Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

Дикий Прапор

Well-known member
Мне где-то с месяц назад прислали ссылку на сайт Флай леди - фигня американская, но вроде действует неплохо и в наших условиях, если ненужное зачеркнуть :)
Основная идея - поделить квартиру на зоны, и по 15мин в день выделять на уборку какой-то одной зоны.

Звучит странновато, но мне очень помогло. Если кому интересно, пишите - вышлю подборку материалов с сайта.

А по этой ссылке можно подписаться на рассылку, и почитать, что еще интересного предлагает флай-леди :)

http://www.flylady.ru/

Последнее редактирование:

Che Guevara

New member
Дикий Прапор, мне интересно...особенно если есть еще ссылка - как всю жизнь на зоны поделить....потому как я стала жутко неорганизованная(

Дикий Прапор

Well-known member
Ёжик, про жизнь нету :( Увы - мне бы тоже не помешало. А вообще я заметила, что чем больше детей, тем труднее организовывать пространство :)

А подборка в доке, так что пишите адрес электронки

Che Guevara

New member
Дикий Прапор, ну вряд ли вы с этого какую-то финансовую выгоду извлечёте)

Дикий Прапор

Well-known member
Ёжик, даже не собираюсь :) :) :) Просто думаю, раз мне помоголо, может и еще кому-нибудь поможет...

Che Guevara

New member
Дикий Прапор, ну так какая-это реклама...разве что под определение социальной может попасть...а это вроде ненаказуемо...
а идея сама по себе неплоха, хотя стара как мир
путем дробления можно всё если не до идеала довести, то хотя бы до относительного равновесия...другое дело - методичностью запастись

Natas

Well-known member
Дикий Прапор, пришлите мне, пожалуйста, если не трудно! Я как-то лазили на их сайт, потом потеряла ссылку natas_minsk@hotmail.com

Дикий Прапор

Well-known member
Ёжик, меня вдохновило то, что надо всего 15 мин. Честно делала по таймеру - и ни минутой больше. Единственное, что начинала с недоступных для детей мест, типа верхних шкафчиков на кухне - так результат дольше сохраняется и греет душу :)

Goldenflow

Well-known member
мой вернулся от бабушки
зашел и сказал-как у нас красиво
через 5 минут стало некрасиво

егорина

Active member
ой, я ваще уюираю на ночь в вскр, чтобы наша нянька видела, что и у нас бывает ЧИСТО :black eye:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Нее. Со мной такое не работает. Я жду вдохновения :biggrin: . Иногда долго жду :blush: . А если уж увлекусь, то 15 минутами никак не обойдется.
А с двумя детьми уже привыкла к чистому беспорядку. Хватает сил убирать пыль и крошки. Но вот раскладывать постоянно вещи по местам - увы:(. Особенно если учесть, что младшая в шкафно-шуфлядочном возрасте. Все по 10 раз достать и перепрятать на день...
Есть еще нюанс. Я с родителями пока живу. Так что с мамой напару вдохновляемся. И хорошо, что обычно ОНО приходит в разное время...

Дикий Прапор

Well-known member
А мы живем без родителей, поэтому я что хочу то и ворочу :)
Только вот свекровка раньше приходила, и все время демонстративно пыталась у меня в шкафчиках и пр. чего-нибудь убирать и мыть - а теперь почти нечего :crazy:
Оля-ля, а вот я своего вдохновения могу и никогда не дождаться, поэтому на уборку как на войну :( - вот и решила, лучше уж по 15 мин. в день.
Пылесосенье всей квартиры сюда не входит, т.к. это ежедневная, обожаемая детьми процедура :) - сегодня я пылесосила, а Санька с обратной стороны пылесоса (где воздух выдувается) - подставляла колечко от мыльных пузырей, и смотрела как они воздухом выдуваются :)

Anechka

New member
Я сама до этого додумалась. только зон у меня не 15, потому как жилплощадь небольшая. Но мне не помогает. все равно бардак.
Главное средство от хаоса - порубить топором компьютер

Belochka

Personal Depeche
Дикий Прапор, я с Flylady очень давно знакома, года 2.
Переняла много принципов оттуда...иногда все забрасываю, а иногда снова начинаю.
Но я получаю рассылку с американского сайта. Там все есть,и тестимониалс, которые ну очень интересно читать, и все письма самой Флаюшки. :biggrin:

Дикий Прапор

Well-known member
Belochka, а я вот английского не знаю :( - вот отойду немного от ГОСов и диплома, и начну учить :)

А победа в борьбе за чистоту у меня тоже небезоговорочная :blush:

Сверху