домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Nikiss, На заре супружества, когда детей ещё не было и в проектах, я была домохозяйкой несколько месяцев. Мне не понравилось :) Скучно было. Мне кажется, что молодой женщине всё-таки нужна самореализация не только через быт и уход за супругом и собой. Тупиково это как-то...
Nikiss, а Вам нравится быть домохозяйкой? Вы хотите ею быть всё время или это просто такой жизненный этап?

Marisol

Active member
Тупиково это как-то...
Самое то!
Я на работе занимаюсь из года в год одним и тем же, какая тут может быть самореализация, самый настоящий тупик... А 3 года декрета чувствовала себя человеком. И до сих пор этот период вспоминаю ностальгически.

Summertime

I don't belong here
prosto_kat, в теме заявлено, что кто в декрете - не считаются домохозяйками. :)

Astarta

New member
Могу понять, когда дети есть, а когда нет... Чего делать, домохозяйничая... Скучно...
Сразу вспомнилось, как ныла моя родственница, находясь в декретном - "Везет тебе, у тебя и компьютер есть, и книг много - тебе интересно сидеть дома" На мой совет покупать и себе хотя бы книги - так ни одной книги у нее дома не завелось. Но это уже по-моему, клиника.
А вообще, есть масса чем заняться, не имея детей. "Печь пироги", заниматься фитнесом (если им заниматься серьезно, то часа три в день заняты), вспомнить, что, например, в юности мечтала играть на скрипке или писать картины - и пойти хотя бы учиться этому, читать хорошие книги и т.д. и т.п. Занятия зависят от склонностей.
Дети, кстати, имеют обыкновение расти, и к подростковому возрасту им уже не нужно внимание 24 часа в сутки :).
О пенсии стараюсь не думать, да и не вижу я в нашем государстве разницы в размере пенсии у работавших и неработавших - на нее все равно не проживешь. В принципе, есть такое понятие рантье - возможно, это решение для достойной пенсионной жизни.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Astarta, + пицсот, как можно не знать что делать,мне иногда кажется,что многие на работу ходят,потому что не смогут своё время личное хоть чем-то занять,тоже дофига плачущих родственниц-сначала им на работе плохо было,перестали работать так ничего и не изменилось-сплошное нытьё.Можно читать учиться,спортом заниматься,семьёй,собой ....да не знаю короче плохо что 24 часа в сутках.

anty

New member
Я на работе занимаюсь из года в год одним и тем же, какая тут может быть самореализация, самый настоящий тупик...
спасибо катя за смелость :))))
так занимаются очень много людей
только вслух - да ты шо!! я иногда сидя на работе говорила: нас тут можно располовинить и поотправлять домой - и меньше дурного делаться будет :)) меня начальница в сторонку отводила и шепотом просила - ну ты хотя бы этого на коридоре не говори :)))) я грю: а самим не противно? штаны сидеть?? - нет, говорят, м ы родину спасаем, м ы оч полезные :)))
и на другой работе - частной - то же самое, часть людей работает - часть только вид делает... лучше уж дома - самому себе принадлежать...
и своим реальным делам

на самом деле если есть хоть какая возможность не печься о пенсии и о сегодняшнем хлебе - я бы пользовалась этой возможностью и жила, занимаясь тем, что мне интересно, что мне надо, что хорошо моим родным... ну я в принципе так сейчас и поступаю
это первое время делать нечего, потому что подпорки организующие твой день отвалились и как самому себя организовывать поначалу можешь и не знать, лежишь себе или суп варишь... но как только начинаешь заниматься собой - суток как раз немного, как раз в меру... и не могу представить когда бы я все делала если бы весь световой день в офисе находилась, решая чужие интересы (хотя бы и за свои деньги)

Summertime

I don't belong here
т.е. работа в офисе - это несвобода и зависимость, а быть на полном содержании у одного человека (пусть даже это и супруг) - это пипец какая свобода :) да у вас тут налицо двойные стандарты :)

Лапа

Well-known member
Мне кажется, что молодой женщине всё-таки нужна самореализация не только через быт и уход за супругом и собой. Тупиково это как-то...

Самое то! Я на работе занимаюсь из года в год одним и тем же, какая тут может быть самореализация, самый настоящий тупик... А 3 года декрета чувствовала себя человеком. И до сих пор этот период вспоминаю ностальгически.
Супер сказано!

Summertime,а что для вас свобода?

Marisol

Active member
т.е. работа в офисе - это несвобода и зависимость, а быть на полном содержании у одного человека (пусть даже это и супруг) - это пипец какая свобода
ИМХО, не совсем так. В офисе я работаю на кого-то, в семье я работаю на себя. То есть, в офисе я создаю валовой национальный продукт для государства, а в семье создаю свое микроокружение, так сказать, строю свою крепость. На работе я смотрю в микроскоп для клиентов, которые мне глубоко безразличны, и конечный результат этого просмотра мне тоже безразличен, он должен быть точным, и только, я туда не вкладываю каких-то глубоких эмоций. А в семье я работаю для людей, которых я люблю, и поэтому варю борщ не просто съедобным - вкусным... вот как-то так. Поэтому несвобода в семье мне сладка и приятна, в отличие от несвободы на работе. Если бы у меня была возможность, я бы освободилась от работы, но не от семьи.
Сорри, что несвязно выражаюсь:)))

Summertime

I don't belong here
prosto_kat, очень даже связно! Мне понятно о чём ты, но вот представь на минутку, что вас не трое в семье, а двое - без карапузихи. Сколько бы месяцев или лет ты бы согласилась варить вкусный борщ? И чем бы другим занималась?

Marisol

Active member
Мне понятно о чём ты, но вот представь на минутку, что вас не трое в семье, а двое - без карапузихи. Сколько бы месяцев или лет ты бы согласилась варить вкусный борщ? И чем бы другим занималась?
Да хоть всю жизнь! Варила бы борщ, читала книжки, коллекционировала платки и посуду, дачей занялась бы всерьез, яблонями-базиликом-строительством дома...

anty

New member
работа в офисе - это несвобода и зависимость
не всегда
если несвобода - то несвобода, это часто так, но совсем не всегда.
я много лет отдала работе в офисе, мне даже интересно было, и каблуки те же самые, и зарплата хорошая. я совсем не перечеркиваю те годы. и я могу туда вернуться практически в любой момент.
сейчас мне непринципиально это (в смысле зп и социализация), а мое время, моя жизнь принципиальна. в общем моя жизнь стОит для меня больше чем я зарабатывала :) может я просто мало зарабатывла, по моим меркам :)))

Summertime

I don't belong here
prosto_kat, а баблишко?
-"Любимый, я вот тут себе стописятый платочек насмотрела, хочу, ажнимагу!"
-"Дорогая, сколько можно, мне некуда класть носки!!!"
-"Ну пожааааааааалууууйста!"
-"Я считаю, у тебя их более, чем достаточно!"
-"Это твоих носков более, чем достаточно, а платков много не бывает!"

Ну и т.д. и т.п. :)))

Лапа

Well-known member
Summertime,ну если потреблятчество - смысл жизни, то быть домохозяйкой - реально ад на земле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху