Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krtsch

завітаў на агеньчык
вот новое мыло. сварила для подарков.
3 куска белого детского, 4 стол.ложки кокосового масла, 2 стол. ложка миндального, 1 стол. ложка масла какая, ЭМ сантал.
s320x240

значит, для начала залила мыльную стружку горячей водой 200гр. (ок. 60 град.) потом разогрела масла, хорошенько перемешала мыльную массу и влила её в масло, блендером снова перемешала до однородной массы - если пенится, то помогает немножко капнуть масла, оно гасит пену, и без дальнейшего подогрева мыло получается очень густое и начинает застывать. чутка красителя, и на дно форм мыло окрашенное, а дальше белое.
через 2 часа можно доставать. получилось твердое и очень ухаживающее мыло, с глянцевой поверхностью. кожа не сохнет вообще.
короче, можно мыть даже лицо.
сбоку лежит то, что получилось из остатков - уже пользовалась, в углу бомба, полученная при взрыве кофемолки ;)
внизу вложение для тех, кто любит детали
 

Вложения

  • PICT1500-1.jpg
    PICT1500-1.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 29

Оранжевая мама

вурдалак на работе
krtsch, симпатично получилось! Тока это - оно таки будет усыхать и сморщиваться, хоть тресни(, а жаль.
 

Брусника

New member
спирт продается в аптеке, если выглядишь прилично (ну понятно, что не для приема внутрь покупаешь) то продадут небольшой пузырёк ;)
Я (выгляжу вроде прилично) года два назад просила в аптеке, надо было уколы делать и смазывать перед уколом, сказали что у них максимум, что продается - салициловый спирт. Но может, сейчас что-то поменялось...
 

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, симпатично получилось! Тока это - оно таки будет усыхать и сморщиваться, хоть тресни(, а жаль.
безусловно будет - воды много, посему думаю над упаковкой и хочу вручить в самое ближайшее время.

krtsch, прикольно. В аптеке еще надо фейс контроль пройти:rofl:
типпо да. у меня маме в старом пальто не продали, а мне да.:tongue:
 

Ocean

Active member
krtsch, приккольное мыльце:)
Оранжевая мама, ты глицериновое сама считала или брала наработки Тэтэ?
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, сама. Во-первых, у меня миндаля мало, а во-вторых, стеаринки вообще нету. Но вот фишка, то, что еще не застыло, прозрачное! Я вспомнила, что туда еще спирта добавляла, т.к. краситель плохо растворился был. ТО есть, заморочка таки в спирте, а не в чем-то еще. И да - верхнюю пенку непрозрачную я снова нагрела, долила спирта, оно пока не застыла, но прозрачное. Не до такой стеклянной прозрачности, как у Тэтэ, но! Буду ждать)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
krtsch, я периодически добавляю, 0,5-1% от веса масел. Для пущей твердости. Если больше , мне не очень нравится по ощущениям, но я знаю, что и больше кладут.
 

Викотик

New member
Оранжевая мама, спасибо за установку. Сегодня наконец-то забрали. Вот открыла я её сижу и думаю. Как всю эту прелесть собрать:blink:. Ничего не понимаю. И куда сырье закладывать:blush:
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик, )))))) очень просто) В колбу закладываешь травки-цветочки, наливаешь водички. Сверху втыкаешь изгиб, а к изгибу (если у тебя не изгиб, а алонж, ну, не просто изогнутая трубочка, а еще сверху отводок с дыркой, то верхнюю дырку залепи чем-нить, чтобы пар не уходил туда, а шел в холодильник, пластиком, пробкой, да хоть размятым хлебом) присоединяешь холодильник. Под нижний краешек холодильника приставляешь стерильную тару для сбора конденсата. Я еще под холодильник пристраиваю коробку какую, для подстраховки, хотя конструкция и так неплохо держится. К холодильнику шлангами подводишь и отводишь воду - нижний шланг (присоединенный к нижнему штыречку) надо присоединить к крану, а верхний положить в раковину, чтобы вода стекала туда. Штыречки должны смотреть вертикально вверх. Напор воды небольшой делай, а то на счетах разоришься. Для нормального охлаждения достаточно стуйки в два раза тоньше спички. Шланги можно посмотреть в хозяйственном резиновые или купить в аптеке капельницу, разобрать и использовать эти силиконовые трубочки. Если мне не изменяет память, нужен диаметр 6, там же эти штыречки малюсенькие. Саму колбу надо ставить не прямо на огонь, а на плитку асбеста, кусок металла, типа кастрюльной крышки, дополнительный рассекатель, короче, колба хоть и термостойкая, но от перепада температур лопнуть может, нагревать и охлаждать надо медленно, а дно прогревать равномерно.

