Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

Дикий Прапор

Well-known member
zhannochka, то-же самое коротко и ясно :) Но в первой ссылке больше всяких нюансов типа - как хранить детские игрушки в ванной, мелкие книжки и пр.

Valamaya

кружусь
Изучала вчера на ночь глядя... впечатлилась и уже пойду подыскивать "не-тапочки".
Что не понравилось:
- все мне показалось слишком уж систематизированным. Это хорошо, кто спорит, но подходит больше для американцев ИМХО. Представьте себе среднестатическую дэвушку с ребенком и мужем, которая будет расклеивать по дому желтые напоминалки и на ночь ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ежедневник с делами на завтра... :blink: Мой муж бы отправл меня подлечиться после такого :)
- офигела от фразы (не дословно): "таким образом вы сможете проходить день на автомате" :blink: оччень интересно... и так разнообразия не много...

Понравилось:
В основном все :) Буду пробовать включаться. :declare:

Fiesta!

Миссис
Представьте себе среднестатическую дэвушку с ребенком и мужем, которая будет расклеивать по дому желтые напоминалки и на ночь ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ежедневник с делами на завтра...

для меня это единственная возможность вспомнить что хотела вчера. Т.к. утром начинается суматоха.

Статья вообще мне понравилась, вот только понять не могу - зачем мыть раковину 2 раза в день??? Это типа наше лицо :blink:

У меня был раньше такой принцип, пока малышка спит, я делаю 1 доброе дело в день. Что-то типа разбираю хлам где-нить. Правда по поводу времени не думала, делала от начала и до конца 1 точку.
Но вот сейчас другое дело, малая спит чутко и приходится сидеть тихо-тихо. А если разбирать при ней, то это нервотрепка сплошная "Лера отдай, брось,в рот не бери, не кидай собаке, Собака - фууууу!" вот примерно так :biggrin:

Valamaya

кружусь
егорина написал(а):
дамы, а что там про "не-тапочки"???

за правило взять себе, что дома ходишь в туфлях (но это, думаю, слишком дословный перевод). Короче, в обуви, а не в домашних тапках. Т.е. оденешь обувь нормальную, в халате явно не останешься. :)

Valamaya

кружусь
Fiesta! написал(а):
Представьте себе среднестатическую дэвушку с ребенком и мужем, которая будет расклеивать по дому желтые напоминалки и на ночь ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ежедневник с делами на завтра...

для меня это единственная возможность вспомнить что хотела вчера. Т.к. утром начинается суматоха.
я не говорю, что это в корне плохо. Я бы тоже записывала основные дела (так и делала до декрета), потому как голова дырявая совсем. Но там уж как-то совсем с этим делом.... перебор. ИМХО

Anechka

New member
Там даже не туфли, а ботинки на шнуровке. Чтобы не было желания прилечь и поваляться. Тиа в ботинках не поваляешься

Natas

Well-known member
Ну я вообщем тоже поробовала.... по 15 мин в день - это очень по мне! После переезда у меня ещё завалы не все разобразы, не говоря про то что бы зеркала лишний раз помыть :biggrin: раковину в день два раза - не проблема, она у меня почему-то и так часто пачкается. Про туфли мне не нра, это ж америкацы даже уличную обувь не снимают, а сногпми на диван. По мне так тапки удобнее - присел отдохнуть - на диванчик или в кресло с ногами - так гораздо уютнее! Про напоминалки везде - согласна - бред, но меня это сподвигдо повесить 2 списка на холодильник: покупки и что нужно сделать... очень мне понравилось! Особенно когда муж вечером увидел:"вычистить пылесос" и "повесить полки" :biggrin: надеюсь, к выходным успеет морально подготовится, зная, что ему предстоит!

Anechka

New member
А я вчера занялась выбрасыванием 27 вещей. Я "выполнила план" меньше, чем за 5 минут. Во хлама в квартире :crazy:

Fiesta!

Миссис
а я дома босиком хожу - закаляюсь! :acute:

Я бы тоже записывала основные дела (так и делала до декрета), потому как голова дырявая совсем.

вот и у меня там дырка :black eye:

Про напоминалки везде - согласна - бред, но меня это сподвигдо повесить 2 списка на холодильник: покупки и что нужно сделать... очень мне понравилось! Особенно когда муж вечером увидел:"вычистить пылесос" и "повесить полки" надеюсь, к выходным успеет морально подготовится, зная, что ему предстоит!
а нам подарили такую доску с маркером в кухонном стиле для напоминалок. Очень удобно, но вот уже 3 мес муж не может 2 дырочки просверлить для нее :black eye:
А еще я клеила бумажку на дверь входную с надписью "А ты вынес мусор???". Так вот мы с мужем ее в упор не замечали, зато все гости сразу первым делом читали :derisive:

Gemini

New member
А еще я клеила бумажку на дверь входную с надписью "А ты вынес мусор???". Так вот мы с мужем ее в упор не замечали, зато все гости сразу первым делом читали
:biggrin: классная идея

Дикий Прапор

Well-known member
Про туфли мне нравится - с той точки зрения, что "в халате не останешься". А вот со списками у меня проблема. А с большего нравится все.

Valamaya

кружусь
Вот первое, что попалось про обувь на их сайте:
"4. Ходить в обуви весь день???
Самое большое заблуждение.
FlyLady: "Когда вы выполните все свои дела, обувь можно снять. Я обычно снимаю свою перед обедом".
То есть обувь нас дисциплинирует, дает направление мозгу: я работаю. После работы можно расслабиться и ходить хоть босиком.

5. Почему обязательно обувь на шнурках?
Чтобы не было соблазна легко скинуть обувь и прилечь на диване.
Роль шнурков могут играть также любые застежки, которые не так просто расстегнуть. "

Вполне логично. Хотя, как сказала егорина, и в сапогах не проблема завалиться, если надо. :biggrin: А в обуви на шнурках за компом тоже хорошо сидиться - быстрее бегать за чаем и вкусняшкой на кухню :)

Natas

Well-known member
Valamaya написал(а):
А в обуви на шнурках за компом тоже хорошо сидиться - быстрее бегать за чаем и вкусняшкой на кухню :)
Верно подмечено! :biggrin:
Про обувь это всё равно не про меня! Я и так в халате только после ванной хожу, а специально покупаю спортивные брюки для дома + маека какая, вполне прилиный вид!

Тигрица

Вредина полосатая
Я дома вообще никакой обувки не признаю. У нас очень тепло. Так что про обувку точно не для меня.

Сверху