Кстати, у мамы до сих пор лежит стопка нового постельного белья из далеких 80-х, когда все нужно было покупать впрок. И она очень огорчилась, когда узнала, что я себе и ребенку покупаю какие-то там комплекты, когда столько добра пропадает!
А мне, кстати нравится то простое белое постельное белье, которое мама покупала впрок. Оно такое белое, такое нарядное что-ли, особенно если с шитьем или еще какими кружевами.
А современные яркие комплекты, которые мгновенно линяют (скорее теряют свою яркость) сейчас уже не очень привлекают.
Поэтому с удовольствием забираю у мамы те наборы, которые удается найти в ее закрамах, купленные в прошлые времена впрок.
И вообще, не всегда бабушкино значит на помойку. Может старею, но сейчас меня иногда берет тоска по некоторым бабушкиным вещам, которые не сохранили а выбросили как старье. С удовольствием рассматриваю книги 1939 г. И посуда некоторая довоенная или послевоенная бережно хранится.
А ведь для того чтобы они стали вещами с историей их кто-то должен сохранить, не выбросить на помойку.
Так что не стоит торопиться иногда и все скопом в грузовик на свалку. Может ваши внуки будут разбирать гараж или сарай на даче и с удивлением рассматривать вещи молодости ваших мам и бабушек.
Вообще тема интересная, пошла читать сначала