как быть неморозоустойчивым - не представляю честно говоря. А так мы просто одеваемся "как на горку" - потеплее - и едем. Там достаем мангал (есть у нас) дровишки (надо заранее купить), паджигаем (можно поручить мальчикам), жарим сосиски кушаем их и запиваем горячим чаем из дому в термосе, пакуемся и домой. за 2 часа на морозе еще никто не заболел - практикуем семьей каждую зиму когда погода позволяет (не дождь и до -15)Но лично я не сильно морозоустойчивая. Можешь подробнее как это ты себе представляешь?
roza-mimoza
New member
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
Но лично я не сильно морозоустойчивая. Можешь подробнее как это ты себе представляешь?
как быть неморозоустойчивым - не представляю честно говоря. А так мы просто одеваемся "как на горку" - потеплее - и едем. Там достаем мангал (есть у нас) дровишки (надо заранее купить), паджигаем (можно поручить мальчикам), жарим сосиски кушаем их и запиваем горячим чаем из дому в термосе, пакуемся и домой. за 2 часа на морозе еще никто не заболел - практикуем семьей каждую зиму когда погода позволяет (не дождь и до -15)
Отличная идея! А куда именно вы ездите?
зимой мы очень любим птичь напротив аквапарка. (Правда, сейчас там построили гостиницу - не знаю, можно ли стоять на их парковке... надо проверить) Мы на машине - это близко (на пару часов не хочется далеко ехать), очень удобно по кольцевой, она всегда расчищена и с большего свободна (не надо пробираться по сугробам - как в случае более удаленных от города мест) и там всегда пусто зимой, вода, лесок - детям и собакам раздолье, взрослым хоть какая-то "смена картинки" между домом и офисомА куда именно вы ездите?
kolesnikova
New member
а может лучше на солнечной долине? снег обещают, дети заодно и на горках покатаются, можно и лазертаг поиграть http://s-dolina.by/igra-lazertag/ и беседку снять (шашлыки там в лесочке можно и без беседки организовать)
мое ИМХО - слишком перегружать одну встречу не стоит. Получается обычно скомкано и ни то ни другое. Или кататься тогда, или лазертаг. Но. в лазертаг наверняка лучше играть знакомыми командами, а не "в-первый-раз-встретившимся" детям. Против каталок я ничего не имею. Но никогда не была в долине - как там устроено? Какова возможность очереди - потому что если вдруг выпадет долгожданный снег на каникулах - людей будет много. Чтоб не получилась что "3 раза скатился с горы - 3 часа простоял в очереди" (как часто бывает в дримленде) - это урегулировано там как-то?снег обещают, дети заодно и на горках покатаются, можно и лазертаг поиграть
можно предусмотреть 2-3 плана:
хороший снег - горки,
нет снега, сухо - пикник
дождь,грязь - закрытое помещение: крытый каток, космо (или остаемся дома)
и лично мне хотелось бы пока что выбрать вариант подешевле
kolesnikova
New member
Jahenka, если встретиться до обеда - до 13.00 - 100% не будет никаких очередей, а то и до 14-15 часов.
я и не писала ,что все в одну кучу можно валить ))) просто предложила варианты.
меня устраивают все три варианта
)
очередь только может быть на прокат, а так никаких очередей нет и людей там немного обычно. по-домашнему все как-то )))
в прошлом году пускали и со своим снаряжением. Если у кого есть свои тюбинги - можно. Вот где наш - не знаю. Неделю назад искали - все перерыли... как сквозь землю провалился )))
я и не писала ,что все в одну кучу можно валить ))) просто предложила варианты.
меня устраивают все три варианта
очередь только может быть на прокат, а так никаких очередей нет и людей там немного обычно. по-домашнему все как-то )))
в прошлом году пускали и со своим снаряжением. Если у кого есть свои тюбинги - можно. Вот где наш - не знаю. Неделю назад искали - все перерыли... как сквозь землю провалился )))
Разгребаю книжно-учебные завалы на балконе, обнаружила много тонких тестовых методичек - пособий 6-8 класс, 9 по физике. Ну и ЦТ. За ранние классы все, конечно, не последних годов, а старое, и не факт, что сильно по программе. Но если кто вынесет у меня мешок за 6 или 7, 8 классы, буду рада. И есть там олимпиадное тоже
за началку пока нет сил разбирать, но тоже есть -) за 1-2 класс точно
за началку пока нет сил разбирать, но тоже есть -) за 1-2 класс точно
Мышка-Норушка
Well-known member
Караул! а можно нам за начальную школу?:blush1:
Мы до средней пока дорастем так кому-нибудь все же полезнее сейчас будет!
Если разгребете и надумаете отдать - напишите пожалуйста, я подъеду.
Мы до средней пока дорастем так кому-нибудь все же полезнее сейчас будет!
Если разгребете и надумаете отдать - напишите пожалуйста, я подъеду.
у родителей моих есть учебники по химии и физике 80-х годов. Попросила сохранить их.не последних годов, а старое, и не факт, что сильно по программе.
помню в школе не могла разобраться в сути главы по химии, а в старом учебнике - все было понятно.
часть темы перемещена в отдельную ветку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=288866
Не знаю, попала я ту тему или нет.
Петерсон учебники-тетради для началки. Купила вчера в Ведах (Знания на Маркса, возле Пионера) три тетради за 4 класс по 75 тыс за все. Понятно, что уцененные, и год старый, но мне нормально. =) Лежали там стопкой за все классы, цены не смотрела. (в лабиринте 600 рр без скидок)
Пакет тетрадок с заданиями, математика-русский-беларусский за 3 класс ждет своего хозяина в уручье.
И книга для учителя к учебнику по математике Чеботаревской 2 и 3 класс, если кому надо.
Петерсон учебники-тетради для началки. Купила вчера в Ведах (Знания на Маркса, возле Пионера) три тетради за 4 класс по 75 тыс за все. Понятно, что уцененные, и год старый, но мне нормально. =) Лежали там стопкой за все классы, цены не смотрела. (в лабиринте 600 рр без скидок)
Пакет тетрадок с заданиями, математика-русский-беларусский за 3 класс ждет своего хозяина в уручье.
И книга для учителя к учебнику по математике Чеботаревской 2 и 3 класс, если кому надо.
за 5й был? (обычно его нигде нет - только 0-4)Лежали там стопкой за все классы, цены не смотрела.
Jahenka, обычно за 5-тый нет. Можно им позвонить http://znanie.belkniga.by/
ну, хотелось высказаться по поводу собственно темы ветки) домашнее обучение. давно стоит такой вопрос, потому, что не нравится наша нынешняя система образования, если ребенок непоседа и не может сидеть на месте его или наказывают и он замыкается в себе, или переучивают сидеть смирно как в армии и тогда страдает нервная система. читала, что если нет возможности учить ребенка дома, надо найти школу, в которой есть классы по системе жохова. в россии такие сплошь и рядом. плюсов много, домашнего задания нет, высокий уровень физ активности у деток и знания прививаются на собственном интересе, а не из-под палки. мне кажется, что это золотая середина, только пока в беларуси, в частности, в минске, не наблюдаю таких школ, а жаль(
Вчера моя старшая начала вспоминать школу, одноклассников. И сказала, что очень-очень хочет, чтобы каникулы закончились и школа побыстрее началась...
Она с такой теплотой рассказывала про одноклассников, какие мысли возникали, когда первый раз смотрела на некоторых, как потом она по-другому их воспринимала. Как ей нравится сидеть рядом с мальчиком за партой, хотя он и отвлекает во время уроков, но такой хороший...
Ну вот и очередное мне "послание", что если не найти ей "компанию" для ежедневных встреч, то ОПиП хотя бы на ближайший год, как я думала, будет бОльшим стрессом, чем все минусы школы.
А хотелось бы, пока будет у меня возможность, чтобы она все же попробовала и сравнила.
Может, кто-то живет недалеко от нас, планирующий ОПиП в следующем году? Младшая школа. Дочка пойдет во второй класс.
Она с такой теплотой рассказывала про одноклассников, какие мысли возникали, когда первый раз смотрела на некоторых, как потом она по-другому их воспринимала. Как ей нравится сидеть рядом с мальчиком за партой, хотя он и отвлекает во время уроков, но такой хороший...
Ну вот и очередное мне "послание", что если не найти ей "компанию" для ежедневных встреч, то ОПиП хотя бы на ближайший год, как я думала, будет бОльшим стрессом, чем все минусы школы.
А хотелось бы, пока будет у меня возможность, чтобы она все же попробовала и сравнила.
Может, кто-то живет недалеко от нас, планирующий ОПиП в следующем году? Младшая школа. Дочка пойдет во второй класс.
kolesnikova
New member
Anga, кружки вполне себе заменяют общение в виде сидения за партой. Уж насколько мой сын суперобщительный - он и часа не может без общения, но он совершенно не страдает. У него даже больше друзей появилось за этот год, с которыми он реально общается и дружит, а не как в школе - общается вынуждено, т.к. обстоятельства этих детей "посадили" в один класс.
Марусин лучший друг - мальчик, которого я возила на английский (за компанию просто брала - его маме было тяжело возить с младшим недавно родившимся ребенком) Сначала спокойный, может быть даже медлительный, мальчик мою стремительную егозу "бесил", но потом они стали "не разлей вода" (и на дачу то к нам то к ним вдвоем ездят, и дома друг у друга ночуют).
(плюс к этому некоторые - не все далеко - дети моих подруг, соседи (чай в городе живем - не на северном полюсе
)) ) дети с совместных занятий (спорт особенно - потому что это не просто "кружок" - это серьезный кусок времени, который дети проводят вместе)
Это я к чему? больше общения, любого, разного. Не все дети, которые встретяттся дочке на пути, станут друзьями, но некоторые - вполне.
(плюс к этому некоторые - не все далеко - дети моих подруг, соседи (чай в городе живем - не на северном полюсе
Это я к чему? больше общения, любого, разного. Не все дети, которые встретяттся дочке на пути, станут друзьями, но некоторые - вполне.
ну, хотелось высказаться по поводу собственно темы ветки) домашнее обучение. давно стоит такой вопрос, потому, что не нравится наша нынешняя система образования, если ребенок непоседа и не может сидеть на месте его или наказывают и он замыкается в себе, или переучивают сидеть смирно как в армии и тогда страдает нервная система. читала, что если нет возможности учить ребенка дома, надо найти школу, в которой есть классы по системе жохова. в россии такие сплошь и рядом. плюсов много, домашнего задания нет, высокий уровень физ активности у деток и знания прививаются на собственном интересе, а не из-под палки. мне кажется, что это золотая середина, только пока в беларуси, в частности, в минске, не наблюдаю таких школ, а жаль(
все-таки, домашнее обучение - не выход. ребенку нужно общество деток, ему же потом жить среди людей, а не в 4-х стенах. а вот система эта интересная, написано, что за 1 полугодие проходят дети стандартный 1-й класс в обычной школе, что убирают лишнее. но соглашусь с вами, нам пока такого не видать
odessa123, если домашнее обучение - это дальнейшая жизнь в 4-х стенах (домашних, как я понимаю) и в семье, то стандартная форма образования по вашей логике - это дальнейшая жизнь в тех же 4-х стенах, только уже казенных, с определенным количеством людей, которых ты не выбираешь?... )))
Поделиться: