Домовладельцы откликнитесь. Строить или...

Well-known member
Magda, я не знаю, что это за магазины и где они находятся. Хожу в Кладочки, там у нас еще один магазин открыли. Хлеб есть всегда.

Magda

Well-known member
Age написал(а):
Magda, я не знаю, что это за магазины и где они находятся.
:) Я смотрю вы на Советской и не бываете вообще и на рынке. Рогнеда - это весьма достойный гастроном около рынка. С очень неплохой кулинарией. Там всю зиму морковка корейская по 3000 была.
И будем говорить откровенно, Кладочки - это магазинЧИК сельский совершенно:). Я туда как то заглянула по дороге в строительный - мама дорогая. Наверное ко всему можно привыкнуть и к этому тоже :).

mama tanya

New member
Всегда есть группа народа, которые скажут Вам, что жить лучше в городе, и найдет тысячу и одну причину, а кто живет или хочет жить за городом всегда найдет доводы в пользу "деревни".
Реально лучше ориентироваться на свое личное желание и на опыт людей, которые УЖЕ ЖИВУТ за городом.
Я вам скажу, что при наличии хорошей машины (имею ввиду редко ломающейся и которая заводится хорошо зимой) хотя бы одной - обязательно.
магазины, в которых можно купить хлеб-батон-молоко - всегда есть, пешком в магазин правда я ни разу еще не ходила... но благо ИП пока не дремлют, купить в магазинах можно необходимое!
Мед.обслуживание ребенка - без проблем! Зато врач всегда помнит ребенка по имени, и даже чем в прошлый раз болел! А если нам с мужем понадобилась бы помощь, то уж в поликлинику я б точно не пошла! НУ а если бы пошла, то думаю, что не хуже меня б там обслужили, чем когда к примеру мы в Шабанах жили!
Еще дом всегда требует вашей силы и капиталовложений! Это всегда и постоянно! (Даже если в городе дом, имхо.)
НУ а для меня главный плюс - это пение птиц с 4 утра, это свежий воздух, это свой уголок, где я делаю что хочу и как хочу - хочу кричу, хочу танцую до утра, никто не стучит по батарее, никто не курит на площадке и не воняет пригоревшей кашей! А главное - никто не ругается под окном матом!!! И нет пьяных рож утром перед магазином!

Юляша

Ивашкина мама
Юляша,разочарую вас, но денег от продажи квартиры на дом не хватит, может только на нулевой цикл. расхождения между сметой и реальными затратами огромны! насчет жизни за городом - половина европейцев так живет и если вы не ленивы, вам не нравится жить в городских клетках, у вас есть машина для каждого взрослого члена семьи - то это для вас. тем более, я так поняла, что у вас еще остается квартира в городе, тоесть, и детям будет куда приткнуться после школы, если нет бабушки, а мама занята и после погулялок вы сможете там остаться!

Хи. Дык я об этом догадываюсь, но все же мы решаем скорее строится чем нет. Жить пока есть где, а к пенсии смотришь и построим себе чего-нить:biggrin: Хотя я конечно надеюсь быстрее. Просто, если не сейчас, то чуствую уже никогда. А мечты должным сбываться только для этого нужно не сидеть и рассуждать (как наши с мужем родители), а делать

Юляша

Ивашкина мама
Всегда есть группа народа, которые скажут Вам, что жить лучше в городе, и найдет тысячу и одну причину, а кто живет или хочет жить за городом всегда найдет доводы в пользу "деревни".
Реально лучше ориентироваться на свое личное желание и на опыт людей, которые УЖЕ ЖИВУТ за городом.
Я вам скажу, что при наличии хорошей машины (имею ввиду редко ломающейся и которая заводится хорошо зимой) хотя бы одной - обязательно.
магазины, в которых можно купить хлеб-батон-молоко - всегда есть, пешком в магазин правда я ни разу еще не ходила... но благо ИП пока не дремлют, купить в магазинах можно необходимое!
Мед.обслуживание ребенка - без проблем! Зато врач всегда помнит ребенка по имени, и даже чем в прошлый раз болел! А если нам с мужем понадобилась бы помощь, то уж в поликлинику я б точно не пошла! НУ а если бы пошла, то думаю, что не хуже меня б там обслужили, чем когда к примеру мы в Шабанах жили!
Еще дом всегда требует вашей силы и капиталовложений! Это всегда и постоянно! (Даже если в городе дом, имхо.)
НУ а для меня главный плюс - это пение птиц с 4 утра, это свежий воздух, это свой уголок, где я делаю что хочу и как хочу - хочу кричу, хочу танцую до утра, никто не стучит по батарее, никто не курит на площадке и не воняет пригоревшей кашей! А главное - никто не ругается под окном матом!!! И нет пьяных рож утром перед магазином!

По этим соображениям и хотим строиться. А еще меня задолбало пианино за стенкой. Целый день, и пальцы же у них не отвалятся столько дрынькать, блин

smil

New member
мы построили дом в Колодищах,обжитое начало полигона.В семье 2 новые неломающиеся машины,папа в Минске работает и 2 детей(8 и 18 лет).Так вот,к чему я .В доме мы не живем,в Минске в квартире живем,Дом--даже в выходные уже не прикалывает ездить,т.к.дача от квартиры ближе.Это при том,что вся семья--большие любители загородной жизни.Младшая дочь---школа+ тренировки +музыка,практически целый день в городе,смысла везти в дом ,а потом обратно--нет.Старшая поздно вечером сама не приедет,т.к.идти по безлюдной дороге по лесу, а встречать ее каждый день в 1 час ночи папа и мама не в силах,т.е.старшая сразу поняла,что дом--это изоляция и жить стала в квартире.Некоторые коттеджи заселены,там живут круглогодично,но большинство жителей приезжают только на выходные.Лет через 8-10 там конечно можно будет жить постоянно,но тогда уже 3 машины понадобятся в семье.Да и телефон,интернет,мед помощь,дороги--сложно.А жить в коттеджном поселке вдоль кольцевой---тогда уж лучше квартира,это не загородная жизнь.Плюсы: воздух,природа,птицы,сосны на участке,социальный статус приблизительно одинаков жильцов,животных содержать одно удовольствие.Ну и все вроде

Последнее редактирование:
Сверху