К основному содержимому

Домашнее мыло!

• Автор темы Автор темы Sole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sole

New member
Решила, все-таки, открыть здесь такую тему. Недавно заинтересовалось изготовлением домашнего мыла. Варить с нуля вряд ли решусь, а вот переваривать готовое очень понравилось! Ищу единомышленников!
Для тех, кто еще не в курсе, но уже заинтересовался дам пару ссылок.
http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=402
http://community.livejournal.com/ru_soap/
Покупная косметика и рядом не стояла!

Привет! Мыло варю... ароматное и душистое, а так же очень и очень полезное.

Ellee, Привет! Только хотела ссылку отправить, а ты уже тут как тут! :) Можно ведь на "ты"?

В поисках основы перечитала огромное количество мыльных этикеток :). Меня очень порадовало гомельское мыло - самое натуральное из всего, что я пока видела. Даже туалетное, не только детское! В ближайших планах хочу попробовать сделать мыло с овсяным молочком, липой и медом (основа - гомельское мыло "Липовый цвет"). Воть :)

Ко мне НУЖНО на ТЫ

Я делаю из мыла "Малыш", "АГУша" и "Палмолив", а так же использую мыльные розы.

Базовое масло - миндальное, оливковое и виноградной косточки.
Ароматическое масло - в зависимости от настроения, но ничего резкого...

Sole,
Очень интригующе :-) И очень хочется попробовать. "На газовую камфорку поставила 2 рассекателя друг на друга и водрузила на них эмалированную кастрюльку" - а что такое рассекатели?

Clara,
такие железные кружки с дырками...
я делала и без них

Кия,
Спасибо. На водяной бане наверное тоже можно?

Clara,
ну да.. я на ней и делала помниться

Девочки, лучше делать на водяной бане на небольшом огне, ну или в микроволновке тоже можно.

как думаете, вместо оливкого или др масла можно добавить косметическое, например детское Джонсон'с???

Можно, оно ведь детское и достаточно натуральное.
Я добавлла увлажняющий крем как-то

MarLen, детское масло от "Джонсон и Джонсон" - синтетическое, состоит в основном из жидкого парафина, лучше такие не брать.

Наварила я вчера новых мылок... Какой облом! Ну зачем я туда огурец плюхнула?! Может, просто еще не распробовала... Или что-то не так сделала... А, может, моя шкурка огурцы не любит?...

я тоже начиталась всякой инфы по этому поводу и заболела, в выходный займусь :). А еще хочу бомбы для ванны замутить. Может рецептами начнем делиться :)
И еще очень хочу свечки научиться делать, но не знаю где сырье взять.

l.litvinova, а чего не делиться - можно и поделиться. И своими впечатлениями от использования того, что получилось.

Sole,
поздно... уже наварила... и кремом мазаться не надо... правда запах не очень, потому как изначально детское мыло взяла ве..:)

MarLen, Раз уже поздно, значит и заморачиваться не надо :) . А в следующий раз подумаете :), может еще понравится. Это у меня бзик уже такой - изучаю этикетки прежде чем купить и, тем более, использовать. Заклинило на натуральном. И не могу ничего делать, пока не буду уверена, что точно знаю, что делаю :).

Девочки и я начиталась и сварила сегодня.Одно для лица на молоке,добавила туда крем- пилинг и масло лимона,будет отшелушивающим и отбеливающим.В другое добавила какао,кофе натуральный и корицу,получился скраб для тела.Все уже застыло,через пару дней опробую поделюсь впечатлениями.Смотрится потрясно.Вечером выложу фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху