Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

Дикий Прапор

Well-known member
Ёжик, у нашего старшины это был любимый тост:

водка плещет в хрустальный бокал
водка снимет любую заботу.
Но если водка мешает работе-
так ну ее нахрен
............................такую работу :biggrin:

perishko

New member
Я тоже ознакомились с принципами Флай Леди, и живу уже в этом режиме месяца 1,5. Мне нравится. Главное, не давать победить себя лени,Дикий Прапор, там же не только деление квартиры на зоны, а еще и рутины, хот-стопы и т.д. Благодоря этой ситеме я стала успевать намного больше, да и в квартире всегда порядок :dance:

Che Guevara

New member
Дикий Прапор, ну видимо мы с им одной закваски)))) и никакие американские штучки нас не победять))))

Дикий Прапор

Well-known member
perishko, а у меня появилось время на приготовление чего-то большего, чем сосиски с макаронами ;)

kYsya

Светлая ведьма
А меня просто колбасит и трясет от ср...., потому я день ВСЕГДА с уборки начинаю. В принципе, как говорится, С БОЛЬШЕГО, чисто обычно.
Мне проще убрать, чем сидеть и смотреть...Хотя из-за этого на уборку я больше 15 минут не трачу. Посуда не в счет.
:black eye:

Diana_

New member
Было интересно почитать то, что знаю. Пока жила с родителями, уборка была чем-то таким, к чему готовишься морально. Из-за этого я уборку по выходным дням ненавидела жутко. А когда стала жить отдельно, стала убирать везде по чуть-чуть, все стало на свои места. Уборку делаю налегке, как будто и не делаю. Бывают, правда, исключения, но редко. Сегодня в ванной порядок основательный навела, заврта шкафы кухонные перепотрошила, потом в коридоре покопалась немного - и в итоге, не устаешь, не замечаешь, как эта чистота поддерживается. Может и более 15 минут уходит на одну зону, ну не намного больше 15.

Полезный сайтик для тех, кто не умеет бороться с хаосом.

Julia_K

Active member
Дикий Прапор, и я попрошу подбрку на адрес: kul-jul@mail.ru
Вроде как тоже интуитивно именно так и поступаю, но очень хотчется, чтобы быт стал еще легче:)

НатАн

New member
Дикий прапор)) и мне, плз, naumch@mail.ru
муж иногда говорит - я боюсь, когда дома чисто...
а у меня ощущение, что я постоянно убираю....

Diana_

New member
НатАн, может у него фобия? :biggrin: А вы продолжаете делать свое "чистое" дело.
А мой муж иногда говорит: "Так чисто, что противно".

Goldenflow

Well-known member
особенно я люблю конструктор Лего и всякие маленькие машинки :diablo:
у меня перманентная травма ступни

Дикий Прапор

Well-known member
Kolina mama, а у меня такие вещи высо-ко-о-о на шкафу лежат :) - играем каждый день, но под моим присмотром, и только в одной комнате. Правда это наверное мне удается лишь потому, что дети еще маленькие...

Dragonfly

мимо пролетающая
Kolina mama, ага , особенно когда эти машинки и конструктор валяются на ковре, на котором нарисованны трассы,машинки,дома.... сказка........ :crazy:

fasolinka

Active member
получила подборку, начинаю изучать
многое мне пока кажется очень разумным, так что даже попыталась кое-что ввести в свою жизнь, но вот что слабо представляю, так это себя в туфлях дома :crazy:

Enchantress

New member
Я с хаосом борюсь при помощи домработницы :biggrin: У самой нет не сил не желания.. хватает на какой то один маленький участок в доме.. а потом все - ступор.. после многочисленных разговоров с мужем, решили что проще кому платить и не ругаться по этому поводу :blush:

Сверху