Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

Вишенка

волшебница
Sophia,
Надо проверить! Я раньше 3 дней даже и не проверяю, появилась ли пыль - думаю, что ее не должно там быть! :) Эх, до хорошей хозяйки мне еще как до луны... :)

Киска

Active member
Вишенка, успокойтесь, у меня руки до пыли доходят раз в неделю в лучшем случае, так что вы молодец. раз в три дня для меня уже супер!!!

Sophia

Member
не, висеть она не может, оседает в другом месте :)
попробую с линором, пол всё равно каждый день мою

Valamaya

кружусь
Девушки, хочу возобновить разговор. Как у вас дела обстоят с наведением порядка? Придерживаетесь ли системы? Что опускаете в системе?У меня уже неделю чистая кухня, а это Нечто! Я особо не напрягаюсь уловить все. Почитываю форум Flylady, выполняю задания по рассылке и записываю в КПК задания некоторые, как напоминалки.Еще не расхламлялась, но уже собираюсь.

Дикий Прапор

Well-known member
Valamaya,
у меня однозначно не прижились стикеры, хотя, возможно, еще не их время.
Туфли я тож думала, что не прижились, но в октябрк пошла на танцы, и купила себе по этому поводу танцевальную обувь. Напрошлой неделе под каким-то вдохновением, в них нарядилась - теперь вот и этого совета придеоживаюсь. (Хотя за компом они мне сидеть все-же не мешают - тут помогает только "сила воли+характер" ;) )

Вишенка

волшебница
Valamaya,
Оооо, я даже отчистила унитаз! Впервые в жизни, теперь хожу и любуюсь! :))))) С хламом вообще разделалась очень легко и быстро.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Дикий Прапор,
Я понимаю, что прошел год, но может еще есть возможность скинуть и мне ваш дос. :) а то я сама пока найду, в доме будет полный завал :)
lenok004@mail.ru

Дикий Прапор

Well-known member
Нася,
я вашу ссылку на рассылку :) поместила в первый пост, надеюсь вы не против?
Lady Moon, отправила.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Дикий Прапор,
Спасибо большое, надеюсь и у меня получится :)

Valamaya

кружусь
Обувь у меня начинает приживаться. :)
Сегодня реально улыбнулась, когда зашла на кухню после того, как уложила ребенка на дневной сон. Это действительно достижение.

А стикеры тоже не для меня.
Чувствую, что никогда их вешать не буду.

Valamaya

кружусь
Вишенка, вот я тоже на унитаз и раковины хожу кошусь :)
Теперь я понимаю, что раковины в ванной и кухне, как островки чистоты и порядка. И они начинают потихоньку разрастаться по квартире.
Не может не радовать.

Sophia

Member
Valamaya, у меня тоже туфли не носятся, хотя подумываю что-нить прикупить. В доме поддерживается приличный порядок, хотя за выходные немного засираемся, т.к ничего, кроме стирки и мытья полов не делается :)

подписалась на рассылку, но она чё-то не приходит на тут.бай, может и там заспамили....

Дикий Прапор

Well-known member
Sophia,
я спецом для рассылки открыла ящик на Hotmail.com - красота! ничего кроме рассылки не приходит. На рамблере, тутбае, мейл.ру - даже в новые ящики что-то приходит. А там - нет :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я чёта стесняюсь ентих стикеров. не клею, вобщем, и большого смысла в них не вижу. и ещё заметила тенденцию - делаю всё на день раньше, чем Келли напомнит :) помыла мус.ведро - нате вам; на той неделе повытирала поверхности под быт.приборами - сёдня она про это напомнила. вобщем, если завтра К предложит разобраться с одним шкафчиком на кухне, я заподозрю неладное (сёдни 15 мин этим занималась) :)

Valamaya

кружусь
чтоб я, да под стоящей техникой на кухне мыла.... только при ген.уборке кухни. А вот сегодня помыла спокойненько, порадовалась, что уже и все

Sophia

Member
Дикий Прапор, спасибо, пойду открою, мот чё полезное добавится :)

Вишенка

волшебница
Вот с кем я посоветуюсь! Че делать с "шлюбными" туфлями? Лежат уже 7 год, больше не надену, а выбросить жалко - один день б/у все-таки...

Сверху