Домашняя рутина или как Вы побеждаете хаос в доме?

Mary Poppins

Леди Совершенство
А для меня порядок=комфорт,поэтому носки по росту и книги в ряд :))))

Summertime

I don't belong here
И как только вы получите эти письма счастья, всё само собой волшебным образом придёт в порядок :)))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Наталья Васильевна, почему-то я грязню тарелок больше, чем мою...

TimSvet

New member
Summertime,да нет, потрудиться придется :) просто может поможет организоваться...лично я жутко неорганизованная

elena12

и трое котят
Дикий Прапор, спасибо спасибо (не опечатка, именно два раза) за писемцо.

Убираю сегодня по таймеру. Уже пятый раз завожу. И весь день мне ослепительно улыбается ослепительная раковина в ванной (и не менее ослепительный унитаз). Прикольно очень. Все-таки в энтом деле главное - настроение. Спасибо.
Всем желаю радости в борьбе с беспорядком!

Дикий Прапор

Well-known member
Анджелина, отправила. Если еще кто-то не получил - тоже могу выслать, просто т.к. просьба "девочки отправьте", я и подумала, может кто-то из девочек уже откликнулся :)

Fiesta!

Миссис
Сейчас я знаю ответ на вопрос темы: как победить хаос в доме - выйти на работу и загрузиться ею так, что перестаешь его замечать!

Раньше, когда сидела дома, меня бесила каждая неправильно положенная вещь. Сейчас хоть бы успеть покушать. А в воскреснье я с удовольствием разгребаю завалы. Потому что смена деятельности - уже отдых.

Хотя иногда очень хочется домработницу...

И пару шуток про порядок:
Количество немытой посуды есть величина постоянная, ограниченная высотой крана.

Если уборку проводить реже, то ее результаты будут очевидней.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Была у меня работа "по полной",сначала всё классно вродь и хаос не заметен,потом
к работе немного привыкла и опять хаус в доме выполз ну не на первый,так на второй план-а сделать уже ничего не можешь,короче когда опять работать потянет-постараюсь выработать некую систему поддержания порядка в доме,другого выхода для себя не вижу.

TimSvet

New member
Дикий Прапор, киньте мне, пожалуйста(я мыло выше писала), буду очень благодарна!

Lucia

Active member
как победить хаос в доме - выйти на работу и загрузиться ею так, что перестаешь его замечать!
точно.. 4 дня в неделю работаю от и до.. пт - полдня свободных.. прихожу и вижу - пыль, грязь , бардак..

elena12

и трое котят
"Я замечаю, что у тех хозяек, у кого дома всегда сверкающая чистота, остальные члены семьи также обучены или заставлены ее соблюдать, т.е. каждый за собой убирает." (цитата Фиесты)

вот каких навыков мне не хватает:) ! Как же обучить или заставить домашних соблюдать мою чистоту? (А то моя раковина перестает улыбаться мне уже к обеду :( ) Может кто поделится опытом воспитания домочадцев...

Akapello

New member
Дикий Прапор, отправьте и мне ziomka собака inbox.ru Буду очень признательна.

Fiesta!

Миссис
вот каких навыков мне не хватает ! Как же обучить или заставить домашних соблюдать мою чистоту? (А то моя раковина перестает улыбаться мне уже к обеду ) Может кто поделится опытом воспитания домочадцев...
я смогла приучить только ребенка. А вот с мужем бяда...
Его на "а давай кто быстрее уберет за собой вещи" не возьмешь :) Вспоминаю постоянно свекровь "добрым словом", которая не приучила сына убирать за собой, ей проще было самой убрать, вот и мучаюсь теперь...

Сверху