Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

Dashenciya

New member
вот около месяца прошло, результаты налицо у квартиры. И не надрывалась я совершенно - и привычки потихоньку появляются. Тока я решила не спешить, пока еще где-то на дне 11 сижу. Ибо все равно день дню рознь, иногда вечерняя рутина меня не дожидается. пока малого приспишь, и сама десять снов увидишь. :derisive:

Дикий Прапор

Well-known member
Dashenciya, у меня тоже с переменным успехом. Вот эту неделю столько работы было, что ни минутки свободной :( - результат налицо :( Но ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ!!!!!

Dashenciya

New member
да! после недели- действительно только на танке!
я вот думаю, маленькие снегоуборочные машины существуют?
очень бы дома пригодилась... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Нася

Мечтающая
Я уже неделю огромные пакеты с мусором выношу, мама в шоке :crazy: . Кухню привела в полный порядок :biggrin:

Вадимко

New member
Странно это все...
Зоны... допутим вместо того чтобы вымыть пол везде + почистить сантехнику (на это уходит примерно час) - разбивать это удовольствие по дням и носить грязь из одного места в другое?
Имхо фигня какая-то

Вадимко

New member
А что там рассылает тов. Дикий Прапор? :biggrin:
Может проще выложить на zalil.ru или еще куда?

Diana_

New member
разбивать это удовольствие по дням и носить грязь из одного места в другое?
Имхо фигня какая-то
Вадимко, предполагается, что обычная уборка случается с достаточной периодичностью, чтоб грязь не разводилась. А вот все остальное можно и по частям. Ну что сделается с пылью, если я ее не сегодня - в основную уборку протру, а завтра, да с новыми силами и как бы между прочим это сделаю? Так легче. Проверено годами.

А генеральные уборки на 2 дня, как некоторые разводят - ну зато от сих до сих - это не по мне. Чокнуться можно - из угла в угол ходить и по этапам все убирать. Мне действительно проще все это на несколько дней разбить. И реально - никакой усталости. Там, по дороге в детскую, в шкаф заглянула - за несколько минут все лежит на своих местах. Мыла посуду, и за пару минут вытерла влажной тряпкой фасад, заодно и холодильник. И так во всем. Конечно, я не ставлю себе целью, каждый день в пять углов заглянуть. Мне такая система очень нравится.

Дикий Прапор

Well-known member
Вадимко, то, что я рассылаю, это подборка с сайта, ссылка на который выложена на 1 стр. Кто желает, может смотреть все сам, а у кого нет времени, тот и на zalil.ru не пойдет :) - а мне выслать не внапряг.
Имхо, а грязь нужно только в одно место носить - в мусорку ;) А если в мусорку жалко, так это уже не грязь - а сильно нужная весчь

Нася

Мечтающая
Katerina-moj, сегодня наконец-то выбросила непишущие ручки)))
А вообще, оказалось, что не такая я и начинающая, большинство дел уже давно сама выполняю и целенаправлено :biggrin:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
а у меня целая беда, живем с родителями. а они "плюшкины"вообще ничего не хотят выбрасывать, дачи своей нет, поэтому весь хлам стоит в квартире по всем углам, и бороться с этим уже нет сил. Говорят: "Это наша ЖИЗНЬ, все что мы за нее накопили" Слава Богу, у нас в комнате я ликвидировала все завалы - дышать легче. Ну, подождем когда ребятенок пойдет, там они сами все выбросят.

Вадимко

New member
Танюля, дача - это поистине кладезь ценных вещей
У нас ими завален весь подвал-гараж (6*7 метров), ступить негде :biggrin:

Нася

Мечтающая
Вадимко, присоединяйтесь к Флай-девушкам по подвально-гаражной теме :biggrin:

Дикий Прапор

Well-known member
Поднимаю темку. Девочки, кому я сбрасывала подборку - как успехи?
Что касается меня, то, к моему стыду у меня это так в систему и не вошло. Хотя более-менее порядок поддерживаю.
А как у вас?

fasolinka

Active member
Что касается меня, то, к моему стыду у меня это так в систему и не вошло.

Увы, аналогично... Причем, первые шаги были вполне успешными. Теперь мечтаю вернуться к этой системе, чтобы пройти ее до конца

Дикий Прапор

Well-known member
fasolinka,
а у меня закрепились только некоторые моменты, такие как уборка по зонам, и порядок в детской. Усе.

Сверху