Я тут фотку агрегата показывала, поищи по поиску.
 

Викотик

New member
Оранжевая мама, спасибо. а то я нашла в интеренете фотки установок и там трубки. Вот и думаю как это я без трубок. Пойду трубки завтра покупать:eek:k:
А точно воду надо подсоединять к нижнему, а чтобы она стекала из верхнего???:eek:hmy:
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А точно воду надо подсоединять к нижнему, а чтобы она стекала из верхнего???
точно. если перепутаешь, сама увидишь, холодильник не наполнится водой нормально, а будут полоскаться только нижние шарики.
 

Алешечка

Мамашечка
Пять копеек вставлю: асбест канцерогенен, причем есть его для эффекта не надо. Его поэтому перестали использовать для покрытия стен (или перекрытий) жилых помещений.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка, а шо делать? Лично я не знаю никакого другого способа так же равномерно распределить нагрев газовой плиты, как при помощи кусочка асбеста. Если бы нашла где - непременно пользовалась. Потому как перевернутая крышка от кастрюльки ни в какое сравнение не идет(
Кстати - в новых - да, не делают. Но из старых-то их никто не вынимал...
 

Алешечка

Мамашечка
Где как. В европейских странах вынимали. Причем нанимали рабочих за очень недешево. Там весь эффект - при попадании его легко образующейся очень мелкой пыли в дыхательные пути. Так что смотри, есть ты, а есть твои домашние - им это надо?
А если два рассекателя один на другой поставить? Еще, помнится, моя бабушка для чего-то такого применяла старую кафельную плитку, то ли кувшины на нее ставила, то ли еще что... Неглазурованная такая, кирпичного цвета.
 

krtsch

завітаў на агеньчык
Слухи о ............... сильно преувеличены(с)

Об опасных свойствах асбеста стало известно еще в начале прошлого века, когда у рабочего одного из английских карьеров была обнаружена спровоцированная асбестовой пылью похожая на пневмонию болезнь, названная «асбестозом». По странному стечению обстоятельств, эта болезнь не волновала общество до тех пор, пока не истощились европейские запасы асбеста и главным его поставщиком не стал СССР. Вот тогда-то общественность и забила в колокола. Исследования показали, что асбест может вызвать не только асбестоз, но и раковые опухоли. Минерал немедленно включили в группу веществ с достоверно доказанными канцерогенными свойствами. В СМИ прошло несколько ударных материалов об ужасном воздействии асбеста на организм человека. Европа занялась сносом зданий, при постройке которых применялся асбест, и заменой шифера на крышах, ибо именно в шифере доля опасного вещества была особенно велика. Были потрачены десятки миллиардов долларов. В конце концов Европейская комиссия вообще запретила использование асбеста.

Как ни странно, но у такого запрета были и противники, например Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ удивило то, что из более чем 300 веществ, включенных в «опасный» список, для запрета было выбрано далеко не самое опасное. Ведь даже для того, чтобы заболеть асбестозом, нужно не просто долгое время работать с асбестом, но не менее 15 лет дышать мелкой асбестовой пылью, а раковые опухоли проявляются уже как осложнение асбестоза. Да и сам асбестоз – заболевание чрезвычайно редкое: за последние 30 лет в России и Канаде – странах, в которых асбест применялся наиболее широко, – не было зафиксировано ни одного случая заболевания.

В глаза бросается одно интересное обстоятельство: «асбестовые гонения» начались после того, как сотрудник DuPont изобрел синтетический заменитель асбеста – номекс. После запрета именно он стал основным противопожарным и огнеупорным материалом (из него шьют костюмы пожарных, им укрывают все, что необходимо защитить от огня).
-цитата-
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху