Матрасик нормальный, скорее даже средней жесткости. Стаська спит пока с нами в спальне, но уже иногда начинаются разговоры о том, что надо перенести кроватку в детскую, потому как "я уже самостоятельная"А матрасик не слишком мягкий? Стася спит с вами в комнате?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может кто-нибудь в курсе, на икеевском сайте высота кровати - это как? Дело в том, что у нас "взрослая" кровать довольно низкая (около 60 см по матрасу). И я никак не соображу, подойдет ли нам такая кроватка, как у Shanelka и Ursula или лучше поискать что пониже, чтоб можно было безболезненно сдвинуть взрослую и дескую кровати, не боясь перепадов в высоте...
Михалинка, специально пошла померяла высоту кровати: от пола до верхней части матраса - 34 см.
И это Вы называете низкая? У нас высота кровати около 46 см. - я бы не сказала, что это низко.Дело в том, что у нас "взрослая" кровать довольно низкая (около 60 см по матрасу).
Девочки, у меня малыш последние недели две стал редко какать, раз в сутки или в двое, и очень сильно тужится. Я ем чернослив и сок сливовый пила, легче ему не становится. Может подскажите, что делать? Может мне надо в питании что-то поменять? Я питаюсь так, как и во время беременности, т.е. ем все
) Но я после 2х недель после родов ем все, но раньше все было нормально, какал несколько раз в сутки. А еще метеоризм у него сильный. Че делать? Или это нормально?
kirochka, насколько я знаю на ГВ стул считается нормальным даже если раз в 2-3 дня, другое дело, если ребенок это делает с трудом, если это причиняет ему неудобство. Метеоризм вызывает капуста, бобовые и т.д. Мне кажется, что результат может и не последовать так быстро, как ты ожидаешь, сменив питание, кстати, тот же чернослив и слива тоже могут вызывать метеоризм. Я бы тебе предложила подкорректировать питание и подождать немного. Может, кто из девочек, кормящих что подскажут.
А еще подумай: может было что-то напрягающее очень тебя или дитенка в последнее время, давление или нежелание с чем-то расставаться... это как варианты, когда начались проблемы со стулом, проанализируй, возможно что-то накопаешь. У моего ребенка трудности со стулом четко были связаны с определенными вещами, но это было за все три года пару раз - у него обычно другим образом все проявляется, через другие пути.
А еще подумай: может было что-то напрягающее очень тебя или дитенка в последнее время, давление или нежелание с чем-то расставаться... это как варианты, когда начались проблемы со стулом, проанализируй, возможно что-то накопаешь. У моего ребенка трудности со стулом четко были связаны с определенными вещами, но это было за все три года пару раз - у него обычно другим образом все проявляется, через другие пути.
kirochka, а как животик? Твёрдый? Какать тяжело? Консистенция стула?
Если твёрдый животик и сильно ребёночек тужится, то можно помочь ему немного расслабиться: тепло на животик, массажик живота, выкладывание на животик, моим девочкам гимнастика помагала (велосипед, лягушечка и т.п. упражнения), ношение на ручка/слинге животик к животику.
Да. И рези в животике вызывать. Поэтому не стоит ими увлекаться.кстати, тот же чернослив и слива тоже могут вызывать метеоризм.
Если твёрдый животик и сильно ребёночек тужится, то можно помочь ему немного расслабиться: тепло на животик, массажик живота, выкладывание на животик, моим девочкам гимнастика помагала (велосипед, лягушечка и т.п. упражнения), ношение на ручка/слинге животик к животику.
Да, тужится, и животик бывает твердый, хотя может это он напрягается из-за того, что он тужится. Я делаю все вышеперечисленное, но мне кажется, что не особо помогает.Если твёрдый животик и сильно ребёночек тужится, то можно помочь ему немного расслабиться: тепло на животик, массажик живота, выкладывание на животик, моим девочкам гимнастика помагала (велосипед, лягушечка и т.п. упражнения), ношение на ручка/слинге животик к животику. __________________
Анаэль, спасибо, я подумаю
Алёна Ших, а можно прям сейчас?
Ой, что это я такое пишу! У нас тоже 46 - это я забыла учесть погрешность нашей рулетки :biggrin: Значит 14 см должна быть высота матрасика... Спасибо, учтемИ это Вы называете низкая? У нас высота кровати около 46 см. - я бы не сказала, что это низко.
kirochka, насколько я знаю на ГВ стул считается нормальным даже если раз в 2-3 дня, другое дело, если ребенок это делает с трудом, если это причиняет ему неудобство.
Скажу больше: даже 10 дней отсутствия стула на ГВ не считается запором
Земляничная
New member
Подскажите, почему у ребенка при кормлении (ГВ) потеет голова? Это вообще нормально ? :huh:
Или это сын так активно щеками работает, что мокреет...
Или это сын так активно щеками работает, что мокреет...
Снисхождение
Вдохновения
Алёна Ших, спасибо за совет насчет омеги, вроде кормить уже не так больно.
Земляничная
New member
Надо попробовать, а то как после душа 
Надо попробовать пеленочку, а то как после душа
Надо попробовать пеленочку, а то как после душа
Последнее редактирование:
Наташа, с возвращением! Как съездили?![]()
Побывали в другом измерении. Швейцария и в частности Цюрих потрясают. А смотреть на заснеженные вершины Альп с высоты--это просто незабываемо.
Земляничная,
есть мнение, что таким образом (через потение) ребенок выводит напряжение, скопившееся в организме. Особенно это актуально при потении головы во сне. Но при кормлении ж работает человек, сосет, поэтому вдвойне потеть может.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: