К основному содержимому

Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, некогда к сожалению все подряд читать, у нас тут развернулся наконец-то ремонт и мне не до интернета. Так что кратко телеграфирую ответы на вопросы :)
К анастасиевцам мы отношения не имеем, поделки из соломы и кедра не продаем, мой муж программист, он работает в Минске и пока не планирует переходить на фриланс. Он еще какое дитя бетона и асфальта, я 4 года потратила, чтобы подвести его к этой покупке. Сейчас вот решаем очередной вопрос - он хочет весь двор покрыть плиткой, я пытаюсь выторговать побольше травки :)
Я начинала читать одну из книжек про Анастасию, но забросила. Все их идеи касательно экологичности жилья, жизни без химии, ближе к природе и т.п. мне в принципе близки, но больше с практической точки зрения, без идеологической составляющей. Я хожу к них на форум за практической информацией по вопросам устройства быта и т.п. У меня впечатление, что большинство анастасиевцев слегка оторваны от реальности. Неоднократно читала истории, как люди все бросают в городе, едут строить поместья, а через пару лет остывают и едут обратно.
Тут просто деревня, никакого экопоселения. В поселениях, насколько я в курсе, народ старается взять себе по гектару. Поэтому близко к городу анастасиевских поселений в принципе быть не может, слишком уж земля дорогая (от нашего дома 200 м до Мин. моря).

Так стараются взять по гектару БЕСПЛАТНО. У меня тоже сложилось впечатление про оторванность анастасиевцев от реальности. У нас темка про строительство появилась, может вам интересно будет

У меня впечатление, что большинство анастасиевцев слегка оторваны от реальности.

Алёна, дипломатии тебе не занимать))) Мягко выражаешься, тактично.

На мой сугубо ИМХО взгляд анастасиевцы более чем оторваны от реальности.

Наташ, я просто не хочу обидеть кого-нить из темки, вдруг тут есть последователи.

Так стараются взять по гектару БЕСПЛАТНО.
Ну так в том и дело, что в 15 км от Минска на берегу Мин. моря бесплатно никто никому ничего не даст, не то что гектар. а даже сотки.
Все, ушла в новую темку :)

Надо :) Если можно, запишите на диск пожалуйста :) Я потом вам денюжку на телефон положу и за диск и за почтовый перевод ;)
Я не уверена, что работает дисковод, после детских игр. На днях попробую переписать .
В крайнем случае, если Вам удобно, мы через Молодечно ездим к бабушке, могу захватить на внешнем диске.

Алёна Ших, молодец. Но, думаю, что мнение об оторванности от реальности вряд ли обидно. Это же правда. Причем и сами последователи ее осознают. Поэтому хотят сделать свою реальность, отличную от существующей и общепринятой. Что, в общем-то, похвально. Главное, чтобы устремление было обоснованным и глубоко укоренившимся в душе.

sergovlena, на Экобае есть сведения об одном экопоселении около Воложина. Вроде по гектару дали бесплатно. Но не буду стопроцентно утверждать.

В крайнем случае, если Вам удобно, мы через Молодечно ездим к бабушке, могу захватить на внешнем диске.

Да, удобно :) Заезжайте в гости всем семейством, заодно и пообщаемся, двух Янов познакомим ;) У нас дома есть даниловский мини-спорткомплекс, фитбол, малышовый скалодромчик, даже батут с ручкой недавно появился! :) Так что малышам будет где порезвиться ;) Только вы нас предупредите заранее, как будете выезжать, ладно? А то мы тоже можем у бабушки на все выходные ненароком зависнуть )))

Девочки, в Mothercare вчера обратила внимание на "умные" подгузники (это трусики из ткани и к ним идут вставки многоразовые и одноразовые). Может кто-нибудь пользовался. Как они? Нам подгузники нужны только на прогулку на всякий случай, дома высаживаемся. Меня привлекло то, что они текстильные. Но не знаю, как они в использовании. Если кто-то пользуется, напишите.

lennik, а ваш деть на прогулке в памперс писает или вы его просто для подстраховки одеваете? ИМХО, если деть туда писает, то в холодное время лучше одноразовый памперс, потому что он сразу сухой, а в тканевых деть может замерзнуть.
А если деть туда не писает, то (опять же ИМХО) не столько вреда от этого памперса, проще не заморачиваться и не тратить деньги (ведь памперс тогда можно носить по неделе один и тот же, что совсем не накладно).

Алёна Ших, плюсмного - это я про то, что одноразовые памперсы мы подолгу носим. помню, с мией прикольно было - он уже ветхий, помятый какой-то, липучки еле работают, а я все машинально надеваю, потому что сухой:)))

Девочки, чем вы своим детям, которые не на ГВ укрепляете иммунитет.?
У меня Машка уже 2 раза поболела за последние 2 недели - муж меня спрашивает - может ей витамины попить? Я всегда была против витаминов, а тут задумалась....Хотя она у меня все время босиком - не кутаем, купалась много плескалась в холодной воде....а тут - одна болезнь за другой....

Снисхождение, трусики с двумя вкладышами многоразовыми стоят 45 тыс. А пачка одноразовых вкладышей вроде 20 000 (28 шт.) как-то так.

У нас дома есть даниловский мини-спорткомплекс, фитбол, малышовый скалодромчик, даже батут с ручкой недавно появился!
обалдеть! Наташ, а расскажи что за скалодромчик и даниловский мини-спорткомплекс, пожалуйста, очень интересно.

уж если что-то пить, то какой Хлорофилл и т.д., гомеопатию, а вообще мы никогда витамины не давали. А болеет "хорошо"? Ну т.е. без осложнений и не затягивается болезнь? А может так выражается адаптация к новому члену семьи? У нас Ромка опять носом стал плохо дышать (аденоиды) хотя уже год как не вспоминали о них, после гомеопатии.

А болеет "хорошо"? Ну т.е. без осложнений и не затягивается болезнь?
вот прочитала и подумала - ведь хорошо болеет - сутки хорошая и сильная лихорадка - и все. Да и я максимум из витаминов на пыльцу согласна...)))
Анаэль, спасибо - вовремя заданный вопрос помогает расставить в мозгах все по местам

У меня Машка уже 2 раза поболела за последние 2 недели - муж меня спрашивает - может ей витамины попить? Я всегда была против витаминов, а тут задумалась....
У меня все 2 более менее серьёзные болезни старшенькой были связаны со стрессовыми ситуациями (отлучение от ГВ, появление младшенькой сестрички). иммунитет ничем дополнительно не укрепляли (всё как у вас: неспецифическое постоянное закаливание+по мере возможности нивелировать стресс). А витамины сейчас пить...Ну подумайте сами: сейчас лето-осень, было много солнца, у вас ещё и воздух свежий, и ягоды, и фрукты, и овощи свежие со своего огорода. Если сейчас витамины и БАДы дополнительно вливать (и они скорее всего будут лишними и бесполезными в лучшем случае), то что тогда в феврале-марте делать????
А болеть тоже полезно (простите, если соль на рану сыплю; не знаю, чтобы я пела, если б у меня дитё 2 недели из болезней не вылазило), главное, чтоб осложнений не было.
У нас дома есть даниловский мини-спорткомплекс, фитбол, малышовый скалодромчик, даже батут с ручкой недавно появился!
Михалинка, а расскажи как у вас это богатство в доме появилось (заказывали или кто рукастый постарался?).0
Я не уверена, что работает дисковод, после детских игр. На днях попробую переписать .
Михалинка, virt, у меня есть диск с Санькиными недельками (Ирена, ты их не у меня ли списывала?). Если нам с virt получится встретится на этих выходных (надеюсь, что всё пойдёт хорошо), то я могу диск передать. Правда, я не могу проверить на сколько диск в рабочем состоянии (куча компьютеров в доме и ниодного рабочего дисковода). Анаэль, Оля, я тебе такой диск не приносила не переписку? Не помнишь?

Девочки, может кто подскажет.
Записала малого для общения в адаптационную группу в сад-больше у нас негде детей искать.
Там предполагается бассейн. Организатор группы сказала мне только о справке для ребенка, такой, которая раньше была после болезни,а не та, что для поступления в сад. Но человек, чей деть ходил в такую группу в прошлом году, сказал, что для бассейна нужна малому еще другая справка, типа, что нет глистов и т.п. и маме флюру принести.
А нам уже 2 и 3 месяца. Но еще очень активное ГВ. Гинекологол участковая в курсе, что гв , но настоивает на флюре. вот у меня и вопросы возникли.
1. в поликлинику мы практически не ходим. как долго делается справка для бассейна, кого проходить надо детю?
2. знаю, что от флюры можно отказаться, но, сад не по прописке (сад в Фаниполе, а прописка минская, ну и группа адаптационная, т.е. необязательная (2 раза в неделю по паре часов). Боюсь , что могут возникнуть проблемы. Но эта группа реально единственная возможность общениядля ребенка. (а вы про деревню говорите. Тут и в небольшом городке друзей попробуй отыскать :))
Поэтому, можно ли как-то заменить флюру, если что?
Не хочу заранее акцентировать на этом вопросе внимание организаторов, мот пронесет.
Во всяком случае у беременных и еще недолгокормящих мам флюру не требовали. Но мы по здешним меркам катастрофически уже гв затянули.

приносила, отличная вещь, спасибо, Настя. Как голубоглазки?
Спасибо. Значит диск читаемый...
Голубоглазки -- нормально. Зося альпинисткой растёт, а Рыся наслаждается ролью строгой старшей сестрички.
1. в поликлинику мы практически не ходим. как долго делается справка для бассейна, кого проходить надо детю?
Мне дали сразу же по тебованию. Подошла к медсестре, говорю справка нужна детю в бассейн. Она выписала, на подпись/печать врачу отнесла+ещё печать в регистратуру.
Там предполагается бассейн. Организатор группы сказала мне только о справке для ребенка, такой, которая раньше была после болезни,а не та, что для поступления в сад.
Да, там именно такая справка.
Но человек, чей деть ходил в такую группу в прошлом году, сказал, что для бассейна нужна малому еще другая справка, типа, что нет глистов и т.п. и маме флюру принести.
Маме справка для бассейна нужна или зачем? Я просто отказалась от флюры, мотивируя кормлением. Терапевт, скрипя зубами, в графе "флюрография" просто написала, что "кормящая мать" или "ГВ" (что-то в этом роду, уже не упомню). Никто к этой справке не придерался. Тут главное врачей убедить справку дать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху