Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

fasolinka

Active member
Дикий Прапор, мне, кста, тоже очень по душе пришлась уборка по зонам, а также постулат "всегда чистая раковина"... следуя ему, оказывается, совсем несложно поддерживать порядок на кухне, с которым у меня всегда были проблемы )

Нася

Мечтающая
Дикий Прапор, а я вот на рассылку подписалась, и даже если очень занята - стараюсь выполнять ежедневные задания. Еще вошло в привычку расписание как у флаюшек. Я довольна)))
"Даже небольшая работа по дому делает его чище и лучше"))

perishko

New member
Нася, а где ты подписывалась? я тоже хочу:)
У меня в привычке утренние и вечерние рутины. утренняя: уборка в ванной, после того как умоюсь. Вечерние: мойка посуды, раковины, плиты, расстановка по местам всех раскиданных за день вещей.

Нася

Мечтающая
perishko,
http://www.flylady.ru/
Осторожно, приходит очень много писем-напоминалок ))) Я даже специально новый ящик на Яндексе завела)))

maryko

Member
Дикий Прапор, оч. извиняюсь, но если ещё есть подборка, скинте, пжл! В личку.

Дикий Прапор

Well-known member
maryko,
посмотрите лучше по ссылке от Нася - там сейчас все оч. хорошо упорядочено, лучше, чем было, когда я этим всем увлекалась.
Кстати, я тож подписалась на рассылку, и оказалось, что все (за исключением заданий от Келли) я итак каждый день делала :)) так что не все оказывается так плохо у меня было, как я думала :)

Вишенка

волшебница
А мне понравилось! Просто, четко и ненапряжно, как раз для таких разгильдяек как я! :) Правда, идею с туфлями я проигнорировала совершенно - они меня только раздражать будут, да и раковина у меня чистая только с утра до вечера, а не круглосуточно - муж приходит очень поздно, и посуда после ужина по вполне уважительным причинам ждет утра. Но вот все эти задания на каждый день мне показались совершенно лишними - мне лучше знать, сколько чего откуда выбросить и в какой шуфлядке порядок в первую очередь навести.
Из первых достижений: шкаф перестал быть маленьким! :)

Дикий Прапор

Well-known member
Вишенка,
а вот меня эти задания как раз немного организуют, т.к. иначе я пытаюсь сделать все сразу, и в итоге ничего толком не доделываю.
Но это я думаю всем по-разному, как и туфли - кому-то подходит, кому-то нет.
У меня туфли кстати тож не прижились :) как и напоминалки наклеенные. А вот календарь - очень нравится и помогает.

fasolinka

Active member
по поводу туфлей -- мне это показалось полнейшей глупостью. Пока не попробовала. А когда пару раз себя пересилила, оказалось, что в туфлях я по-другому выгляжу и по-другому себя веду) Одев туфли, мне уже сложно превратиться в клушу -- приходиться одевать что-то более или менее приличное, а не старый халат, а уж одевшись, появляется желание и накраситься -- дома, для себя... Так что туфли - тоже полезная весЧь

Вишенка

волшебница
fasolinka,
Так можно и без туфлей прилично одеваться и краситься! Я себе накупила косметики дорогой, на халяву, и теперь ну никак не могу из дома в нечищенных ботинках выйти! :)

Sophia

Member
я вообще по жизни дама организованная
но никогда не поздно стать ещё организованнее :)
Дикий Прапор, мне тоже, пожалуйста, :) septembertree@mail.ru
я глянула ссылку, так поняла, там долгосрочное планирование, входящее в привычку?
люблю такое :) органайзер - традиционный подарок к Новому году для меня
мама приучила ещё со школьных лет писать план работы

Sophia

Member
девчонки!
а система-то работает!
правда, немножко подогнала под своё семейство

10 дней фланирую

появилось время на :
макияж по утрам
зарядка
шитьё
жизнь малых без памперсов

за 10 дней разгребла все шкафы,
раздала ненужное,
разморозила холодильник,
помыла стены и потолки в хоз.помещениях, шкафчики на кухне, пропылесосила все щели, потолки и мужнины охотничьи трофеи
отполировала секцию и все двери,
помыла все цветы
привела в порядок целый ящик одежды, нуждавшейся в починке (пуговицы, подложить, подшить и т.п.)
даже впервые в жизни!! завела домашний бухучёт
сделала маникюр и педикюр

Дома порядок, я красавица
Хот-споты перестали заводиться вообще
сегодня в первый раз провалилась "миссия спасения квартиры", бо во всей квартире не нашлось ни одной вещи не на своём месте!
супер!!! отличная система!!!

Дикий Прапор, спасибо большое! Приглашаю пить коньяк :)

Вишенка

волшебница
Sophia,
Потрясающе! У меня за месяц достижения более скромные! Но вот постоянно чистая плита - это нынче моя гордость. Прям как вижу ее, так и думаю: кому б показать? :)))))

Sophia

Member
Вишенка,
спасибо
забыоа ещё
летнюю обувь помыла и в коробки спрятала

щас дети гуляют, пойду шкафчик в туалете расхламлять

Valamaya

кружусь
О как! Классно.
А у меня система не очень-то прижилась тоже. Вот сегодня купила классные ботинки в конфискате (не по сезону). Вспомнила про fly. Надо как-то применить их и начать снова систематизировать себя.

Вишенка

волшебница
Ну вот, прошел только месяц, а мне уже приходится напрягать мозги: что б еще помыть-почистить-выбросить? :) Страшно подумать, что будет еще через месяц... :)

Svetira

тихий омут
Вишенка,
можно расширить границы действия: организовать "мастер-класс по размусориванию" на выезде у родителей, любимой подруги... Шоб навык не терять..:)

Последнее редактирование:
Сверху