Домашние детки-2

• Автор темы Автор темы SVOLOCH
  • Дата начала Дата начала
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, стоматолога для неполных трех лет, а? Толкового и с не слишком заоблачными ценами, если вдруг кто-то знает...

Девочки, забрала карточку малого из пол-ки, потому как переехали уже 2 года назад в другой район. вот думаю в сад его отправить - пришлось за карточкой сходить. Отдали карточку. Я конечно на то, что какие-то левые осмотры были вписаны не обращали внимания, мне все равно. к тому же там вроде как все в порядке у ре при осмотре. почти на каждой странице указано, что роды на дому. ну это понятно.
Но меня очень празила вот такая запись: "Социальный анамнез не благополучный". Это что значит такое? т.е. вроде как мы социально не благополучные что ли?? они же к нам домой приходили, все видели как мы живем... никакаким там не благополучием и не пахнет. А с другой стороны может это все-таки что-то другое означает? потому как никаких служб и прочей лабуды, да и вообще никаких проблем с детскими служабами у нас никогда не было...
что это за запись? может она что-то другое означает. вот у нас еще отказ от прививок, может эта запись с этим связана?
какая-то стремная карточка с первого взгляда :))) принесу ее в новую пол-ку боюсь начнется...

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, стоматолога для неполных трех лет, а? Толкового и с не слишком заоблачными ценами, если вдруг кто-то знает...
ех наша укатила в германию, но еще здесь иногда появляется, если не очень срочно, то могу маякнуть когда приедет она сюда. думаю что скоро должна быть на пару неделек.

Социальный анамнез не благополучный
чудная формулировка :)
В общий анамнез входят ответы на следующие группы вопросов: заболевания родителей и ближайших родственников; предшествующие данному заболевания и операции, образ жизни (семейное положение, условия питания), привычки (употребление алкоголя, курение), половая жизнь, условия труда, все бытовые условия.
наверное, ваш образ жизни и мышления в стандартные рамки не поместился. Роды дома...

Ashatan,вот вот особенно то что в скобках :))) кста они там спрашивали по поводу курения, про алкоголь постеснялись наверное спросить, но вроде как-то даже заполняли после первого прихода, мол не курят-не пьют, но в карточке я этого сейчас не вижу что-то... сгинуло все )). мне больше всего нравится еще и то, что "не" написано явно другой ручкой и всунуто силком просто в фразу )))).
бе, как противно... даже в руках эту какашку держать.

Atex, а у нас нигде ничего в карточке такого нет
но в нашей ситуации наверное поверили что мы просто в роддом не успели :) вообще мне понравилась организация когда они утром просто все кабинеты открывают и каждый сам ходит искать свою карточку в пустых кабинетах
я вот все никак не дойду написать отказ от постоянных посещений поликлиники, а то напрягают они меня своими визитами с напоминаниями, вечно нас будят в 11 утра :(
у нас сегодня знаменательное событие - дочка первый раз без груди уснула ))) ее бабушка в коляске укатала

"Социальный анамнез не благополучный"
Не берите в голову, дурь все это. У нас тоже такая запись.Причина-мама с папой не в браке:)))
Это родителям дитенка уже и этим запрещено заниматься, чтоб неблагополучными не прослыть? :))):crazy:
Atex, а у нас нигде ничего в карточке такого нет
Гляньте, они обычно в начале на титульных страницах это пишут, где все данные о родах и родителях.

у нас сегодня знаменательное событие - дочка первый раз без груди уснула )))
Врослеет :)

Гляньте, они обычно в начале на титульных страницах это пишут, где все данные о родах и родителях

У нас тоже такая запись.Причина-мама с папой не в браке
если надумаем поликлинику посетить поищу получше, у нас штампы в паспортах появились позже чем у дочки свидетельство о рождении, а тянули мы до последнего :)

Юля, еще нужен стоматолог?

"Социальный анамнез не благополучный"
это может значить то, что вы, например, проживаете в однокомнатной кваритире

бе, как противно... даже в руках эту какашку держать.
можно коррекоторм замазать или листик вырвать :)

у нас сегодня знаменательное событие - дочка первый раз без груди уснула ))) ее бабушка в коляске укатала
))) я своего впринципе при большом желании всегда могла укатать, но только на улице. а дома очень долго только с сиськой засыпал. А сейчас парень 3.2 года и всегда просит за грудь подержаться перед сном... даже не знаю уже наверное нужно отучать )) но как-то не хочется.

это может значить то, что вы, например, проживаете в однокомнатной кваритире
двушка у нас была )) хорошая такая двушка на проспекте возле метро :))) это кста тоже указано в карточке.

можно коррекоторм замазать или листик вырвать :)
там заглавный листик.. не вырвешь ))

Kiota,а подскажите нам стоматолога.

лечили старшей там, очень довольны остались, но там не детская стоматология.
6 пломб, без анестезии, Майю мою убалтывала, ооочень аккуратненько и терпимо все делала, лечили зубы первый раз в жизни, зато ребенок теперь стоматологов не боится :)
Правда не знаю-возьмутся ли за 3-летку (все от ребенка зависит), надо пробовать приезжать, консультация бесплатно.
Марина ПЕтровна Мощар
214 52 79
"Ориспрофи", за Гиппо в Серебрянке.

Так вас можно поздравить с запачканными паспортами)))
ага, на свадьбе и живота еще видно не было, а штампы ставили при вполне себе взрослой дочке :)
что интересно у мужа паспорт сильно запачкан, тетенька когда дочку ему записывала на нас со слингом засмотрелась и не ту фамилию написала, пришлось зачеркивать и переписывать
еще наша девушка научилась громко кричать и рычать по любому поводу, помоему даже охрипла уже, и постоянно пальцы сосет, сиськой заменить не получается :(

про карточки и тупые записи в них - вот лично я бы взяла и исправила эти унизительные записи. Карточка МОЕГО ребенка, и нефиг там писать какую-то тупорылую лабуду! цирк да и только.

Glowworm, я узнала у нашего частного педиатра, что эта запись в нашем случае сделана потому, что мы отказались от прививок. Во как )). Это если отказывются родители, то у них по бумажкам получается социальный анамнез не благополочный )). так что не только условия проживания, но еще и мышление подпадает под "социальный анамнез".

замажь все замазкой нафиг. уродство какое... тьфу

Glowworm,там вся карточка какашка совершенная. Замазкой замажу - самой противно.

так что не только условия проживания, но еще и мышление подпадает под "социальный анамнез".
не, вы просто опасны для общества как возможные разносчики заразы, от которой не привились....

Назад
Сверху