наверное этот вопрос больше к тебе "школа или гимназия" относится, чем к ДО - была такая тема. И там даже обсуждались похожие вопросы.в гимназиях все-таки есть вероятность найти близких по "духу" друзей? Все-таки отбор есть, заинтересованность какая-то или я заблуждаюсь?
в первый класс гимназии нет же экзаменов - так что там отбор скорее по степени мотивированности родителей, а дети при этом могут разные попасться...Просто у меня вопрос стоит ДО или гимназия на первый класс ) Но темку поищу, спасибо!
Но гимназия же не тюрьма, что не выйти - сходите, попробуйте, не понравится - перейдете в школу по прописке на ДО
Девора, у нас был хороший опыт частной школы, там меня все устраивало, пока такой школы я не нашла мы будем на ДО, сын что-то среднее между меланхоликом и флегматиком, тоже творческий и любознательный как ваш. На мой взгляд близких по духу людей можно встретить в любом возрасте и не обязательно в школе.
При выборе ДО оцените свои возможности, если вы не работаете и у вас есть время заниматься с ребенком и водить его в кружки- отлично.
Ну и спросите у сына что хочет он), моему идея ДО очень понравилась, хотя, повторюсь, ходил в школу без проблем.Мы уже готовимся к первому экзамену- окружающий мир, это его любимый предмет, поэтому готовимся с удовольствием.
При выборе ДО оцените свои возможности, если вы не работаете и у вас есть время заниматься с ребенком и водить его в кружки- отлично.
Ну и спросите у сына что хочет он), моему идея ДО очень понравилась, хотя, повторюсь, ходил в школу без проблем.Мы уже готовимся к первому экзамену- окружающий мир, это его любимый предмет, поэтому готовимся с удовольствием.
Jahenka, Весна, спасибо за ответы и за примеры!
С гимназией еще есть вопрос, что нам преподаватель рисования рекомендует с худ. уклоном, а там только со второго класса, потому вариант ДО, а потом гимназия - симпатичен, но еще в сомнениях, буду гостить в темке
Сын пока не понимает, что такое школа
Думаю, захочет, т.к. на кружки все ходить любит, но хочется помочь развить его способности и не угасить любознательность, а это могут в первом классе легко
Я сама педагог по образованию, но предметник, оценить возможности - тяжело ( Слишком много штампов пока еще в голове.
Отчасти понимаю, что это еще из-за того, что сама не понимаю, как лучше. Это как с садом вопрос пока был открытый - мучалась, а как решили не ходить - сейчас так легко рассуждать на тему садиков
Особенно спустя время и видя результат.
Расскажите, пож-та, кто решил учиться на ДО, как вы примерно видите будущее ребенка? Планируете ли, что он будет поступать у нас учиться в ВУЗы или готовите на что-то другое? Какой основной мотив был идти на ДО?
У меня есть частички пазлов, чем хорошо ДО, но полную картинку пока не вижу
С гимназией еще есть вопрос, что нам преподаватель рисования рекомендует с худ. уклоном, а там только со второго класса, потому вариант ДО, а потом гимназия - симпатичен, но еще в сомнениях, буду гостить в темке
Сын пока не понимает, что такое школа
Я сама педагог по образованию, но предметник, оценить возможности - тяжело ( Слишком много штампов пока еще в голове.
Отчасти понимаю, что это еще из-за того, что сама не понимаю, как лучше. Это как с садом вопрос пока был открытый - мучалась, а как решили не ходить - сейчас так легко рассуждать на тему садиков
Расскажите, пож-та, кто решил учиться на ДО, как вы примерно видите будущее ребенка? Планируете ли, что он будет поступать у нас учиться в ВУЗы или готовите на что-то другое? Какой основной мотив был идти на ДО?
У меня есть частички пазлов, чем хорошо ДО, но полную картинку пока не вижу
Девочки, у кого индивидуальный план, подскажите чем мотивировать и как добиться? Ситуация: хочу ребенка перевести на индив. план. Основание по кодексу др.уважительные причины ( состояние здоровья). Руководство школы под нажимом готово рассмотреть вопрос, но только на условии полного непосещения уроков, с послед.сдачей экзаменов и контр. работ. Объясняют так: при инд. плане в журнале напротив ребенка пишется инд. План. И они не смогут контр. наше посещение, мы непридем, они решат, что мы дома, если что случится школа не досмотрела. Как доказать необоснованость их требований о п олном непосещении? Куда можно обратиться, чтоб это до них донесли? Меня полное непосещение школы не устраивает категорически.
kolesnikova
New member
нам в прошлом году предлагали дом. обучение. т.к. я мотивировала частыми болезнями наше нехлждение. на Ип переводить категорически не желали. там все же на ип много всяких орг нюансов. только я не поняла бояться они горы дополнительных бумажек. или просто ни разу не сталкивались. и им кажется это слишком ответстаннным. т.к. по каждой форме обучения надо в рано кучу отчетов готовить. да и для себя и. ребенка решила что проще получить текущие оценки. когда это нам удобно
чем подстрпивпться под вечно занятых усттелей.
чем подстрпивпться под вечно занятых усттелей.
Мне первым делом тоже сказали: болеет идите в поликлинику оформляйте дом.обучение. После разъяснения причин и ситуации готовы рассмотреть ИП. Я не могу сказать, что приняли в штыки, но завуч говорит, что у них много деток на ИП, но тех, кто при этом посещает школу ни одного. Вот как донести, упросить, уговорить, или запрос писать типа в рано?
они совершенно правы.Объясняют так: при инд. плане в журнале напротив ребенка пишется инд. План. И они не смогут контр. наше посещение, мы непридем, они решат, что мы дома, если что случится школа не досмотрела.
если с ребенком что-то случается во время нахождения его в школе на уроке - ответственность несет школа. Так же, как и за остальных учеников. находящихся на уроке. Поэтому тут мне непонятна логика - "если что случится" - именно с вашим ребенком их волнует? а с остальными 20ю если что случится?
потому что конкретно "если что-то случится в школе" в случае ИП как раз играет на руку школе. Это может не совсем этичный пример, но если ребенок, например, сломал руку. то в случае ИП родитель должен доказать, что это произошло в школе. Птому что на ИП ребенок может быть и не в школе, мало ли где он был - "взятки гладки" со школы. А если обычный ученик сломал в урочное время - то он мог где хочешь быть, сбежать с уроков и залезть на стройку, но урочное время - отвечает школа полюбому.
и непонятно как это "решат что мы дома" - учитель что, не видит, что ребенок пришел на урок?
я не знаю как ведется в таких случаях журнал и что там пишут, но присутствие ребенка на уроке, мне кажется, как-то фиксируется. Уточните это у администрации.
я думаю что сначала стоит испытать все средства диалогаили запрос писать типа в рано?
попробуйте еще раз подойти с вопросом "я понимаю ваши бюрократические сложности - давайте подумаем, как можно их решить? Я готова со своей стороны сделать все от меня зависящее. В чем конкретно заключается проблема?"
ох, я и свое-то будущее так далеко не вижуРасскажите, пож-та, кто решил учиться на ДО, как вы примерно видите будущее ребенка? Планируете ли, что он будет поступать у нас учиться в ВУЗы или готовите на что-то другое? Какой основной мотив был идти на ДО?
я исхожу из того, как я тут озвучила, что школа - не приговор и не тюрьма. И делаю так, как считаю лучшим для ребенка в данной конкретной ситуации.
мы вот кстати тоже художники и в планах - художка. Но нами выбранная - с 5го класса только. По результатам просмотра дочкиных работ - они готовы нас взять сразу в 5й, экстерном. Но мы отказались - еще годик "будем посмотреть"
Goldenflow
Well-known member
Интересно как отвечает школа если ребенок сломал руку на перемене
у меня тока опыт... к середине 1го класса я поняла, что бегло читающему и сносно считающему ребенку в 1м классе делать нечего, кроме как кидаться тряпками, образно выражаясь. Ну а дальше как-то "само пошло"Какой основной мотив был идти на ДО?
То есть мы сначала сходили в школу посмотрели как там
отвечает и за перемены и за продленкиИнтересно как отвечает школа если ребенок сломал руку на перемене
Goldenflow
Well-known member
Ну там учителя оштрафовали или уголовная ответственностьё или допустим расходы на лечение возместили? По моему никак никто не отвечает
Девора, может быть при принятии решения вам поможет сообщество в ЖЖ)
часть записей подзамочная, нужно вступать в сообщество
http://freeedu.livejournal.com
часть записей подзамочная, нужно вступать в сообщество
http://freeedu.livejournal.com
а, ну де факто конечно у нас никто не отвечает ни в школе, ни в больнице, нигдеНу там учителя оштрафовали или уголовная ответственностьё или допустим расходы на лечение возместили? По моему никак никто не отвечает
она посещала по возможности (если мы были в стране) контрольные все - так что аттестовывали со всеми. Где-то пару раз в четверть по каждому предмету.Jahenka, а как часто Марусю аттестовывали в прошлом учебном году?
по человеку и миру засчитывали конференции научные - ставили 10ки.
Девора, а сколько лет ребенку? может быть если позволяет возраст - то вообще не идти в этом году в школу, а в следующем в сентябре сдать экстерном за 1й класс программу (там нечего сдавать - чтение вслух и счет в пределах 20) и идти сразу в выбранную вами худ. школу.
Последнее редактирование:
Jahenka, если я правильно поняла, у Вашей дочки в журнале тоже прочерком стоит инд.план. И то, что она присутствует на уроке нигде не фиксируется? И ей на уроках не ставят оценки? Я думала, что при ИП, если мы приходим на урок нам ничего не ставят или ставят оценку, а если отсутствуем, то ставят энку. В этом и будет заключаться контроль школы. Если есть "энка" они не отвечают. И им хорошо и мне ИП.
Викуся,домашнее обучение в поликлинике не так просто оформить. Сама с этим столкнулась. Там такие диагнозы в списке на до, что не дай бог. Мы пропустили в этом году большую часть занятий. Ходили если все дни собрать месяца 3,5. По справкам. РЕбенок болеющий. Предлагали зимой его выводить из школы, но я настояла, что не надо. У него успеваемость самая лучшая в классе, чтение 180 слов, математика на уровне 3 класса, пишет левой рукой -просто заглядение. Смирились они с нашим отсутствием. Завуч сказала, как хотите, так и ходите. Учительница когда отмечала пропуски, когда нет.
Весна, подписку их получаю с времен отказа от садика
Но пора всерьез изучать, спасибо за напоминание и ссылку!
Вот спасибо! Вообще не додумалась, правда, хороший вариант. Ребенку 6 в сентябре, в 1 класс в в след. году планируем, заодно за год еще увидим, как дальше пойдет с рисованием.
А чистописание тоже, наверно, проверяется? Как я понимаю, это самое важное в первом классе?
Девора, а сколько лет ребенку? может быть если позволяет возраст - то вообще не идти в этом году в школу, а в следующем в сентябре сдать экстерном за 1й класс программу (там нечего сдавать - чтение вслух и счет в пределах 20) и идти сразу в выбранную вами худ. школу.
Вот спасибо! Вообще не додумалась, правда, хороший вариант. Ребенку 6 в сентябре, в 1 класс в в след. году планируем, заодно за год еще увидим, как дальше пойдет с рисованием.
А чистописание тоже, наверно, проверяется? Как я понимаю, это самое важное в первом классе?
я не видела нашего журнала и честно говоря не интересовалась. как там что фиксируется, так что к сожалению не могу вам подсказать про это.Jahenka, если я правильно поняла, у Вашей дочки в журнале тоже прочерком стоит инд.план.
Если ходит на урок - то в дневник оценку ставят. а как в журнале - не знаю.
может быть, уточните у администрации.Я думала, что при ИП, если мы приходим на урок нам ничего не ставят или ставят оценку, а если отсутствуем, то ставят энку. В этом и будет заключаться контроль школы. Если есть "энка" они не отвечают. И им хорошо и мне ИП.
по чистописанию в 1м классе "контрольное списывание" - то есть должен списать 1-2 предложения с печатного текста. Но физиологически центры письменной речи в мозге созревают в среднем годам к 10. поэтому я считаю. что ничего страшного если в 1м классе это будет "корявописание" а не "чистописание"А чистописание тоже, наверно, проверяется? Как я понимаю, это самое важное в первом классе?
вот тут программа началки - там в конце каждого пункта что ученик должен знать и уметь к концу года.
отличная дата рожденияРебенку 6 в сентябре, в 1 класс в в след. году планируем, заодно за год еще увидим, как дальше пойдет с рисованием.
Последнее редактирование:
Поделиться: