- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кушали НАН , попробовали Хуману, из Германии, но смущает очень меня, что я не нашла в их составе нуклеотидов, так хвалили, но все современные формулы вроде содержат в своем составе нуклеотиды, как же так ... правда там какой то компонент LС PUFA, который в других смесях присутствует только в смесях для недоношенных ... хм ... короче отказалась я пока
Нам сказали смесь с пребиотиками и нуклеотидами, НАН 2 не содержит нуклеотидов...
сейчас Фрисо 2, (недавно перешли, еще не заценили), там кстати тоже фигня с составом, написано что содержит Омега 3 и Омега 6, а в составе компонентов - не написано ...
тьху
Один врач нам вообще сказал кушать БелЛакт ... а другой сказал - да нууууу ...
А может и правда ....
ох
Нам сказали смесь с пребиотиками и нуклеотидами, НАН 2 не содержит нуклеотидов...
сейчас Фрисо 2, (недавно перешли, еще не заценили), там кстати тоже фигня с составом, написано что содержит Омега 3 и Омега 6, а в составе компонентов - не написано ...
тьху
Один врач нам вообще сказал кушать БелЛакт ... а другой сказал - да нууууу ...
А может и правда ....
ох
Не знаю как у недоношенных деток, но мой ребёк(которому шесть месяцев) всё ещё какает водичкой и творожком. Иногда кажется, что он писает не тем местом каким надо. сейчас реже такое случается, но бывает часто И стул у него 5-7 раз в день, а раньше больше было. Молоко у меня цвета обезжиренного молока, но про заморозке становится желтоватым и на верху скапливается жир. Если на форуме никто не сможет помочь, тогда через роддом попробуйте. Может через врачей, медсестёр... Это надёжней и анализы, я надеюсь, там всётаки роженицы сдают перед родами или после. я так понимаю, что молочных банков в Беларуси нет и не придвинется, а жаль, за границей это официально делается и очень часто практикуется, потому что считается что даже пастеризованное/стерилизованное(уж не знаю как правильно метод обработки называется) грудное молоко лучше смеси для недоношенных малышей. Правда маме-донору нужно анализы необходимые сдать и молоко будут проверять.
13ый, у моего тоже до шести-семи месяцев какашек не было, а потом ввели прикорм и всё стало на место 
NonSens, ИМХО, молоко от коровы лучше хотя бы по той причине, что она не может заразить ни СПИДом, ни гепатитом, ни герпесом... Меня всегда смущал в анализе на СПИД тот факт, что именно во время сдачи анализа эту гадость можно и подхватить. Мало ли игла плохо простерилизована или ещё что. И в результате анализ отрицательный, а вирус уже у тебя в крови :-( Даже лучше не думать про всё это :-(
И ещё - вы ОТЛИЧНАЯ мама, даже если и не кормите своего малыша грудью!!!!!!
NonSens, ИМХО, молоко от коровы лучше хотя бы по той причине, что она не может заразить ни СПИДом, ни гепатитом, ни герпесом... Меня всегда смущал в анализе на СПИД тот факт, что именно во время сдачи анализа эту гадость можно и подхватить. Мало ли игла плохо простерилизована или ещё что. И в результате анализ отрицательный, а вирус уже у тебя в крови :-( Даже лучше не думать про всё это :-(
И ещё - вы ОТЛИЧНАЯ мама, даже если и не кормите своего малыша грудью!!!!!!
7,5 мес.
До 5,5 мы кормились грудью (кроме первого мес. который пролежали в больнице). Потом нажался режим питания, рекомендованный врачами, два кормления заменили смесью, потом еще больше и вот сейчас уже совсем сошли с груди, ну потому как в таком режиме ничего не получается.
До 5,5 мы кормились грудью (кроме первого мес. который пролежали в больнице). Потом нажался режим питания, рекомендованный врачами, два кормления заменили смесью, потом еще больше и вот сейчас уже совсем сошли с груди, ну потому как в таком режиме ничего не получается.
NonSens,NonSens написал(а):Вот хожу с девушкой на процедуры, здоровая красивая мама, какой ребенок, боже. Розовый чрезвычайно упитаный малыш. Чудесная добрая улыбающаяся мама. Только на грудном вскармливании. Вот тут то я и подумала, какое хорошее у нее должно быть молоко.
чесслово, такие вы глупости пишете, аж читать невозможно... Этот ребенок именно такой упитанный и розовый потому что его МАМА кормит грудью, и потому что ее молоко вырабатывается именно для НЕГО. Если вы станете покупать у нее молоко, ваш малыш от этого не порозовеет и не станет упитанным. Потому что в процессе стерилизации теряются оч многие витамины, и имунные тела тоже, и самое главное - потому что это молоко вырабатывалось НЕ для вашего ребенка. У каждой кормящей мамы вырабатывается молоко именно исходя из потребностей ЕЕ ребенка, именно от этого зависят все показатели в молоке. И поверьте, вашему ребенку было нужно именно то прозрачное, которое было у вас, а не чье-то другое.
Кроме того, учтите тот факт, что чаще всего груднички не страдают лишним весом, т.е именно искусственники обычно упитанней и розовее.
Не дурите себе и другим голову глупостями, а лучше для начала изучите детально информацию о грудном молоке и вскармливании.
И раз не хотите кормить, а из ваших постов именно это четко понятно, что кормить вы не хотите, то кормите смесью - от нее тоже детки прекрасно растут и развиваются, и это гораздо безвреднее донорского молока, в составе которого, в принципе, вы нем ожете быть уверенны на 100%.
П.С. У меня всегда молоко было полупрозрачное. И в рд я тоже не могла вообще ничего сцедить, когда ребенок лежал под капельницей во время желтушки. А молока всегда хватало...
Простые такие )
Да не хочет он есть, в этом и проблема и ГВ поэтому не получилось ... впихиваем разными способами ...
а как впихнуть в ребенка овощные пюре, я вообще не знаю, плохо их едим
Желточек нам никто не предлагал давать, вообще я как аллергик против желточка, очень аллергенный продукт ... А его потиху то тут то там стало подсыпать ... и на что непонятно, так много всего вводим, то одно то другое ...
Вы понимаете, что мы сейчас плохо набираем. Никуда не годится ...
Да не хочет он есть, в этом и проблема и ГВ поэтому не получилось ... впихиваем разными способами ...
а как впихнуть в ребенка овощные пюре, я вообще не знаю, плохо их едим
Желточек нам никто не предлагал давать, вообще я как аллергик против желточка, очень аллергенный продукт ... А его потиху то тут то там стало подсыпать ... и на что непонятно, так много всего вводим, то одно то другое ...
Вы понимаете, что мы сейчас плохо набираем. Никуда не годится ...
Я говорила и с педиатром и с гастроэнтерологом ... Оба вобщем то неплохо отнеслись к идее грудного молока. В принципе теми заболеваниями что вы говорили через молоко не заразишься, гепатитами А Б спидом ... Но лучше прокипятить советовали, другой - на водяной бане 20-30 мин.
Но вот рекомендовали мне тогда маму "помоложе" найти - 5-6 мес. ребенку что бы было.
Но вот рекомендовали мне тогда маму "помоложе" найти - 5-6 мес. ребенку что бы было.
jullliya,
Я просто в ослеплении от вашего блестящего монолога.
Блажен кто верует (с).
Я не знаю что вам показалось, а не кормлю я уже грудью, потому что молоко уже пропало, поскольку им было плохо востребовано. Как я уже писала для умеющих читать.
Спасибо за участие!
Я просто в ослеплении от вашего блестящего монолога.
Блажен кто верует (с).
Я не знаю что вам показалось, а не кормлю я уже грудью, потому что молоко уже пропало, поскольку им было плохо востребовано. Как я уже писала для умеющих читать.
Спасибо за участие!
Я говорила и с педиатром и с гастроэнтерологом ... Оба вобщем то неплохо отнеслись к идее грудного молока. В принципе теми заболеваниями что вы говорили через молоко не заразишься, гепатитами А Б спидом ... Но лучше прокипятить советовали, другой - на водяной бане 20-30 мин.
Это вам врачи сказали?!Женщинам у которых ВИЧ и СПИД кормить грудью запрещено!
ППКСЕсли на форуме никто не сможет помочь, тогда через роддом попробуйте. Может через врачей, медсестёр... Это надёжней и анализы, я надеюсь, там всётаки роженицы сдают перед родами или после. я так понимаю, что молочных банков в Беларуси нет и не придвинется, а жаль, за границей это официально делается и очень часто практикуется, потому что считается что даже пастеризованное/стерилизованное(уж не знаю как правильно метод обработки называется) грудное молоко лучше смеси для недоношенных малышей.
Расскажу какие бывают нюансы при вскармливании гм двоих деток одной мамой.
1. Бывают активные и пассивные едоки - это мой старший и младший. Если старшенький кушал много, много срыгивал, но вес набирал отлично, то младшенький кушал плохо, в принудительном порядке, набирать вес страл при кормлении частом по времени и по чуть-чуть по количеству. Это я к тому, что:
- надо определиться с хранением и заморозкой/разморозкой ДМ
- количество гм, т.к. в отношении имунитета и т.д. замечательно любое количество молочка, но для набора веса нужно побольше
2. Проблемы стула(у одного поносик у второго запор) начались у моих малышей с 4-го месяца. Тогда я осталась почти без помощников и не успевала кушать сама, отсюда и у деток проблемы. Позже я приспособилась и всё наладилось.
- питание мамы проверить сложно, т.е. проблемы стула и аллегрия могут быть
Вы молодец, что ищете.
Последнее редактирование:
Может из за здоровья самой женщины? Ну не то что бы они так уверенно сказали. Видимо в их практике донорского вскармливания небыло, я просто спрашивала может ли спид так вот например передаваться, ответила - мол через молоко вобщем то не должно передаться, ферменты как бы разрушают вирус ... как-то так (с)... ну не то что бы очень уверено, в порядке ответа о способах передачи )))Это вам врачи сказали?!Женщинам у которых ВИЧ и СПИД кормить грудью запрещено!
ну не зря же везде в агитках говорится, что мол через поцелуи спид не передается. Но вообще термически обрабатывать да, говорили.
Короче, экспериментировать то все равно ессно не надо ))) Лучше перебдеть
NonSens, так даже, если в гугле набрать ВИЧ и грудное молоку очень красноречивые ссылки выскакивают. Моё ИМХО: вам бы врача хорошего. И смесь правильно подобрать. Мож на основе гидролизатов белков какую-нить для начала.
А из прикорма что даете?
А из прикорма что даете?
Urban,
может посоветуете? ))
Вроде неплохие ) Я уже наверное знаю большую часть врачей )
Вот педиатра хорошего точно найти трудно. Мне не удалось. Может они и неплохие были, но что-то толку от всего мало.
начали с каш, сначала давали одним из кормлений кашу (делаю на смеси), из соски, сейчас кашу немного добавляю почти в каждое кормление (в смесь мешаю ложечку всяких Хайнц), поскольку более густую пищу он больше и лучше ест. Потом начали овощи. Одно кормление должно быть овощным, но ... едим сколько то ложек, до 30, иногда 50 грамм еще всовываю, а потом все - отказывается, тогда оставшееся пюре я добавляю в приготовленную смеь, взбалтываю и кушаем через соску наподобие каши ))) хотя тоже не очень идет.
Недавно стали пробовать мясо. С овощами даю. Надо бы уточнить до какого количества доводить.
Сказали начинать творог и фрукты. Собираюсь со дня на день начать.
Гастроэнтеролог сказала не надо никакую на гидролизате. Мол нам это не надо (нет аллергий) и слава Б-гу. Ну вроде как не очень то хорошо это такие смеси, только по назначению. И еще два врача говорили давать обычную смесь. Вообще когда мы начинали подкармливать - сначала давали гипоаллергенную.
может посоветуете? ))
Вроде неплохие ) Я уже наверное знаю большую часть врачей )
Вот педиатра хорошего точно найти трудно. Мне не удалось. Может они и неплохие были, но что-то толку от всего мало.
начали с каш, сначала давали одним из кормлений кашу (делаю на смеси), из соски, сейчас кашу немного добавляю почти в каждое кормление (в смесь мешаю ложечку всяких Хайнц), поскольку более густую пищу он больше и лучше ест. Потом начали овощи. Одно кормление должно быть овощным, но ... едим сколько то ложек, до 30, иногда 50 грамм еще всовываю, а потом все - отказывается, тогда оставшееся пюре я добавляю в приготовленную смеь, взбалтываю и кушаем через соску наподобие каши ))) хотя тоже не очень идет.
Недавно стали пробовать мясо. С овощами даю. Надо бы уточнить до какого количества доводить.
Сказали начинать творог и фрукты. Собираюсь со дня на день начать.
Гастроэнтеролог сказала не надо никакую на гидролизате. Мол нам это не надо (нет аллергий) и слава Б-гу. Ну вроде как не очень то хорошо это такие смеси, только по назначению. И еще два врача говорили давать обычную смесь. Вообще когда мы начинали подкармливать - сначала давали гипоаллергенную.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: