romsvetlana,
Отвечаю.

тратим по 2 часа в день. Обычно делаем один предмет в день. В школе пока не появлялись (с января), только в мае надо будет походить, видимо тесты будут. Учитель хорошо относится. Хотя, возможно это обусловленно нами, родителями. Мы специфические.

Со сверстниками, ходим в дом творчества. Деть гуляет во дворе и бегает играть в продленку с одноклассниками, когда хочет. Она сама по себе очень общительная, так что тут проблем не возникает.
Мы работаем. Но не в Беларусии пока. Так что тут тоже специфика. Я тренинги провожу. Так что всегда есть куда её посадить и занять книгами, пластилином или учебой. Если бы работали тут, я думаю, справились бы, потому как ребенок наш (как и многие другие детки) "просыпается" только после 12 часов, раньше с ней заниматься бесполезно. Поэтому мы занимаемся в то время, когда у неё наивысшее КПД. А это уже находится практикой. У нас - после обеда, ближе к вечеру.
Кстати, я наблюдаю, что когда ребенок не приучен учиться "в рамках", если его мотивировать, а потом корректировать, - он учится с большим воодушевлением и усваивает гораздо больше, нежели в обычной школе. Например, наша очень тупила в математике. Когда мы её перевели домой, взялись и пересмотрели все материалы, которые она изучила за 2 четверти в школе, прояснили непонимания, и она с огромной скоростью закончила школьную программу по математике за 2 недели. Детки, они очень сообразительные на самом деле. Главное, чтобы они не учились поверх непониманий, иначе это приводит к никому не нужной зубрежке.
А вообще, жаль, что тут закрыли обучение по Эльконину-Давыдову. Если бы мы не переехали сюда, в Беларусь, то я отдала бы её именно в такую школу. Она училась по этой системе на подготовке к школе, очень здорово логику развивает! Совершенно другой системный подход к учебе, чем мы привыкли... Домашнее обучение, конечно, этого не даст...