Не, вопрос правильно поняла, просто я хорошо знаю, как сейчас у уже подросшего ребенка, а как мы до этого дожили - не помню. То есть меня именно и интересовало, когда примерно появляется крепкий сон, чтобы можно было во время сна карапуза заниматься своими делами да еще и двумя рукамиAta, ой, кажется вопрос неправильно понялаЯ имела ввиду, спала нормально одна. А засыпала всегда со мной, пока дневной не закончился в 2 года, когда уже ничто не могло её "заснуть".
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таня, я помню, что мы с Агатой как раз в 4 месяца научились засыпать лёжа без укачки. Но отползать у меня всё равно не получалось, через пару минут деть была уже проснутая :nea:
П.С. Как твоё здоровье? Может уже можно планировать новую дату вашего визита?
П.С. Как твоё здоровье? Может уже можно планировать новую дату вашего визита?
Алёна Ших, я помню, что Шона вообще не укачивала, он сам под грудью отрубался, но долго лежать надо было, а тут совсем наоборот, в слинге с грудью на мячике - 2 минуты и готов, но в кровать лечь можно только на ночь.
И вообще, если бы Стивен был первым ребенком решила бы, что моему ребенку слинг не нравится
Засовывание в слинг почти всегда сопровождается плачем, пока все не подтянешь, не дашь сисю и не начнешь покачивать, тогда как выключатель щелкнули, сразу тишина и глазки закрываются. Хорошо, что все это быстро проделывается 
А здоровье - пока и горло и насморк все на месте
но думаю, день-два и можно наведываться, так что созвонимся в понедельник-вторник 
И вообще, если бы Стивен был первым ребенком решила бы, что моему ребенку слинг не нравится
А здоровье - пока и горло и насморк все на месте
Последнее редактирование:
А у кого какая кроватка для трёхлетки? У нас есть место просто кровать поставить, не тахту. Я пока магазины не мониторила, но слышала, что небольшую кровать не так просто найти. Думаю, может сосновую односпальную купить.. Но для такой малыхи, будет ли там удобно на таких просторах.
вот и мы нашли много кроватей из сосны, но они 1,80 min, а так и 2 метра, мы поэтому в икеи заказали - малой уже в ней неделю спит
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606 - вот такую, только цвет сосна, и она сама из сосны, а Арс от кота и песика просто балдеет)
Ursula, вот бы ты мне про кровать сегодня утром сказала, я бы и посмотрела сразу
Мы сколько смотрели и искали, нормальные кровати не по 1.80 есть только в ИКЕА. Мы Роме хотим такую заказывать из Икеа, но еще в сомнениях, а тут можно пощупать и разглядеть. А матрац там же брали? За сколько?
Ata, а мой сразу спал отлично, прям со слингом иногда вместо одеяла
Ata, а мой сразу спал отлично, прям со слингом иногда вместо одеяла
Анаэль, ну дык я хотела, да забыла
может если не закажите еще, то в следующий раз глянешь))
а матрас не икеевский - т.к. у них обычных матрас из пенополиуретана стоит где-то 220 тыс с доставкой, а мы тута в Сиесте за 200 заказали, но он на пружинах, специальный детский, достаточно мягко-комфортный, но в то же врямя не сильно мягкий, с лучшей термо и воздухорегуляцией. Его во вторник привезут, так что потом и матрас сможешь пощупать))
а матрас не икеевский - т.к. у них обычных матрас из пенополиуретана стоит где-то 220 тыс с доставкой, а мы тута в Сиесте за 200 заказали, но он на пружинах, специальный детский, достаточно мягко-комфортный, но в то же врямя не сильно мягкий, с лучшей термо и воздухорегуляцией. Его во вторник привезут, так что потом и матрас сможешь пощупать))
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.
24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).
24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).
25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.
25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).
О детской психологии
24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).
24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»
Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).
26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.
Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.
27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.
Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.
Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.
О детском развитии
25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.
25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.
25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).
25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).
26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).
26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.
26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».
27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).
27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).
О детских товарах
25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.
25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.
25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.
25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.
24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).
24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).
25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.
О детской психологии
24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).
24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»
Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).
26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.
Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.
27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.
Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.
Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.
О детском развитии
25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.
25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.
25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).
26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).
26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.
26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».
27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).
27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).
О детских товарах
25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.
25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.
25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.
25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.
Анаэль, моя дочка такой в икеевской кроватке уже где-то полгода спит (у нас белая с барашками). Так что сию весчь рекомендую - не слишком длинная, не слишком широкая, малышам уютно. Матрасик заказывали, кстати, там же в Икеа, но не на пружинах, а паролоновый - весьма довольны, по мягкости, удобству - никаких претензий.
А мне из икеевских еще вот такая приглянулась http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89829082 Мне понравилось, что там бортики с двух сторон, а не с одной (хотя конечно можно и дополнительный прикрутить) и пару ящиков с игрушками еще под низ можно поставить. Как думаете, подойдет такая для полтора-двухлетки? И еще посоветуйте плз, как определить, готов ли деть к отселению в свою собственную постель (хотя бы и придвинутую вплотную к родительской)? Тут кто-то писал, что интуитивно почувствовал, а что делать, если у меня интуиция не настолько развита?http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606 - вот такую, только цвет сосна
Последнее редактирование:
Mirr, меня можно на ты
заказывали на http://ikeaminsk.tk/, правда там у них была типа акция и доставка больше 10 тыс российских - 15% от стоимости товара, так мы с shannelka скооперировались на эту сумму. Теперь они увеличили процент (25%, и 20% - если сумма большая), в среднем везде около 25%.
