Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

Valamaya

кружусь
Вишенка, а они на каблуках? мне не удобно по дому на каблуках..... а шлюбные собака, блин, сгрызлы в скорости после свадьбы...У меня ботинки кожаные на резиновой подошве на подобие кроссовок. Удобно.

malu

Active member
Вишенка,
За 7 лет их фасон морально устарел :). Выкиньте их, или выкиньте другую пару обуви вместо них, которая не носится и занимает место (не обязательно вашу). Тогда и туфлям место освобдится, и принцип будет соблюден. Я бы пошла по этому пути :).

Вишенка

волшебница
Sophia написал(а):
привяжи к ним шнурки и используй по назначению ))
Не будем превращать уборку в пытку! :) Пойду продать попытаюсь, может кто купит за совсем недорого... :) Я понимаю еще, что чулки у меня лежат, места мало занимают и приятные воспоминания навевают. А тут туфли!

Zabava

Путятишна
Вымыла раковину, домываю плиту - терпеть не могу электроплиты и эти нагревающиеся штуки. Зато пока драила вспомнила рецепт чистоты: в большую емкость с кипящей водой насыпать кальционированной соды (стоит копейки) и в этот кипяток опускать все что нужно на 5-10 мин. в зависимости от загрязненности. Я так мыла даже фужеры. Дно сковородок, кастрюли, вроде чистые тарелки, вилки... все посто сияет!!!

Klubnika

New member
Zabava, ой а сколько соды на сколько литров сыпать надо? Чтобы сковородку отмыть, к примеру?

Манюша

New member
И мне скиньте пожалуйста mo7@tut.by

У нас чисто- потому что мебели мало, а пространства много ) Ноя все равно всегда недовольна - постоянно хоть крошку какую замечу, и поэтому мне кажется, что всегда грязно. Но муж молчит, наверное все-таки неплохо? ))

Zabava

Путятишна
Klubnika, к примеру на большую пятилитровую кастрюлю ( чтобы сковородка влезла - можно сначала одну сторону, потом другую и открутить ручку) у меня большей емкости нет, я сыплю около 4-х с горкой столовых ложек. А грязь потом просто снимается либо пластами, если запущенный случай, либо стирается губкой. Удачи.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Zabava,
подскажите, где продают кальцинированную соду? в хоз.магазах? это типа быт.химия? простите дуру, это ж не пищевой продукт?

Klubnika

New member
Марфа Васильевна, не-не, не пищевой. :) В хозмагах в отделах бытовой химии она бывает.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
До НГ стала пробовать систему флай-леди) Сразу оговорюсь - уже пыталась раньше неоднократно, но видать, не так делала, (и даже знаю что не так - пыталась делать сразу все, а они правильно пишут - дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за ночь) не пошла она мне вообще никак - хватало меня на неделю.
Но есть таки в этой системе рациональное зерно, и не одно. Почитала я ЖЖ-сообщество, форум, взялась снова. Начала с размусоривания - блин, сколько всякого барахла можно скопить в стандартной 50-тиметровой двушке - это абзац какой-то. Каждый день на протяжении уже двух месяцев я выкидываю и отдаю не меньше, чем по два 60-литровых мусорных мешка, и испытываю от процесса расхламления явное удовольствие.

Начала с детской - маленькая уже одежда, игрушки, из которых "выросли", пеленки бязевые, постельное белье в детскую кроватку, автокресло на маленький вес - шесть ящиков полукубовых. Сестре отвезла - пристроит нуждающимся.

Продолжила балконами - банки под закатки - 108 штук разнокалиберных, стойка для цветов, старое китайское покрывало атласное с вышивкой гладью, какие-то ящики от овоще-фруктов, п/т бутыли пятилитровые, моя одежда в баулах, которую хотела отдать волонтерам, а те все не ехали - всего три кубовых ящика. Что к подъезду вынесла, что матери сплавила. Еще надо нахер выкинуть с балкона две не новые коляски, которыми уже не буду пользоваться ни я, ни кто другой, и вытяжку никому не нужную жуткого коричневого цвета - кто-то ее нам отдал, зачем - непонятно.

Гостиная - разобрала "приданое" в шкафах и секретере - все неновое, неподходящее по размеру постельное белье - на тряпки - порвала, сложила в пакет под мойкой - тряпку достала, протерла что надо и выкинула без сожалений. Одежду свою и мужа перебрали - всё, что не надевалось больше года или вызывает смешаные чувства - выстирано, высушено - в прозрачный пакет и к подъезду.
Залежи непонятных книжек, конспектов, журналов - тудыть жа. Непонятного назначения сувениры - тудыть жа. Мануалы от несуществующей бытовой техники - выкинула нафик. Неработающие гирлянды елочные, елочные игрушки треснутые или без держателей, какие-то жуткие самодельные поделки еще моего детства типа мятой цепочки из цветной бумаги - выкинуты.
Кубовый ящик тканей и обрези для шитья - не шью уже три года и не буду.
Из бонусов - нашли утерянный 2 года назад оригинал техпаспорта на квартиру и в разных местах затыканное по карманам и полочкам 40 долларов, 20 евро, 26 тысяч белорусскими, 8 талончиков и пригоршню жетонов на метро.

Кухня - непонятные эмалированные миски, все разные и с уже потертой эмалью, убитые толкушки для пюре и лопаточки деревянные, перебрала аптечку - выкинула все просроченное и непонятно от каких болезней купленное, перебрала крупы и поссыпала из пакетиков в банки, выкинула всякие бутылочки детские и детскую посуду типа мисок пластиковых с подогревом - никогда и не пользовались, крышки-банки и т.п., непонятного назначения, перебрала закатки, перебрала содержимое холодильника, полки со специями, повыкидывала все, что "с остатками" (одного хрена разной рецептуры в банке на донышке выкинула 5 баночек), тарелки со сколом по краю пару штук, невесть зачем хранящихся десяток контейнеров из-под яиц и баночек от йогуртов - несколько мешков какой-то фигни, которая нафик не была никому не нужна, а места занимала порядком.

В итоге - освобождено полностью два шкафа, балкон. Цель - сделать так, чтобы можно было убрать из квартиры секцию- сколько места занимает.

А вообще стало гораздо легче убирать в доме.))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Оранжевая мама, ну у вас и барахлаааааааааааааааааа

Сова

New member
Вишенка, Хранить как память! Уж насколько я не романтичная и не люблю лишнего - и то храню.

Оранжевая мама, Я не так давно у родителей зачистку сделела - освободилось 2 шкафа (их я тоже вон вывезла). Но больше всего радовались местные бомжи

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, ну у вас и барахлаааааааааааааааааа
нэ)))))))))))) уже нету) не могу нарадоваться)
Я тока одного понять не могла, когда все это выгребала - какого черта? За три года пять переездов - и все это складывалось, везлось, разбиралось, раскладывалось - жють.
Но больше всего радовались местные бомжи
от и я местных порадовала)

Сверху