Из перепелиных не готовила. Из куриных:
200 гр.подсолн. масла (только хорошего, у меня хороий густой майонез получается из Милоры и никогда не получается из Олейны).
1 яйцо
1 ст. л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. соли.
Взбивать блендером 10 сек. до загустения.
200 гр.подсолн. масла (только хорошего, у меня хороий густой майонез получается из Милоры и никогда не получается из Олейны).
1 яйцо
1 ст. л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. соли.
майонез
Буквально пару дней назад делала майонез из перепелиных яиц. Вкусно.
10 перепелиных яиц + немного соли + лимонный сок (вместо уксуса). Можно добать немного сахара. Взбить миксером. Затем продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаю подсолнечное масло. В зависимости от количества влитого масла получается майонез разной густоты. Чем больше масла, тем гуще майонез. Это основной состав продуктов. А дальше... вариации на эту тему. Вместо подсолнечного масла - оливковое. И будет оливковый майонез. Добавки могут быть самые разные: сыр, зелень, горчица, хрен, зелень, чеснок и т.д. Любые варианты. И каждый из них хорош собой. Приятного аппетита.
Буквально пару дней назад делала майонез из перепелиных яиц. Вкусно.
10 перепелиных яиц + немного соли + лимонный сок (вместо уксуса). Можно добать немного сахара. Взбить миксером. Затем продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаю подсолнечное масло. В зависимости от количества влитого масла получается майонез разной густоты. Чем больше масла, тем гуще майонез. Это основной состав продуктов. А дальше... вариации на эту тему. Вместо подсолнечного масла - оливковое. И будет оливковый майонез. Добавки могут быть самые разные: сыр, зелень, горчица, хрен, зелень, чеснок и т.д. Любые варианты. И каждый из них хорош собой. Приятного аппетита.
вот она моя ошибочка...10 перепелиных яиц
я всего лишь 4 перепелиных яйца яйца взял
я ещё всегда чайную ложку горчицы добавляю
а для майонеза важен желток, белок или и то и другое?
густота разве зависит от времени взбивания?
мне казалось она зависит от количества масла...
вот она моя ошибочка...
я всего лишь 4 перепелиных яйца яйца взял
я ещё всегда чайную ложку горчицы добавляю
а для майонеза важен желток, белок или и то и другое?
Горчицу тоже можно добавить это как кому нравиться, на качество майонеза это не влияет, только на вкус. И яйцо иногда добавляю целиком, а иногда только желток (если белок использовала для другого блюда). Густота, действительно, зависит от количества масла (ну, естественно, и от качества). А время взбивания - от мощности вашего миксера (блендера)
Можно так:
1 стакан подсолнечного масла
2 желтка
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. 3% уксуса
соль, сахар по вкусу.
Яйцо (желток), соль, сахар, горчицу взбить (~30сек) до однородной массы. Медленно влить масло, взбивая, потом уксус.
Можно немного добавить густой сметаны (если кому нравится).
1 стакан подсолнечного масла
2 желтка
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. 3% уксуса
соль, сахар по вкусу.
Яйцо (желток), соль, сахар, горчицу взбить (~30сек) до однородной массы. Медленно влить масло, взбивая, потом уксус.
Можно немного добавить густой сметаны (если кому нравится).
а на что повлияет?Можно немного добавить густой сметаны
яйцо - желток или целиком яйцо - с желтком и белком - что от этого меняется?
От времени не зависит, просто у меня загустевает (то есть образуется взвесь) где-то за 10 секунд.
А густота зависит не только от количества масла, но и от его качества. проверено.
На вкусЦитата: Сообщение от AnnAnn Можно немного добавить густой сметаны а на что повлияет?
яйцо - желток или целиком яйцо - с желтком и белком - что от этого меняется
Желток - это "классический" момент в рецептуре. Я делала и с желтком отдельно и целиком яйцо. Разница мало ощутима. Так что можно не заморачиваться с отделением желтка.
а горчицу сухую мона?
я добавляю уже приготовленную горчицу
у меня сухой даже и нету
делала сегодня майонез во второй раз - в первый какая-то фигня вышла, не взбивался, а потом и вообще расслоился на фрации. Сейчас использовала домашнее яйцо - все остальные составляющие те же (масло то же самое). Получилось шикарно! В меру густой такой, желтенький, вкусный. Получилось около 250 мл.
Age, А по какому рецепту делали?
Может не та последовательность взбивания была? Масло последним и тоненькой струйкой вливается.в первый какая-то фигня вышла, не взбивался, а потом и вообще расслоился на фрации
Поделиться: