- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это точно!Это просто мама испугалась больше, чем малыш
спасибо, немного успокоили, я что-то такое и хотела услышать
блин, все стоит перед глазами картина как он падает(((
Elara, рано или поздно падают все детки, и сколько еще вас ждет падений и пострашнее в дальнейшем! Просто именно в раннем возрасте мы думаем, что можем как-то эти падения предотвратить. Все равно будут моменты, когда отвернулся, да и просто не был рядом. По-моему у мамы роль больше не предотвратить, а в том, чтобы потом пожалеть и успокоить. Тогда и у ребенка будет потом большая осторожность, напримиер, с тем же самым диваном. Т.к. он иногда и больно делает 
Снисхождение
Вдохновения
Elara, наблюдайте - посмотрите - одинаковые ли зрачки, не сонный ли, не плаксивый
Ой, я вот одну страшилку расскажу, как этим летом упал мой старшенький. Так вот он упал со второго этажа стройки, то есть с высоты 3,5 метра на голый бетонный пол, плашмя, ударился головой. Поехали мы в больницу (это пол часа на машине, быстрее, чем скорую вызывать), и когда приехали начались симптомы сотрясения - говорил, что очень сильно голова болит и вырвало два раза. Сделали кучу снимков, все целое. Только сотрясение мозга, но несильное. День пролежал в реанимации (звучит страшно, но это просто отделение больницы такое). Ставили капельницы, чтобы предотвратить скопление жидкости. Утром под расписку выписались домой, а на следующий день ребенок уже скакал как козлик.
Я к тому, что да, наблюдать надо, но слишком пугаться не стоит. У детей так устроен мозг (он как бы в жидкости плавает), что для сотрясения надо постараться, и последствий потом, как правило, не бывает. Но исключения везде бывают, поэтому конечно наблюдать стоит, но не паниковать!
Я к тому, что да, наблюдать надо, но слишком пугаться не стоит. У детей так устроен мозг (он как бы в жидкости плавает), что для сотрясения надо постараться, и последствий потом, как правило, не бывает. Но исключения везде бывают, поэтому конечно наблюдать стоит, но не паниковать!
Elara, если все же волнуетесь, по-моему из неврологов Шацкая приезжает на дом.
моя тоже вчера головой об угол батареи ударилась, такой синяк
но я успела лед сразу долго подержать, потом маслом сливочным-шишка рассосалась почти сразу.
hmy: ничего себе...
моя тоже вчера головой об угол батареи ударилась, такой синяк
Так вот он упал со второго этажа стройки, то есть с высоты 3,5 метра на голый бетонный пол, плашмя, ударился головой.
Ata, ничего себе летун у вас!
Зрачки одинаковые, отек на губе начал спадать, но все равно выглядит как после драки((
самое обидное, я услышала из кухни, что малыш как-то по другому "заговорил", прибежала - он на краю и не успела похватить(( это он наверное звал меня
уже ж собиралась его на пол спустить...
а страх сразу был из разряда "как теперь с этим жить?" вот что значит первый ребенок и первая травма!
а месяц назад мне уже был знак, когда сынок упал первый раз - перекатился от меня утром во сне и скатился с дивана, я проснулась от плача. так крепко спала, что не услышала как ворочался
кстати на диване оставляла, т. к. мы еще не очень ползуны, и утром после сна он может по долгу лежать, мурлыкать себе что-то
Kiota, скиньте, пожалуйста телефон на всякий случай
Зрачки одинаковые, отек на губе начал спадать, но все равно выглядит как после драки((
самое обидное, я услышала из кухни, что малыш как-то по другому "заговорил", прибежала - он на краю и не успела похватить(( это он наверное звал меня
уже ж собиралась его на пол спустить...
а страх сразу был из разряда "как теперь с этим жить?" вот что значит первый ребенок и первая травма!
а месяц назад мне уже был знак, когда сынок упал первый раз - перекатился от меня утром во сне и скатился с дивана, я проснулась от плача. так крепко спала, что не услышала как ворочался
кстати на диване оставляла, т. к. мы еще не очень ползуны, и утром после сна он может по долгу лежать, мурлыкать себе что-то
Kiota, скиньте, пожалуйста телефон на всякий случай
у меня к сожалению нет ее телефона, на форуме многие ее вызывают на дом (в темках "здоровье ребенка" в неврологии должны быть), либо к ней на прием в 3-ю детскую больницуKiota, скиньте, пожалуйста телефон на всякий случай
а вы показывали ребенку, как ножками с дивана слазить? они как-то очень быстро это схватывают, зато потом спокойно уже оставляешь, не боишься, что упадет)))
Kiota, нет, не показала, как ножками слазить. как-то не думала даже.
но он у нас "поздний" - все делает позже, чем типа "должно быть". сейчас даже если опустится ножками, то потом упадет назад
вот только начал самостоятельно сидеть и ползать на животе, не на четвереньках
сегодня кстати, когда упал, перелез через страховочное одеяло на краю
но он у нас "поздний" - все делает позже, чем типа "должно быть". сейчас даже если опустится ножками, то потом упадет назад
вот только начал самостоятельно сидеть и ползать на животе, не на четвереньках
сегодня кстати, когда упал, перелез через страховочное одеяло на краю
Девочки, спешу поделиться с вами своей радостью!
Ура-а-а! Мой деть пошел в сад
Причем сразу остался на сон, не хотел уходить, когда я за ним пришла ))) Дети приняли его хорошо, не обижают, да и он сам как-то позитивнее стал, говорит мне "спасибо" после ужина, чего раньше за ним не наблюдалось. А я теперь брожу утром по дому, не знаю чем себя занять... Вот уж не думала, что так когда-нибудь будет 
Ура-а-а! Мой деть пошел в сад
Снисхождение
Вдохновения
Михалинка, сколько он уже ходит?
а ты оказывается мастерица! К весне у тебя нарисуется еще один заказВ жж - я и часть моих работ
http://vinagareza.livejournal.com/
Михалинка, Наташ, поздравляю, рада за вас. Но...первые дни, как показывает практика, не показательны. И то, что не хочет домой идти тоже может быть перегрузом, вообщем, я не к тому, что не радоваться, а к тому что надо быть начеку. Смотри как спит, как ведет себя.
Последнее редактирование:
Да пару дней всегоМихалинка, сколько он уже ходит?
Согласна. Но сам факт того, что ему там понравилось, меня уже сильно радуетНо...первые дни, как показывает практика, не показательны.
Да, посмотрим, что дальше будет. Но пока все очень позитивно. Он даже стал спать днем, хотя в последнее время дома отказывался, какие бы я идеальные условия для этого не создавала...Показательно будет через пару месяцев хождения. Либо когда деть пойдет в сад после первого перерыва в 4-5 и более дней (например, болезни).
Ata,
Е-моё!!!! Помнишь, моя мама по работе с твоей свекровью иногда видится, так сегодня я маме доказывала, что Вы ждёте четвертого ребенка(по линеечке), а она, что третьего
, так и остались каждый при своём.
Снисхождение, посмотрела кое-что заметила. Похоже?
Гелакси - это собака
Е-моё!!!! Помнишь, моя мама по работе с твоей свекровью иногда видится, так сегодня я маме доказывала, что Вы ждёте четвертого ребенка(по линеечке), а она, что третьего
Снисхождение, посмотрела кое-что заметила. Похоже?
Вложения
Снисхождение
Вдохновения
brjukva, ага)) это твои? ну что ж поделаешь, одни и те же нитки любим ))
)))) а что ты имеешь в виду???К весне у тебя нарисуется еще один заказ
ну как что)))) а что ты имеешь в виду???
ну как что)))) а что ты имеешь в виду???
Будуту кого какие будут соображения?
будут желающие?
Ок, ждем кворумаМихалинка,Здорово, рада что хотели. Мы обитаем в Уручье - на улице стариновской, это рядом с метром Уручье
давайте кворума подождем, чтобы определиться в каком формате встречаться с детьми или без детей на следующей неделе, в любом случае- те кто без детей при любом раскладе может присоединиться
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: