К основному содержимому

Домашний детский сад?!

Ailey,точно, что-то я перестаралась :)

Ailey,
ужас-если б мой еще и днем не спал-я б вообще повесилась :).А вы в сад ходите? Как там справляются?

Мама Дани, в садик ходим.
на тихом часу те, кто не хочет спать, просто тихонько отдыхают в кроватках
в группе детей другие правила работают
иногда там она спит :)

моя дочка с 2,5 лет вообще днем не спит

И не лежит даже, не отдыхает? А как она себя чувствует к вечеру?

Mella, при необходимости личную няню взяла бы, но с документами , чтоб в случае чего спрос был.

О каких документах идет речь?

mella, таких деток много. Мой тоже с полутора лет не спит, кроме как если рано встанет или очень сильно устанет. К вечеру нормально.

И не лежит даже, не отдыхает? А как она себя чувствует к вечеру?
не лежит ))) носится целый день, особенно летом на даче то в лес, то на озеро
да и в городе мы постоянно где-нибудь тусим и вечером спать загнать ещё постараться надо, энергии хоть отбавляй и настроение супер

Алиса в стране чудес,
вот и мы сутками носимся на улице -в квартире находиться невозможно-он ее просто крушит-методично и настойчиво.....Причем отдельно взятая детская его не привлекает-ему надо именно в общую комнату .Любая уборка через 40 минут не видна.А в довершении садится в машину и объезжает руины.Причем еще и горка большая стоит-только соберемся демонтировать-он на ней начинает кататься.Штаны дома надевать не хочет(лень одевать снимать на горшок-хотя умеет) и обязательно что-нибудь на себя натянуть или бусы или обруч или хоть пяльцы какие.Ну примерно утром это выглядит так.

Mella, в обычном саду есть какой то документ , где чётко прописано , что воспитательнесёт ответственность за жизнь и здоровье детей. В частных садах тоже. А вот в так наз Домашнем детском саду такого нет.

мама2, уголовная ответственность предусмотрена законодательно. Или какая Вас интересует?

мама2, при чем здесь документированная ответственность?

Lacrimosa, очень стрёмно строить ответственные отношения только на честном слове, особенно, когда не знаешь человека, с которым строишь эти отношения. Когда нет документов, что ребёнок куда-то ходит, что-то делает. На мой взгляд - это самый огромный минус такого сада.

Lacrimosa, не знаю как вам объяснить. Если например не дай Бог конечно чей то ребёнок упадёт с горки на прогулке. Эту няню никто даже не накажет. Никак. А в обычном саду за такое.... ого-го что можетбыть. Я например с трудом представляю как можно на прогулке быть с 4-5 детками на неогороженной территории. Моя пошла себе и пошла, никто её не удержит. В таком возврасте детки сами себе на уме.

Танюша_, я незнакомому человеку и в сад своего не отдам, ни под какие документы. Няне я доверяю больше. Имхо- обязательно два взрослых должно быть. Независимо от количества детей.

Алиса в стране чудес,
вот и мы сутками носимся на улице -в квартире находиться невозможно-он ее просто крушит-методично и настойчиво.....Причем отдельно взятая детская его не привлекает-ему надо именно в общую комнату .Любая уборка через 40 минут не видна.А в довершении садится в машину и объезжает руины.Причем еще и горка большая стоит-только соберемся демонтировать-он на ней начинает кататься.Штаны дома надевать не хочет(лень одевать снимать на горшок-хотя умеет) и обязательно что-нибудь на себя натянуть или бусы или обруч или хоть пяльцы какие.Ну примерно утром это выглядит так.
это к чему у нас разговор? ;)
у меня дети четко знают что можно делать, а что нельзя
дочка так и вовсе воспитанная барышня ))) я за неё в любом коллективе спокойна

ищу альтернативный сад из нескольких соображений:
-не хочу чтобы моего ребёнка насильно заставляли спать днем
-мы едим не так как остальные и в домашнем саду нам проще будет решить вопрос с отдельным пропитанием
-разновозрастная группа и неплохо было бы иметь второго педагога-Монтессори

Да, и насчёт ответственности уголовной. Какая разница какую ответственность понесёт воспитатель в случае ЧП. От того что кого-то накажут или не накажут, травмированному ребёнку легче не станет.
А ответственность она не на бумаге, а в человеке.

Да, с любого возраста. Просто нужно, чтобы тетя знала такие слова как "не разрешаю", "у нас в доме так не делают" и проч.
Это у нас так бабушки себя зачастую ведут. Сначала можно и в обуви ходить, и кашу размазывать и проч., а потом все! устали. Ребенку нужно сразу объяснять что можно, а что нельзя.

у нас не прокатывает, не слушает он чужую тётю, даже у педагогов не получалось. тётя сначала должна стать "своей". а вот с бабушками дела обстоят получше, несмотря имеющуюся на противоречивость в свободах-запретах. вопрос доверия, может быть. но я надеюсь, что это возрастное, подрастёт и поймёт, что чужих тоже надо слушаться иногда :)

встряну.
Моя дочка не будет слушаться "чужую тетю" только потому, что это взрослый человек и незнакомый. Она слушается только людей, которых уважает в своем детском понимании.

вот и у нас так.

да не мираж это, просто подход должен быть конкретный: помещение, мебель, работающий коллектив из нескольких человек, детей 6-8 (максимум 10) человек - и сумма оплаты в районе 300-350уе - тогда это реально

помещение важный момент. 5 детей в двушке на целый день для меня не приемлем. плюс должна быть нормальная возможность для прогулок. а как она одна на площадке справится? вот бы в частном секторе дом...

ну работают же такие садики, и в них есть плюсы (для меня): разновозрастные дети, маленькие группы, никаких стандартов и стереотипов в преподавании

МОЯ МЕЧТА!

у нас есть сады с разновозрастными группами?

Корица,
свое придется делать...Только территориально определиться Уручье или Каменная горка. :).Да и название уже есть-" для трудновоспитуемых"...Надо только к 2 бандитам хотя бы 3 хорошие девочки-может толк и будет.....
Разновозрастные группы в садах новостроек бывают :)-нам предлагали...

Назад
Сверху