Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

Akapello

New member
Хотела сегодня подписаться на рассылку от этих флаюшек и не смогла - пишут, что рассылка приходит только на ящики их домена. А как там ящик создать, не указано. Мот, кто подскажет, а?

Или тут кто-то рассылку раздавал. Можно мне? ziomka@inbox.ru

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
рассылка приходит только на ящики их домена. А как там ящик создать, не указано.
У меня та же фигня. :) Видимо, они перестали регистрировать почту в своем домене. То есть, никак.

Вишенка

волшебница
Хм, мне и без рассылок отлично живется :) Я по чужой указке убирать не люблю!

Журка

чик-чирик
пришлите и мне, а то я в комьюнити ничего не поняла, все кусками какими-то.... или у кого-то может есть что-то в этом же духе, буду рада.
o_sek@tut.by/
пасиба!!

Lucia

Active member
Я по чужой указке убирать не люблю!
угу.. я люблю, когда на меня вдохновение находит.. тогда я горы готова свернуть..
хотя вдохновение, конечно, не часто случается :) но указки сама себе раздаю :)

Fiesta!

Миссис
А я всегда стремилась к такому порядку - который всегда!
У моих родителей было наоборот - всегда беспорядок, а если едут гости - аврал! Причем гости ездили очень редко, т.к. живут родители за городом.

А я вот думала у меня будет не так как у них! Отчасти жизнь в городе, когда в любой момент может зайти соседка или подруга мимо проезжая - заедет, стимулирует!
Сейчас перебралась жить за город. Без звонка ко мне не попадешь. Вот думаю - расслаблюсь я или нет? Или я уже выработала привычку.

А вообще поддерживать порядок черезвычайно сложно, если ты одна, кому этот порядок нужен!

Я замечаю, что у тех хозяек, у кого дома всегда сверкающая чистота, остальные члены семьи также обучены или заставлены ее соблюдать, т.е. каждый за собой убирает.
Я так понимаю не видать мне чистоты, пока муж не будет хотя бы за собой убирать...

Касатка

Active member
Я замечаю, что у тех хозяек, у кого дома всегда сверкающая чистота, остальные члены семьи также обучены или заставлены ее соблюдать, т.е. каждый за собой убирает.
Ох, как же четко подмечено!!!!!!

Lucia

Active member
замечаю, что у тех хозяек, у кого дома всегда сверкающая чистота, остальные члены семьи также обучены или заставлены ее соблюдать, т.е. каждый за собой убирает.
это закономерно.. иначе - откуда чистоте взяться.. одной хозяйки на всё не хватит.. если там убираешь - а в другом углу уже гадят.. (образно) :)

Fiesta!

Миссис
Не хочу дома "сверкающую чистоту". Много раз видела такие дома, бывала в них. Они неживые.
есть действительно неживые! Но есть дома, которых чистота красит. Знаете - когда пол помоешь, даже воздух свежим становится. Вот такие я дома люблю. А не такие, где белые диваны и ребенка постоянно одергивают, чтобы он случайно этот диван не испачкал.
Как в одном фильме сказали "Надо чтобы мы владели вещами, а не вещи нами!"

Но все-таки чистота для меня = уюту.

А вот как создавать уют не напрягаясь... это искусство.

А "грязь-пыль" убираются какими-нибудь ненапряжными способами во время болтовни по телефону (обожаю hands free).
я это тоже люблю. Как предстоит какая-нибудь противная работенка - сразу набираю кого-нить из подружек, так за болтовней и не замечаешь, как все уже сделано.

веревочную швабру с ведром к ней (с этой шваброй только одно правило - ежедневность,
не всегда есть время каждый день мыть пол. Хотя может и стоит попробовать.

elena12

и трое котят
Мне где-то с месяц назад прислали ссылку на сайт Флай леди - фигня американская, но вроде действует неплохо и в наших условиях, если ненужное зачеркнуть Основная идея - поделить квартиру на зоны, и по 15мин в день выделять на уборку какой-то одной зоны. Звучит странновато, но мне очень помогло. Если кому интересно, пишите - вышлю подборку материалов с сайта.
Вышлите и мне, пожалуйста. Очень актуально. Пока были маленькими дети - приходилось мириться с небольшим беспорядком. Но дети растут и бардак растет вместе с ними. :) elena1202@tut.by

Дикий Прапор

Well-known member
А у меня по прежнему с попеременным успехом. С большего порядок, но далеко не идеальный :) правда я к нему и не стремлюсь.

Mary Poppins

Леди Совершенство
у меня удолговечивает порядок -это место в шкафу и на разных полках,когда везде хлам-хлам-хлам наверное порядка никогда не будет-всё начала с этого,спустя 1 год и 5 месяцев порядок и чистота таки начинают приходить в жилище :) (ура !!! товарищи )

Дикий Прапор

Well-known member
а зачем тебе идеальный? он все равно недолговечен :)))
согласна, поэтому и не стремлюсь.
Про место в шкафу тоже согласна. А оно как раз и освобождается во время расхламления, с которого, собственно, и рекомендуют начинать.
Главное убить в себе всех "хомяков" - у меня очень живучие некоторые (например с тканьками мне тяжело расставаться)

Анджелина

New member
ещё подмечено:как только возникло желание избавиться от вещей,необходимо СРОЧНО это делать,а то потом жаба задушит выбрасывать)))))

Monique

А я люблю хаос - ну не в смысле, чтобы пылью все заросло, но чтобы вещи не стояли в рядок по струнке, да еще по высоте. :)

Сверху