Нам обошлась в 440тыс, но это при 15% и другом курсе, сейчас курс вырос.
А если при теперешнем курсе, то 463тыс - это будет 20%, а 483 - это 25%
Сиеста - http://www.matras.by/, но у них на сайте нет детской серии, почему-то. Мы в Титане (юго-запад) заказывали. Но можно заказать в любой фирме, где делают детские матрасы под нужный размер, т.к. 160 на 70, таких в продаже нету
Анаэль, ок, не забудь
мне кроватка эта тоже приглянулась, на цена не очень
) Арсению в той кроватке ну очень понравились кот и пес, он можно считать из-за них ту кроватку и выбрал
Да, Жень, мы бы может такой как у вас тоже заказали (я имею ввиду стоимость), но нету сечас таких у них, и получается, что самый дешевый в икеи 220 тыс, а у нас тут за такие деньги можно очень даже понаворитистее заказать))
заказывали на http://ikeaminsk.tk/, правда там у них была типа акция и доставка больше 10 тыс российских - 15% от стоимости товара, так мы с shannelka скооперировались на эту сумму. Теперь они увеличили процент (25%, и 20% - если сумма большая), в среднем везде около 25%.
Нам обошлась в 440тыс, но это при 15% и другом курсе, сейчас курс вырос.
А если при теперешнем курсе, то 463тыс - это будет 20%, а 483 - это 25%
Сиеста - http://www.matras.by/, но у них на сайте нет детской серии, почему-то. Мы в Титане (юго-запад) заказывали. Но можно заказать в любой фирме, где делают детские матрасы под нужный размер, т.к. 160 на 70, таких в продаже нету
Анаэль, ок, не забудь
А мне из икеевских еще вот такая приглянулась http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89829082
мне кроватка эта тоже приглянулась, на цена не очень
Матрасик заказывали, кстати, там же в Икеа, но не на пружинах, а паролоновый - весьма довольны, по мягкости, удобству - никаких претензий.
Да, Жень, мы бы может такой как у вас тоже заказали (я имею ввиду стоимость), но нету сечас таких у них, и получается, что самый дешевый в икеи 220 тыс, а у нас тут за такие деньги можно очень даже понаворитистее заказать))
Снисхождение
Вдохновения
Анаэль,спасибо за поддержку
)
Можно сходить в гости к детям, которые уже спят в своей кроватке и там по ходу дела обращать на это внимание, а потом смотреть, обзавидовался деть или не обратил внимания.И еще посоветуйте плз, как определить, готов ли деть к отселению в свою собственную постель (хотя бы и придвинутую вплотную к родительской)?
Михалинка, мы с дочкой выбирали кроватку вместе по картинкам, потом дочка очень ждала пока приедет ее личная кроватка, а потом.... потом кроватка простояла где-то месяца 4 без дела, т.к. ребенок категорически не хотел спать один. Я не настаивала, т.к. особых неудобств не было. Потом в один прекрасный день дочка сама перебралась спать в свою кроватку и с того времени спит там. Поэтому, думаю, даже если закажете кроватку чуть раньше, чем ребенок готов перебраться спать на отдельное место, все равно потом она пригодиться.
Я понимаю. Но ведь могут и появиться попозже.Да, Жень, мы бы может такой как у вас тоже заказали (я имею ввиду стоимость), но нету сечас таких у них
shannelka, у этих кроваток отличное сочетание цена-качество и я смотрю не только моему дитенку звери на спинке понравились
А матрасик не слишком мягкий? Стася спит с вами в комнате?
Михалинка, нам такая тоже понравилась, но действительно дорогова-то.. И зверей нету
Я постоянно думала и гадала, готов ли мой сынуля к своей кроватке, и пока точно определиться не могу - он то неделю спит в своей маленькой кроватке (она к нам придвинута без боковины), то потом опять к нам хочет. Я даже стала иногда перекладывать его, хотя всегда была против этого
Просто он когда засыпает долго, то просится к нам, отрубается и потом ему мы мешаем, я его чуть сдвину к себе и он спит спокойненько. Вообщем, мне кажется, что кровать действительно должна быть, но своя, а не на недельку взятая у знакомых. А там по ребенку будешь смотреть, по его реакции.
Снисхождение, всегда пожалуйста
У вас что-то изменилось? Или Маша еще водохлебничает?
Михалинка, нам такая тоже понравилась, но действительно дорогова-то.. И зверей нету
Снисхождение, всегда пожалуйста
Алена Ших, да, Марыська стала меньше меня беспокоить, когда с нами опять стала спать. Просыпаюсь иногда утром, и даже не верится, кажется что всю ночь беспробудно спала, т.к. Богдану как-то незаметно для себя кормлю и высаживаю.
Девушки, раз уж зашел разговор про кроватки, может кто подскажет, где можно заказать матрасик для нестандартной кровати - вроде 165*70. Может кто ссылку кинет. Заранее спасибо.
Девушки, раз уж зашел разговор про кроватки, может кто подскажет, где можно заказать матрасик для нестандартной кровати - вроде 165*70. Может кто ссылку кинет. Заранее спасибо.
Снисхождение
Вдохновения
Анаэль,пьем и писаем, раз 5 за ночь, бывает раза 3 высажу, а два не проснусь - тогда дует в кровать.
)
http://www.kondor-ptm.by/catalog/
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: