Алиса в стране чудес! Добро пожаловать в нашу пока скромную компанию. Я смотрю, что все желающие живут в разных районах города. Но нам это не помеха, правда? Создадим несколько садиков. Целую сеть садиков. Размечталась. :razz: Для деток от года до 2,5 - трех и для деток от 3 до 6 лет. Я вот квартиру прсматриваю. Мне тут предложили на Харьковской (недалеко от Пушкинской) трехкомнатную без мебели за 400 у.е с коммунальными. Думаю, может снять? Пока там поживу, а потом буду использовать под садик. Или все-таки придется снимать одну квартиру для себя, а одну для садика (сообща). Есть и за 350 у.е., но с коммунальными.
Здравствуйте, Флора!
Натка, добро пожаловать!
Natali6, привет!
Я рада всем! Я и не ожидала столько народу! Сейчас я занимаюсь немного личными вопросами. Снимаю квартиру (двухкомнатную) себе и детям. И вместе просматриваю варианты трехкомнатной для садика. Все желающие здесь из разных районов города. И возраст деток от 11 месяцев до 5 лет (моему сыну сегодня исполнилось). В связи с этим пока не понятно, сколько садиков надо создавать и в каких районах? Я предлагаю 2 садика. Один поближе к Каменной горке, а второй поближе к Востоку. Еще такой важный вопрос. Может у кого-нибудь есть свободная квартира, хотя бы двухкомнатная, лучше трех-четырех?
Новость дня. Я звонила маме, у которой был домашний садик в Сухарево еще в этом году. Но она занялась чем-то другим, и садика теперь нет. Она хочет передать мне и всем желающим свой опыт создания садика. Правда по ее словам выходит, что садик будет стоить с человека 250-300 у.е. в месяц минимум (если отдавать ребенка на целый день). У них были в садике детки с 1 до 2 лет и не на целый день. Было 2 няни, иногда одна (смотря сколько детей ходило). Квартиру они снимали в новостройке в Сухарево трехкомнатную примерно 90 метров кв. за 300 долларов. Мне такую же квартиру недавно предлагали за 500 долларов!!?!! Может они загнули цену? Нужна квартира без мебели. И лучше, чтобы в ней кто-нибудь жил постоянно. Зачем? Чтобы кто-нибудь, кто придет, не стал думать, что тут какая-то фирма. Кто хочет съездить в гости к маме -создательнице сухаревского дет. садика со мной?
Натка, добро пожаловать!
Natali6, привет!
Я рада всем! Я и не ожидала столько народу! Сейчас я занимаюсь немного личными вопросами. Снимаю квартиру (двухкомнатную) себе и детям. И вместе просматриваю варианты трехкомнатной для садика. Все желающие здесь из разных районов города. И возраст деток от 11 месяцев до 5 лет (моему сыну сегодня исполнилось). В связи с этим пока не понятно, сколько садиков надо создавать и в каких районах? Я предлагаю 2 садика. Один поближе к Каменной горке, а второй поближе к Востоку. Еще такой важный вопрос. Может у кого-нибудь есть свободная квартира, хотя бы двухкомнатная, лучше трех-четырех?
Новость дня. Я звонила маме, у которой был домашний садик в Сухарево еще в этом году. Но она занялась чем-то другим, и садика теперь нет. Она хочет передать мне и всем желающим свой опыт создания садика. Правда по ее словам выходит, что садик будет стоить с человека 250-300 у.е. в месяц минимум (если отдавать ребенка на целый день). У них были в садике детки с 1 до 2 лет и не на целый день. Было 2 няни, иногда одна (смотря сколько детей ходило). Квартиру они снимали в новостройке в Сухарево трехкомнатную примерно 90 метров кв. за 300 долларов. Мне такую же квартиру недавно предлагали за 500 долларов!!?!! Может они загнули цену? Нужна квартира без мебели. И лучше, чтобы в ней кто-нибудь жил постоянно. Зачем? Чтобы кто-нибудь, кто придет, не стал думать, что тут какая-то фирма. Кто хочет съездить в гости к маме -создательнице сухаревского дет. садика со мной?
Еще такая мысль. Садик для малышей до 2-2,5 лет лучше не на целый день. Отрыв от мамы в этом возрасте надолго делает деток несчастными.
А те кто постарше могут быть и целый день. Делитесь пожалуйста своими мыслями. Садик находится в стадии разработки.
Алиса в стране чудес
Active member
у меня ребёнок проводит весь день с бабушкой бёз проблем, когда мне надо работатьDinDin написал(а):Садик для малышей до 2-2,5 лет лучше не на целый день. Отрыв от мамы в этом возрасте надолго делает деток несчастными
не могу назвать дочь несчастной, она даже рада смене обстановки ))) но мы готовились к таким расставаниям заранее
Привет, всем, кто смотрит эту тему. Неделю была без компьютера. Трехкомнатную квартиру можно снять без мебели за 400 долларов. Я ездила смотреть такую на Лобанка 88, начало Сухарево, 4 остановки от метро Каменная горка, рядом милый лесок для прогулок с источником, есть дет. площадка возле дома, в доме много многодетных семей и большое количество детей в квартире не вызовет поэтому нареканий, хозяин не против. Это новостройка, 90 метров квадратных, 2 сан. узла, большая кухня, идеально подходит для садика. Очень хочу снять ее в эти выходные. Но... пока денег нет. Будут только 15 ноября. Может у кого-нибудь есть денюжки отдолжить до 15 ноября, с паспортом под расписку, можно под залог? Еще предлагают трешку в Уручье, за 280 евро (это сегодня 365 долларов). Но там стандартный метраж. Хотя район тоже хороший. Может кто-нибудь хочет быть мне компаньоном, т.е. вторым инициативным человеком в нашей комманде? Желательно, чтобы для младшей подгруппы для детей от года до трех лет. Я буду ответственной для старшей подгруппы детей от трех до шести лет. Мамы, поделитесь, кто на какое время хотел бы водить в дом. садик детей, в какие дни и со скольки до скольки? А также, кто может дежурить в саду вместе с воспитателем? И еще, возможная цена на семи-восьми часовой день в саду с 10.00 до 18.00 пять рабочих дней - 300 долларов. Можно на пол дня. Можно через день. Вообщем гибкий график. Что вы об этом думаете. Это 400 долларов плюс коммунальные = 500$ за трехкомнатную квартиру. (Не знаю, хватит ли нам двухкомнатной. И не знаю по прежнему, жить ли мне с детьми в одной из комнат или же жить там какой-нибудь няне. Просто желательно, чтобы квартира была жилой. Тогда меньше претензий. Хотя если там никому не жить, то можно и двухкомнатную.) Затем, воспитатель-педагог - это 400-500 долларов минимум. Питание долларов 150 с человека. (Хотя возможно меньше-больше. Я еще не ездила к Ольге-создательнице прошлогоднего дом. дет. садика, она мне обещала всю бухгалтерию помочь посчитать. Кстати, детки в ее садике спали не в кроватках, а на большом ортопедическом матрасе вповалку. Можно 2 таких матраса приобрасти - места должно хватить. Это чтоб с кроватками не заморачиваться.) Еще вопрос, может у кого-нибудь есть хорошая знакомая педагог-воспитатель, владеющая методикой Зайцева и другими развивающими методиками, любящая детей, лучше молодая. И няня в помощь, которая бы могла готовить, убирать (на пару часов в день, возможно жить в этой квартире.) Я готова работать в садике каждый день. Хотя если будут другие мамы хотя бы один-два дня в неделю или даже на пару часов участвовать в садике - это будет просто здорово! Еще меня несколько все-таки смущает разновозрастность группы. Дети до трех и после трех лет - это большая разница. До трех они еще не дружат, после трех начинают дружить. В 2 года уже возникает потребность в общении со сверстниками, но дружба только с трех лет, если не позже. Плюс развивающие методики. тоже разные до трех и с трех. С трех можно учиться читать и считать по Зайцеву. Можно играть в ролевые игры, у ребенка достаточно большой словарный запас. В Европе в садик отдают с трех лет. Раньше - очень редко. Хотя все дети разные. Бывает, что ребенок в 2,5 уже очень умненький и независимый по характеру, а в 4 очень зависимый, которому трудно без мамы и который не умеет общаться с детьми. Все индивидуально. Можно конечно разбивать детей на подгруппы и заниматься с ними по разному, от года до трех и от трех до шести. Можно даже спать деткам в разных спальнях (смотря, сколько будет человек в садике). Хотя если детей будет немного, то разновозрастность не помеха. Например, детки: 2 года, 2,5 года, 3 года, 3,5 года, 4,5 года и пять лет. Но сюда точно не очень впишутся детки до 2 лет. В прошлом году был садик с годика, в основном до двух лет. Было 2 няни. Детки были не полный день. Но это все-таки должен быть другой отдельный садик для малышей до 2 лет.
DinDin,
я буду говорить за себя. меня бы на данный момент устроило 3 раза в неделю на весь день, пн, ср, пт с 9 до 17.
а как вы планируете ранжировать оплату в зависимости от посещений? то есть кто-то ходит 5 раз в неделю, а кто-то 3. цена для меня, как для мамы, меняется?
жить маме с детьми в садиковой квартире - это плохо. у вас 2 детей, практически наверняка в начале кто-то будет болеть. и что вы будете делать? ладно если сопли, меня это не смущает - а кого-то кстати смущает - а если темпа, кашель. отит, вашему дитю плохо, а тут 6 сорванцов за дверью? или нам не везти детей, а мне на работу, что делать? это плохой вариант.
жить няне, например, тогда автоматически 1 комната становится не для детей - какой смысл тогда снимать 3 комн квартиру? давайте снимем двушку, будет дешевле))).
спать на матрасах вповалку- мне не нравится эта идея. а если кто-то описался? да и вообще - дети разные, кто-то будет пол-сна крутиться, будить соседей. да и стоимость матраса хорошего - весьма приличная. проще по барахолке купить кроваток бу дешево. но это конечно для детей до 4 лет максимум.
по возрасту - до 2 лет я бы детей не брала, они ж еще такие маленькие, им без мамы очень тяжело. может стоит подвинуть возрастные рамки групп - 2-4 года и 4-6 лет?
если будет у вас действительно что-то получаться))), я спрошу свою няню, ей 22 года и она студентка, может она захочет поработать у вас, но не воспитателем, а именно няней, она хорошая, веселая девушка, любит детей. но опыта у нее мало, своих детей нет, мой женька был у нее первым воспитанником.
я буду говорить за себя. меня бы на данный момент устроило 3 раза в неделю на весь день, пн, ср, пт с 9 до 17.
а как вы планируете ранжировать оплату в зависимости от посещений? то есть кто-то ходит 5 раз в неделю, а кто-то 3. цена для меня, как для мамы, меняется?
жить маме с детьми в садиковой квартире - это плохо. у вас 2 детей, практически наверняка в начале кто-то будет болеть. и что вы будете делать? ладно если сопли, меня это не смущает - а кого-то кстати смущает - а если темпа, кашель. отит, вашему дитю плохо, а тут 6 сорванцов за дверью? или нам не везти детей, а мне на работу, что делать? это плохой вариант.
жить няне, например, тогда автоматически 1 комната становится не для детей - какой смысл тогда снимать 3 комн квартиру? давайте снимем двушку, будет дешевле))).
спать на матрасах вповалку- мне не нравится эта идея. а если кто-то описался? да и вообще - дети разные, кто-то будет пол-сна крутиться, будить соседей. да и стоимость матраса хорошего - весьма приличная. проще по барахолке купить кроваток бу дешево. но это конечно для детей до 4 лет максимум.
по возрасту - до 2 лет я бы детей не брала, они ж еще такие маленькие, им без мамы очень тяжело. может стоит подвинуть возрастные рамки групп - 2-4 года и 4-6 лет?
если будет у вас действительно что-то получаться))), я спрошу свою няню, ей 22 года и она студентка, может она захочет поработать у вас, но не воспитателем, а именно няней, она хорошая, веселая девушка, любит детей. но опыта у нее мало, своих детей нет, мой женька был у нее первым воспитанником.
Koza, может Вы и правы насчет двухкомнатной. Но возникают вопросы у соседей. Что это за квартира такая, где ночью никто не живет. Да и в случае какой-нибудь проверки жилую квартиру видно. Матрас мне Ольга отдолжит один. Останется купить второй. Оплата будет рассчитываться на целый день, на пол дня и др. варианты. Цифры предоставлю на след. неделе. А Вы живете в Зел. Луге. Вы сможете возить на Каменную горку? Квартира пока не снята. Просто там много новостроек и много сдается пустых больших по метражу квартир, чистый воздух, новые детские площадки.
Алиса в стране чудес
Active member
что-то мне ни разу не приходило в голову задуматься о том уто из соседей ночует дома, а кто нет )))DinDin написал(а):Что это за квартира такая, где ночью никто не живет
не думаю что это проблема
насчёт остального мне пока сложно вам что либо ответить...слишком всё пока рассеяно что ли...надо обдумать
Алиса в стране чудес
Active member
DinDin,
а как вы планируете оснащать садик, если с финансами туго?
надо ведь и места для сна, и мебель для игр, занятий, те же столы, стулья, шкафы, посуда для приготовления пищи, игровой материал, дидактический и т.д.
сами мамы вряд ли пойдут на сбор денег на всё это, потому что не понятно как быть когда ребёнок перестанет ходить в такой сад по каким-либо причинам? что тогда? забирать свою долю инвентарём или деньгами?
опять таки мне, например, сад интересен в более центральных районах, просто для меня всё что выходит за пределы второго кольца - это уже почти загородом )))
а как вы планируете оснащать садик, если с финансами туго?
надо ведь и места для сна, и мебель для игр, занятий, те же столы, стулья, шкафы, посуда для приготовления пищи, игровой материал, дидактический и т.д.
сами мамы вряд ли пойдут на сбор денег на всё это, потому что не понятно как быть когда ребёнок перестанет ходить в такой сад по каким-либо причинам? что тогда? забирать свою долю инвентарём или деньгами?
опять таки мне, например, сад интересен в более центральных районах, просто для меня всё что выходит за пределы второго кольца - это уже почти загородом )))
Алиса в стране чудес, у меня есть 6 детских стульчиков разных мастей, гора игрушек. Мои дети ходили в садик. Так я туда отдала море игрушек. И осталось еще море. Плюс кто-то что-нибудь все-таки добавит. Чего у меня нет - так это кубиков Зайцева. А финансы есть у моего мужа. Просто он первый месяц на новой работе (с 1 октября) и ЗП только 15 ноября. Он программист. Были запасы денег, но наш строящийся дом потребовал их себе на этой неделе. Кроваток у меня 6: 2 маленьких, 2 подростковых, кресло-кровать и новый односпальный маленький диванчик. Но можно и на матрасах спать, как я уже писала выше. А не конкретно все, потому что я надеюсь на участие мам и на корректировку и доработку моих идей. Я ведь не бизнесом собираюсь заниматься. Приглашаю и мам поработать в садике (по возможности). Просто помещение - это уже почти половина от садика. И все-таки меня смущает малое количество деток старше трех лет. Я ведь делаю садик в основном для моих детей... Мамы, я не собираюсь на вас зарабатывать. Я не бизнес-леди. Я просто мама, желающая добра моим и чужим детям. Поделитесь своими мечтами о садике. Что бы вы хотели в нем видеть, что для вас важно в первую очередь? Прошу делиться мыслями также и тех, кто не может ходить в дом. садик, но все-таки мечтает о нем. Возможно, ваши идеи окажутся ценными. И еще: чем больше мам примет участие в создании садика, тем дешевле он будет стоить. И какая для вас приемлимая сумма, которую вы можете тратить в месяц на садик? Я отвечу сама. Мне максимально допустимая сумма 600 долларов (за двоих детей). Я так понимаю, что частные сады дороже. Есть еще разные платные группы при гос. садиках. Мой старший ходил в такую, но минус тут то, что эта группа находится в саду, где много детей (с соплями) и следовательно высокий уровень заболеваемости.
Я и мои дети: (правда фото все прошлогодние)
Посмотреть вложение 90897 Посмотреть вложение 90898 Посмотреть вложение 90896
Посмотреть вложение 90897 Посмотреть вложение 90898 Посмотреть вложение 90896
Сашка-милашка
Никогда не поздно...
Жаль,что вы так далеко, а нельзя организовать что - нибудь поближе к центру, а то очень долго добираться. У меня, например, знакомые дом сдают возле червенского рынка - рядом речка. Я тож могу учавствовать, куча материалов и игрушек развивающих есть. проблема только в месте. Есть и педагог английского очень классный и оплата приемлемая.
Поделиться: