Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

Русская

New member
разное

Ой, как же мне все это нравится, читаю - прям мысли и слова мои :angel: , все про меня и обо мне - бумажки, напоминалки, таймеры, 15 мин в день и т.п.
Дикий Прапор, классно!!!

Про туфли не поняла, про раковину поняла, но 2 раза в день занадто. :big boss:

Дальше изучаю. :dance:

Тигрица

Вредина полосатая
Бреда, конечно, много, но кое-что можно взять на заметку. Я, например, начала потиху разгребать шкафы и ящики в столе. Если делать это по чуть-чуть каждый день, то все это не в напряг и не страшно браться за работу.
Конечно, хотелось бы, чтоб разработали подобную методику с поправкой на наличие маленького ребенка, который тут же вслед за моей уборкой наводит жуткий бардак.

Valamaya

кружусь
Тигрица, точно. :)
Хотя... мы уже с сестрой обсуждали эту тему по телефону и подумали, что дело в самоорганицазии. У нее знакомая - молодая особа, весьма вспыльчивого характера. Родила ребенка в очень юном возрасте. все думали, что будет трындец, а она оказалась супер-мамашкой. Так вот сестра, моя к ней в гости недавно наведывалась. Ушла пораженная. Говорит, что у нее везде порядок, хотя ребенку 1,5 года. Малыха играется, все раскидывает, а она на АВТОМАТЕ все сразу за ней складывает аккуратно по полкам. И может это делать до 10 раз в час (в смысле, складывать). Она даже не задумывается об этом. Просто делает. На полках то же самое - полный порядок. Детские вещи лежат геометрическими формами :)
Мы с сестрой повздыхали и решили, что нужно насильно к этому стремиться, пусть даже через fly, если такого вот нет врожденного. :blush:

Natalka

New member
Да уж, я сегодня засекла время, пока старшая доча в садике, взяла младшую (1 годик) и пошла разбирать 15 минут игрушки в комнате старшей, конечно один угол я разобрала, но за это время ВСЯ комната (кроме разобранного угла) была усеяна игрушками из других углов. Эксперимент закончила. :biggrin:

Славира

New member
Дикий Прапор, мне бы тоже материальчиков на мейлик, а то минимум 1,5 часа каждый день, а чтоб чистота так и зияла ни как не добьюсь :cray:

Дикий Прапор

Well-known member
Natalka, я малым обклеила три картонные коробки яркой бумагой: одна - куклы, другая - животные, третья муз. инструменты. В се, что не влезло в эти коробки убрала для смены. Да, еще в двух коробках конструктор и кубики.
Все коробки стоят в шкафу в свободном доступе для детей.
Малышня их разбирает как хочет, а несколько раз в день мы все разбросанное склабываем - заодно разучивам группы предметов :)
А по 15 мин я разгребаю то, что повыше. Я уже об этом писала :)

nota, Славира, завтра пришлю.

Natalka

New member
Дикий Прапор, ой я уже пару лет стремлюсь к тому, чтобы все было по коробочкам, но если со старшей у меня все получалось, то с младшей у меня такое не проходит, она просто подходит к каждой коробке и методично ВСЕ из нее выкидывает, далее следует следующая коробка и т.д. А как вы вашу Натусю уговариваете убирать игрушки назад, она у вас такого же возраста как и моя младшая Анюта (нам 1 годик и 3 недели), но что-то я пока не могу ей ничего объяснить, она только смеется, раскидывает и убегает :blink: :biggrin:

Дикий Прапор

Well-known member
Natalka, беру игруху и с гормки БАХ! бросаю в коробку. Два-три таких баха и она с радостью присоединяется :) (правда большую часть я все-же сама убираю - после обеих)
Но мне кажется, что тут важно приучить детей к тому, что игрухи как-то упорядочены. Потом будет легче. Уже Сейчас у Саньки проблески появились, типа "Наташа! надо сначала эту игрушку убрать, потом мама нам другую даст" - это про паззлы, которые я в общий доступ детям не выкладываю, а даю только под моим присмотром.

Dashenciya

New member
Девченки! я в шоке.
сегодня помыла окно на кухне и люстру - за 20 мин. А собиралась же... месяца три. Все-таки настрой, который в ботинках, имеет место быть :biggrin:

Русская

New member
разное

Dashenciya, :biggrin: , такая знакомая картинка :haha: !
А про ботинки, плз, подробнее, что в ботинках мыла, что ли :crazy:?

Ольга К.

Active member
беру игруху и с гормки БАХ! бросаю в коробку.

Класс! Сегодня обязательно проэкспериментирую

Ну да, только у нас потом с ещё большим грохотом всё назад высыпается! :biggrin:

А вообще, уборка детской достала конкретно-всё подберёшь к приходу старшей, чтоб ничё не мешало, не раздражало, так нет, за вечер наведут такой бардак, что утром опять расхлёбывай, и как ни шуми, всё одно и то же, ай, нет сил бороться...

Dashenciya

New member
А про ботинки, плз, подробнее, что в ботинках мыла, что ли ?
ну да! по инструкции!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
если б ботинки не одела ( в смысле обувь на шнурках), еще б до весны собиралась бы!!! :derisive:
действительно, есть в этом какой-то психологический момент...

девочки, не знаю, было или нет, но напишу все равно :biggrin: Здорово помогает какой-нибудь "убирательный" атрибут в одежде - вот туфли хорошо дисциплинируют, а если завести еще, к примеру, Уборочную Корону, то отношение к рутине совершенно меняется . Проверяла на себе :biggrin:

Natalka

New member
а если завести еще, к примеру, Уборочную Корону, то отношение к рутине совершенно меняется . Проверяла на себе

:biggrin: :biggrin: да уж, представляю, приезжает муж с работы, а тут я, в Уборочной короне и туфлях разгребаю игрушки, а рядом младшая в такой же короне (она не потерпит чтобы я себе на голову что-нибудь одела, а ей нет) эти самые игрушки пять раскидывает :biggrin: :biggrin:

Думаю через минут 5 по вызову мужа приедет скорая.... :biggrin: :crazy: :biggrin:

Katerina-moj

New member
Вижу, что большинство осталось под впечатлением! + посмеялась с последних постов очень! Жаль на темку нарвалась поздновато...
Дикий Прапор, пришлите и мне , пожалуйста katerina-moj@yandex.ru

Сверху