Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
Девушки, знакомая попросила сделать мыло для друзей к деревянной свадьбе. Выслушав мои предложения, она спросила, могу ли я сделать мыло в виде фаллоса?!:) Причем, она не знала, что подобное я уже делала. Так что сегодня-завтра буду делать:)
Думаю, эта форма еще не раз пригодится:)

Кстати, у кого какие идеи еще возникают по поводу мыла на деревянную свадьбу? Я вот думаю сделать его полупрозрачно-коричневым с просвечивающимися в нем палочками корицы. Да, варианты с кофе не подходят по причине нелюбови к оному получателя подарка.

krtsch

завітаў на агеньчык
а по моему мыло можно сделать в виде полешка. ассоциации: буратино, дерево.......

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, мне кажется, корица - самое то. Кора дуба еще, конечно, можно в качестве экстракта, или помолоть - и как скраб.
А формочки-фаллосы - да, они имеют популярность)))). Я сча думаю компаундовую форму сделать по нулевку. Думаю тока, с чего бы это мне слепок снять.....

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, я вот как раз кору дуба тоже достала для этого мыла:) Буду ваять что-нибудь деревянное:)
А по поводу формы - могу дать тебе фаллоимитатор, с него слепок и сделаешь:)

Ocean

Active member
Вот мои мылки постпеленальные. Мне очень понравились. Нежные, приятные пахучие домашней выпечкой. И это не смотря на то, что там много всяких специи и они скрабящие. Но скрабик тож нежненький.:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, очень интересное) И камешки приятные. Чего в состав напихала?)
А я сча свое глицериновое сфочу)

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Говяжий и свинной жир, касторка, кокос, пальма, оливка. Пережир брала 5% жожоба. Из специй: мускат, мята, чили, имбирь, кардамон очищенный и не очищенный, корица какие-то две не запомнила названия (девочки дали а я не записала, переспрошу - исправлюсь), куркума и ещё чего-то там. + мёд, лимон. Эфиры: мята перечная, лаванда, нероли, чайное дерево, миндаль, цитрус. Отдушки грей и марокканский мятный чай.
Скоро мне привезут лецитин и мльтодекстрин - думаю куда их...
Сижу вспоминаю твое на оксидате торфа. Горячее соляное. Хочу хозяйственное соляное горячим сделать.

PS думаю нужна ли мне гидролатная установка, коли весов ещё толковых нет? Викотик сколько это удовльствие стоит, в смысле гидролатная установка?

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ого, неслабый составчик)
Лецитин - в крема, мыло можно, на маски, а мальтодекстрин - тоже не знаю)
Я сча думаю над стеаринкой. оно мне надо.
Гидролатную бери, она к весам отношения не имеет. Готовый тоник всегда под рукой будет) Да и в лечебных и пищевых целях гидролатики хороши.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, я стеарин уже взяла. Про мальтодекстрин "Применяется в производстве кремов, бальзамов и масок для лица и тела, в качестве очищающего поры, питательного, смягчающего компонента. Является компонентом кремов противовозрастной серии, как способствующее сокращению мимических морщин и улучшающее питание кожи. Используется в гигиенических присыпках, румянах, сухих шампунях, пудре, присыпках и др. оказывает смягчающее и защитное действие на кожу. Водные растворы используются в качестве связующего средства в рецептурах зубных паст. " с аромамасло

Викотик

New member
Ocean, я в шоке. Кто занимается детьмя????:clapping:Мыльце красивенькое. А состав вообще отпад
Где можно купить лецитин, стеарин и мальтодекстрин
Установка 170000. Я уже купила капельницу. Разберу. Сегодня буду себе что-нибудь гнать.

Ocean

Active member
Викотик, Хто-хто...Я! Лецитином могу поделиться, какая декстроза прийдет ещё не знаю. Пищевики поделятся+ спецификации принесут - посмотрю что у них ещё интересного есть.
Стеарин на "подари мне" брала, по моему он должен подходить для наших целей.
Протестели шампуневое на муже - ему подошло оч. хорошо в отличие от меня. Посмотрим, как волосы будут через месяц использования.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Стеаринка - я имела ввиду стеариновая кислота. Девочки, у которых глицериновое выходит твердое и прозрачное - ее добавляли.

А шампуневое - наконец пристроила то, что варила холодным, мне и мужу было жирновато. Опытным путем выяснилось, что зато ребенку - самое то))

krtsch

завітаў на агеньчык
мальтодекстрин это промежуточный продукт расщепления кукурузного крахмала, проще говоря, сырье для производства кукурузного сахара, панночки, с чего Вы взяли что он так хорошо подходит для кожи?
проще тогда лактозу взять - молочный сахар.

Ocean

Active member
Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт, получаемый из жиров. Состоит из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой кислот и др.
1. Свойства
Стеарин — твердая, полупрозрачная масса, жирная на ощупь, tпл 53—65°С (в зависимости от сорта), плотность 0,92 г/см3 (20°С).
2. Получение

Получают дистилляцией гидролизатов животных жиров (с последующей кристаллизацией и отжимом) или гидрированием ненасыщенных кислот растительных масел.
3. Применение
Применяют в мыловарении, бумажной, резиновой, текстильной промышленности, для изготовления свечей. Смесь керосина и стеарина используется как смазка при формовочных работах. Как компонент входит в состав воска, использующегося в литейной промышленности.

Викотик

New member
Тут девочка рассказала, что делает минеральную косметику. Пошла изучать. Что-то я загорелась этой идеей. Уже дано хотела сама скебе не просто бальзамчики делать, а помаду. И пудру для лица. Уже изучаю ассортимент арома-бьюти. Ох, уж эти мне идеи :punish:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я тоже на косметику смотрела. Но, с учетом, что я декоративкой пользуюсь от силы раз в месяц, решила, что это нерентабельно в моем случае.

Викотик

New member
Оранжевая мама, так она её в основном на продажу делает.
А так как я пользуюсь каждый день-то мне само то:dance:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Самый простой способ установить Фотошоп - пнуть мужа))
Обработала обещанные фотки, выкладываю -
глицериновое на меду:

«Апельсиновый мед»
Состав: пальмовое, кокосовое, касторовое, оливковое масла, NaOH, отдушка, краситель, спирт. Активные добавки – мед, воск жожоба, эфирное масло апельсина, люфа, глицерин.

«Клубничный мед»
Состав: пальмовое, кокосовое, касторовое, оливковое масла, NaOH, отдушка, краситель, спирт. Активные добавки – экстракт бурой водоросли, мед, воск жожоба, эфирное масло даваны, люфа, глицерин.

«Медовый луг»
Состав: пальмовое, кокосовое, касторовое, оливковое масла, NaOH, отдушка, краситель, спирт. Активные добавки – экстракт ромашки, мед, воск жожоба, эфирное масло тимьяна, люфа, глицерин.

А вот они же на просвет, кусочки по 2,5см толщина

Наделала еще камушков из взбитого, на козьих сливках, дозреют, отполирую окончательно и сфотаю)

Девочки, как насчет прикрыть темку и сделать новую? 97 страниц уже. Пока просто создам, а первое сообщение будем постепенно дорабатывать все вместе, согласны?
Тогда скачем отмечаемся здесь, в новой теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2434361#post2434361, а я сча напишу модератору раздела, чтобы эту темку закрыли)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху