лепестки, жемчуг для ванн, конфетти для тортов - по желанию
10)красители пищевые, хлорофиллипт на масле или спирту, облепиховое масло жидкое (не в свечах!), какао-порошок(чистый!) - по желанию
11)перчатки
12)платок на голову или шапочку медицинскую - убрать волосы.
13) формочки - у кого есть, но желательно, моих на всех не хватит. Можно использовать формочки детские для песочницы, разрезанные шарики елочные, формочка должна быть не очень гибкой, прочной, но немножко гнущейся.
Компоненты типа соли, лимонки - смолоть на кофемолке!

Если у вас нету всех компонентов - не страшно, написаны компоненты для нескольких видов бомбочек, если не хотите делать все, сделаете одного вида. Пишите, какие компоненты есть, а я скажу, что из этого можно сделать.

Для мыла - будем делать кастильское горячим способом на воде с шелком.
1)масло оливковое
2)масло касторовое(в аптеке) или кокосовое
3)масла для пережира (кто какое хочет - смотрите в аптеках) - по желанию
4)эфиры, красители, травки - кто какие хочет - по желанию.
5)Пару коробок от сока, молока, кефира - куда мыло разливать - обязательно. либо другую емкость в качестве формы для мыла, если у вас есть.
6)перчатки
7)косынку, шапочку - убрать волосы
8)желательно - очки защитные (хотя бы от солнца или с диоптриями, или с простыми стеклами - хоть как-то глаза прикрыть или постоите чуть в сторонке, посмотрите), высокий фартук, нарукавники.

Щелочью, шелком и индикаторными полосками обеспечу на месте.

Если кто стесняется ехать с пустыми руками - с удовольствием приму касторовое масло, облепиховое масло, хлорофиллипт обоих видов, эфирные, жирные масла, морскую соль, травки, красители, восковые мелки детские)))) Но мне и с пустыми руками вас будет видеть очень приятно, правда) Привозите хорошее настроение - это главное!

а меня по одной не интересуют формочки! Я чтоб конвейером заливать! Вот! :)
сайты с формочками: http://vostok.shop.by/21/392/393/
http://amazonka.shop.by/compare/
Я бы с удовольствием присоединилась к Вашим встречам! А по будням не встречаетесь?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Счастливая МАМАША, спасиб за ссылочки)
я так понимаю, что на МК вы не идете? Из списка вычеркивать?

Нет,к сожалению, не иду! У нас суббота день двоих(гуляем с мужем без детей!) Может быть в другие дни или в другое время можно?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Счастливая МАМАША,
))) ну я как то не настолько часто МК устраиваю)

Девочки, значит на МК еще одно место свободно, если кто желает - милости просим))

Мои новиночки, все горячим способом):
"Фруктовый шоколад"
Состав: в основе – пюре банана и лайма, пальмовое, кокосовое, подсолнечное масла, молочный жир, NaOH, подцвеченный воск. Активные добавки – банан, лайм, тертое какао, масло жожоба. Банан оказывает увлажняющее, смягчающее, питательное действие, регенерирует кожу. Лайм разглаживает мелкие морщины, осветляет пигментные пятна, увеличивает тургор кожи, повышает ее способность удерживать влагу. Какао и жожоба уменьшают сухость и шелушение, разглаживают кожу.

Почти ничем не пахнет, слегка пробивается лайм и какао, но следово, едва уловимо.
"Малина в шоколаде"
Состав: в основе – пюре банана и лайма, пальмовое, кокосовое, подсолнечное масла, молочный жир, NaOH, подцвеченный воск, ароматизатор. Активные добавки – банан, лайм, тертое какао, масло жожоба, шелк. Шелк омолаживает кожу.

Пахнет малиной)
"Летний шоколад"
Состав: в основе – пюре банана и лайма, пальмовое, кокосовое, подсолнечное масла, молочный жир, NaOH, подцвеченный воск, фруктовая эссенция. Активные добавки – банан, лайм, тертое какао, масло жожоба, шелк.

пахнет остро, кисленько и прохладно фруктами
"Шоколад с ромом"
Состав: в основе – пюре банана и лайма, пальмовое, кокосовое, подсолнечное масла, молочный жир, NaOH, подцвеченный воск, ароматизатор. Активные добавки – банан, лайм, тертое какао, масло жожоба, шелк, облепиховое масло, ром. Ром и облепиха обладают антисептическим действием.

пахнет ромом, прямо уносит в экзотику и отпуск на море))

Ocean

Active member
Оранжевая мама,я точно буду. В 12 устраивает. Сварить мыло тож за. Или хоть понаблюдать за мастером, тож дорогого стоит:)!

copoka

New member
Оранжевая мама, опять вкусностей-полезностей нашаманила! Загляденье просто! Представляю как это все пахнет....ммммм
Жалко, что место на МК поздно освободилось - не смогу уже малую пристроить... эх...

Викотик

New member
Тата, я в шоке. Красотища! Как у тебя такое гладкое мыло горячим способом получается????

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean,
оки) привезете масло - будет свое, не привезете - посмотрите)
PS - отдельное спасибо за "мастера")))))))
copoka, спасибо)
если вдруг получится - милости просим)
Викотик,
спасибки)
*шепотом* ты бы видела, СКОЛЬКО обрезков))) А во внутрях-то оно любое гладеньким будет, шо холодное, шо горячее. А это ж еще и с шелком - его даже на вид отличить можно)

А вообще я таки настропалилась сделать молочное холодное порционное. ХАчу белое, как у тебя)) Мне тут козьего сухого молока по случаю перепало, лежит пока, ждет своего часу)

Заручилась папкиным согласием - закажу ему фому деревянную и стусло для нарезки, обещал сварганить. А то меня уже достали неровно нарезанные куски. Еще когда мыло мягкое выходит, можно так-сяк одинаковые нарезать, но если на твердых маслах делать, то потом себе проще руки откромсать, чем толково нарезать мыло доступными средствами(
Оно-то ни на что, кроме красивости внешней не влияет, но хочецца нормального вида у мыла.

Хочу сегодня сделать мыло шампанское-роза-шелк. Если все удасться, будет кремово-розовенькое со свирлами. Пойду шампнское выветривать от пузурьков, а то щелочь сбежит нафик)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я тогда пас. у меня занятия в 11.45. свободная я только вечером... так что ещё одно место на МК вакантно :)
Оранжевая мама,
масло как-нить заберу. предварительно позвоню.

NataK

Well-known member
Я планирую прибыть.Поэтому,прошу Ваши сообщить координаты.Если не очень возражаете, можно я дочу свою возьму...она послушная, постараюсь, чтобы она не мешала...Хочется, чтобы и она посмотрела на чудеса мыловарения...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Адрес и телефон для участников МК -
Ташкентская 2А-21, 1п, 6этаж, лифт справа от лестницы( а то его не все находят)
341-89-52 дом
698-96-42 велком

NataK, главное, чтобы не шумела) МК в основном во время тихого часа моего ребенка будет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху