Девочки, я вот тут задумалась и поняла, что у меня ребенок вообще нигде в мед. учреждениях не числится. ему уже почти 3 года нигде никогда не были. и ни в одной поликлинике и ни в одном частном центре. Если он пойдет в сад (что вряд ли в ближайшей перспективе, но может через годик-два) и до этого нигде ничего медицинского у нас не будет не возникнут ли проблемы, когда мы первый раз явимся в пол-ку?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Atex, так а какие проблемы могут возникнуть? На учет они ребенка поставить обязаны. Если боитесь ввязываться в объяснения, то всегда можно "приврать", что ребенок обслуживался у бабушки в деревне, а карточку при переезде потеряли. В любом случае будут заводить чистую карточку.
для сада мед.карта оформляется на основании осмотров на момент обращения.Если он пойдет в сад (что вряд ли в ближайшей перспективе, но может через годик-два) и до этого нигде ничего медицинского у нас не будет
в частных центрах при обращении карточку сыну не заводили, просто давали что-то вроде заключения на одинарном листике, которые я не храню.ни в одном частном центре
вы к 26 поликлинике относитесь?
территориально сейчас - да.вы к 26 поликлинике относитесь?
а карточку перевозили из одной пол-ки в другую?я тоже считаю, что никаких проблем не должно возникнуть, у меня средний сын стоял на учете первые недели жизни - это было в одной поликлинике, а потом стали на учет по новому месту жительства уже перед самым садом, проблем никаких не было
я вот думаю, если что, то придется приврать, что карточку потеряли.
2 года обслуживались в этой поликлинике... ничего не потеряли, туда не обращаясьтерриториально сейчас - да.
а какая схема учета детей сейчас в поликлинике? в компьютере дублируют какие-нибудь данные?я вот думаю, если что, то придется приврать, что карточку потеряли.
я к тому, чтобы "приврать" боком не вышло...
вот кстати, да... нужно узнать.а какая схема учета детей сейчас в поликлинике? в компьютере дублируют какие-нибудь данные?
Мои дети в комп забиты, но там кроме имени и адреса ничего нет. Более того, на самой карточке вместо Шон написано Иван (оказывается прописью очень похоже пишется). Но.... если ребенок до этого обслуживался не в городе, то никакие компьютеры до туда пока не дошлиа какая схема учета детей сейчас в поликлинике? в компьютере дублируют какие-нибудь данные?
Таня, если речь о деревне, то там и без компьютера врач может всех знать...и дать откреплениев городе, то никакие компьютеры до туда пока не дошли
я бы честно сказала, что пока не обращались в поликлинику, так как не было необходимости... а так если обнаружится, что привираешь, отношение другое будет...
Смотрите, какая прелесть!!! http://www.youtube.com/watch?v=aRkmSfrB3kc
Лена, и правда прелесть )))
Девочки, краем глаза посмотрела Калыханку. Образ ведущей меня впечатлил. Я ничего не имею против мисс мира, но в детской передаче гламурная секс-барбичка так дико смотрится. Ай, вообще грустно стало. У нас еще и канал хороший Детский мир пропал, там такие замечательные советские мультики и фильмы весь день крутили, а теперь одни диснеевские, совсем нечего смотреть ((((
тоже так подумалаa/\ЁHKa, ну тогда могут прописку проверитьА на самом деле, никому никакого дела не будет, никто ничего проверять не будет точно
Делать им больше нечего, своих бумажек мало
![]()
да и вообще чтой то я вдруг
выбрасывайте телик. отлично без него... да и вообще даже старые советские мульты под большим вопросом. у нас уже лет 10 нет этой гадости.Девочки, краем глаза посмотрела Калыханку. Образ ведущей меня впечатлил. Я ничего не имею против мисс мира, но в детской передаче гламурная секс-барбичка так дико смотрится. Ай, вообще грустно стало. У нас еще и канал хороший Детский мир пропал, там такие замечательные советские мультики и фильмы весь день крутили, а теперь одни диснеевские, совсем нечего смотреть ((((
это да, но большинство из них все-таки в позитивном ключе снято, а на некоторые моменты коллективизма и тому подобных штучек можно закрыть глаза, все лучше, чем современные мульты с сексуальным подтекстом и жестокостью. Мы телевизор тоже почти не смотрим, но иногда нужно отвлечь старшего вот прямо здесь и сейчас, канал "Детский мир" нас тогда выручал оченьда и вообще даже старые советские мульты под большим вопросом
Солнышко 333
@smirnolik
Atex, карточку и сейчас на руки отдают при переводе в др ПК, так что "потерять " ее при желании можно. И никто ничего не проверяет.
вообще немного коллективизма не помешает... Я вообще не о том хорошие мульты или плохие. Мне очевидно, что у детей формируется некоторая "подсадка", т.е. зависимость от любых мультов. Вот это мне стремно...это да, но большинство из них все-таки в позитивном ключе снято, а на некоторые моменты коллективизма и тому подобных штучек можно закрыть глаза, все лучше, чем современные мульты с сексуальным подтекстом и жестокостью...
Atex, мы вместо мультиков смотрим передачи, которые ему интересно, сейчас смотрим Как это работает. Серия - 20 минут, информация даже мне интересна, и ему тоже. При этом никакого подсаживания у нас нет, если я не начинаю злоупотреблять сама, то есть надо часик спокойствия - посадила за "мультик", вот если я это делаю, то ребенок все больше и больше просить мультов. Если нет, то он по дороге домой может попросить поставить что-нибудь, а в результате, когда приходим домой, просто забывает. Но у нас тоже телика нет, только комп. Хотя купить сейчас хотим, но скорее не из-за того, что там передачи разные, а что можно экран большой использовать. Ну и иногда и по телеку бывают "полезные" передачи.
Вот я, например, не знаю, как познакомить ребенка с разными видами спорта и т.д., конечно, можно походить на соревнования, но это не так просто, а по телику этого добра хватает, можно все рассказать и показать наглядно. В общем, я стала считать, что в телике есть "добро" в образовательном смысле, просто не надо превращать его в обязательный каждодневный ритуал для всей семьи.
Вот я, например, не знаю, как познакомить ребенка с разными видами спорта и т.д., конечно, можно походить на соревнования, но это не так просто, а по телику этого добра хватает, можно все рассказать и показать наглядно. В общем, я стала считать, что в телике есть "добро" в образовательном смысле, просто не надо превращать его в обязательный каждодневный ритуал для всей семьи.
возможно, хотя я лично как-то пока очень в этом сомневаюсь. ))) Все это типа добро настолько испоганено рекламами, сплетнями, вообще всякой желтухой, что те крупицы добра не то что не просматриваются, а вообще превращаются в извращения. имхо. Но может это у меня ре еще маленький (2.7 года) потому мне не актуально... хотя вот у друзей уже целое поколение детей (13-15 лет) без телика выросло - офигенское )).... В общем, я стала считать, что в телике есть "добро" в образовательном смысле, просто не надо превращать его в обязательный каждодневный ритуал для всей семьи.
поэтому мы тоже без телика живем.добро настолько испоганено рекламами, сплетнями, вообще всякой желтухой
смотрим, что интересно on-line.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: