К основному содержимому

допаивание водой

Юлия Л.

New member
моей малой 8 мес, кормимся грудью, но и прикорм кушаем

Так как доля молока в питании понизилась,надо ли водой дополнительно допаивать?
если нет,то а когда мама уходит?когда жарко?

Когда жарко было я всегда давала пить либо воду либо чай хиповский.Иногда сок давала.Ещё я слышала и читала ,что много кипячёной воды давать нельзя кальций вымывается.

Я начала допаивать в месяцев 9-10 водой (до 7 мес. были исключительно на ГВ), но воду сын до сих пор не очень-то пьет, пару глотков и все.

Юлия Л., я предлагаю,но Ксенька пьёт очень редко и мало.Значит не надо ей.

Вы предлагайте, а ребенок сам решит нужно ему это или нет. Я с девяти месяцев кормила только по ночам, нам прикорма хватало, а в качестве питья - водичка или сок, т.к. сока много не дашь, то иногда его водой разводили.

Юлия Л., если предлагать другую жидкость, то предлагайте воду - некипяченую только. Ребенок выберет

Я допаивала с 3 месяцев, дочка очень любила пить водичку.

А можно не кипятить детскую питьевую воду, например, "Bebi"?

Кипяченая вода - мертвая вода, она даже приводит к запорам. А покупную детскую воду вообще кипятить не надо, она же уже очищенная продается.

Мой ребенок вообще ничего не пьет. А воду давала, не пьет. Значит еще не нужно. Тоже переживала по этому вопросу. Сейчас не переживаю. Ну не насильно же вливать, правда?

Моя Арина только сейчас, после 1,6 лет стала немножко пить чего-то другого кроме маминого молока. А до этого в рот ничего не брала. Я тож сначала волновалась, а потом перестала и решила, что сама даст згнать, когда захочет :acute:

Лар написал(а):
Юлия Л., если предлагать другую жидкость, то предлагайте воду - некипяченую только. Ребенок выберет

а сок на 50 проц водой разбавленный?
кстати вот воду она пьет довольно активно,это при том , что и сисю ест будь здоров :-)

Назад
Сверху