Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanya

New member
К сожалению, меня муж неподдержал.:cray:
Может вследующий раз))))

Прочитала список. Там столько сложных компонентов. Это наверное и есть мыльня основа (если небрать готовое): масло для пережира -это что такое, а что за щелочь, и в каком виде шелк, и индикаторные полоски,хлорофиллипт, жемчуг для ванн, косметические отдушки, а самое главное где это все брать.
Извените за столько вопросов, так хочется уметь и знать, а тут такие доки попались.
А мыло я все равно в тихаря от мужа варю.(шепотом) ночью.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
sanya,
даже в этой теме все ответы на ваши вопросы есть) попробуйте найти время и почитать, чтобы хотя бы в теории чуть-чуть понимать. А еще лучше, если и по ссылочкам на мыловаренные ресурсы сходите, ознакомитесь хотя бы поверхностно. Тогда и будете знать и уметь) К сожалению, любое хобби требует и денежных и временнЫх трат.

Девочки, до МК два часа осталось, я думаю, уже все в курсе, идут или не идут, давайте перекличку сделаем, чтобы я знала, сколько людей будет и на какое количество рабочих мест организовываться. И напишите, привезет ли кто-нить свое сырье для мыла.

МЕА

Member
Оранжевая мама,
я приду , для мыла у меня есть только оливковое масло ,в аптеку забегу по пути может куплю Касторовое масло (сколько его нужно ?)и какое масло нужно для пережарки ? ,а так у меня вроде все готово !!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
МЕА,
)))))))))))))))) насмешила. Не пережарки, а пережира) Любое полезное - миндаль, жожоба, авокадо, персиковых, абриковосых косточек) я ж писала в списке.
Касторки надо 10% от оливки.

NataK

Well-known member
девочки, я к ,сожалению, не приду..Приболела мама и не с кем оставить деток...с одной я бы еще пришла, а с двумя, тем более с грудничком как-то,уж, совсем не в тему...Оранжевая мама,если не возражаете, я как-нибудь к Вам заскочу чтобы приобрести чудо мыл и бомбочек. Кстати, может у вас сегодня получится приготовить мыло к празднику для мужчин, можно было бы цифру 23 выложить...Я , вот думала, насчет того, как красиво дробить пилить мыло, чтобы оно было ровненьким..Есть такой инструмент электролобзик.. Там пилочка нежная, нежная (в смысле лезвие тонкое, и острое.. Поэтому, я думаю,должен пилить он очень аккуратно..А,главное, чисто будет ....

Викотик

New member
Мое новое мыло холодным способом "Фантазия"
Состав: NaOH, вода, пальмовое масло, кокосовое масло, касторка, Масло Ши, Масло виноградной косточки,Жожоба. Красная часть-Красная глина. Желтая-Мед. Ароматизатор-Лилия, Цветочная фантазия.

PS Деревянная форма-это вещь!:yahoo::yahoo::yahoo:
Гель проходит отлично, ничего лишнего обрезать не надо. Супер.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ну, МК закончился)
Было нас четверо - МЕА, Ocean, Неконфликтная и я.
Наделали бомбочек и мыльца. Сча фотки обработаю и выложу)

Девочки-участницы, еще раз тут напишу - если вдруг мыло с корицей все-таки будет припекать после обтирания бумажными салфетками, его можно будет подварить еще немножко, часть эфира испарится, и тогда будет нормально.

Викотик

New member
Оранжевая мама,
показывай красоту.
Я тут сделала дегтярное мыло горячим способом. Еще раз большое спасибо Тате. :yes:
Вся квартира пахнет дегтем. Жду мужа и что будет:meeting:

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
пока тут убираюсь да заказы завтрашние делаю)
кста, тоже дегтярное сча поставила остывать вот тока-тока), завтра повезу заказ)

А у тебя гладенькое получилось, с мраморчиком, красяво!) А то спрашивала, как горячее гладким сделать))))))
Выноси на балкон, деготь въедливый до жути))) потом не напроветриваешься)

Викотик

New member
Тата, решила попробывать вторую попытку. Это ты вдохновила. Твоей красоты насмотришься и все... Будешь как маленький заводик. Хотя, до тебя мне еще далековато:hi:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NataK,
приезжайте)
а лобзик немного не то) мыло не настолько твердое.
Викотик,
коготок увяз)))))))

Doktoressa

New member
вот и мои скромные шедевры, пробовала первый раз, не судите строго:)))))

Вложения

• IMG_0312.jpg
    IMG_0312.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 98

Doktoressa

New member
Викотик, все банально и просто.....формочки для песочницы.....я ж ток начинающий. вот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху