Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

• Автор темы Автор темы k_ja_ra
  • Дата начала Дата начала
вот.. хороший подход
интересный
почитывали бы еще студенты форум -- обратную связь от родителей так сказать...

в вайбере в группе думаю можно и свои пожелания родителям высказывать- вот и обратная связь.

Моя дочь про домашнее задание сказала, что было озвучено, что оно достанется первому, кто подойдёт к педагогу. Дочь не кинулась к столу, потому что толкаться не привыкла.

У нас всем домашку дали и в 5-2 знакомая девочка тоже сказала,что всем задали.
Домашка кто первый интересный ходfacepalm

моей доче понравилось, разобрали тест, сегодня тема занятия была "Натуральные числа. Десятичная запись чисел." Решали задачи на четность и нечетность. Преподаватель создала группу для родителей, сбросила план-конспект с разбором задач для ознакомления, д/з задала. Задания берет из "Математика. Подготовка к олимпиадам. 6-9 класс" Аверсэв и "другой литературы"(с). По поощрению: "собери ромашку"), но моя любит это детство, и очень радуется всяким смайликам-солнышкам, детский сад))). группа 5-1.
Спасибо, что поделились. Сын сегодня один ездил, я не в Минске. А как группу в вайбере создали? Я не помню, чтобы я свой телефон оставляла. Или их сегодня записывали?

Kathrin, я не знаю, меня преподаватель добавил в группу, я свой телефон при регистрации оставляла.

Последнее редактирование:
Kathrin, да, есть... и это почерком математика, если не владеешь вопросом - не распознаешь)) я все-таки очень впечатлена преподавателем, ее подходом... не знаю, студентка-не студентка, но очень "все по делу"... и самое главное - Варе понравилась, это дорого стоит, она у меня товарисч чувствительный и критичный не по годам.

и , если вот это "И цель наших занятий :углубление знаний детей через изучение дополнительных тем школьного курса математики. Развитие логического мышления. Развитие творческих способностей и исследовательских уменений. Обучение стандартным методам решения нестандартных задач. Будут различные формы проведения занятий :лекции, семинары, мини-олимпиады.
Постараюсь научить этому всему ваших детей за этот год." будет реализовано, то лучшего и желать нельзя), я буду очень благодарна педагогу за такую объемную работу.

Kathrin, да, есть... и это почерком математика, если не владеешь вопросом - не распознаешь)...

Будут различные формы проведения занятий :лекции, семинары, мини-олимпиады...

Видимо, я не распознаю:)
На счет лекций и семинаров - это интересно. Но возникает вопрос, не взята ли эта фраза из программ для детей старших классов?
В любом случае, жду с нетерпением вай фай, чтобы обновить вайбер))

возникает вопрос, не взята ли эта фраза из программ для детей старших классов?
может и так) но уже написала, чтобы у детей было 2 тетради: для решения задач и для конспекта по теории... посмотрим)

мой дитеныш уже едет домой с турнира)) нарешалась) сказала, что 3 задачи решила, одну не очень поняла, а в пятой слишком много вычислений и ей, видите ли, надоело там сидеть)) "лучше я на флейте новую программу поучу, а то сил совсем не останется" (с) ))) Ну, почти 2 часа решала, нормально)

мой дитеныш уже едет домой с турнира)) нарешалась) сказала, что 3 задачи решила, одну не очень поняла, а в пятой слишком много вычислений и ей, видите ли, надоело там сидеть)) "лучше я на флейте новую программу поучу, а то сил совсем не останется" (с) ))) Ну, почти 2 часа решала, нормально)

мой сказал, что хоть что - нибудь написал везде. В 4 не знал, что такое квадрат. На вопрос, а хоть что решил, ответил - увидем в результатах:) тоже почти 2 часа решал.
А примерно сколько проверяют?

Лявониха, ну, моя вот про квадрат натуральных чисел не поняла, т.е. не знала, что это такое. Проверяют, наверное, долго... народу-то вон сколько)

Kathrin, иногда просто выражение "лекции и семинары" более привычны языку и просто подразумевают у человека занятия теоретической и практической направленности))

k_ja_ra, я отношусь с пониманием)), даже зная, что практические занятия и семинары не одно и тоже))

filalana, в прошлом году осенние результаты были в декабре кажется. Так что ждать долго.

Добрый день! Есть кто-нибудь из 7-1? Поделитесь впечатлениями. Из дочки ничего не вытянуть, сказала, что в группе одни ботаны, разбили на группы, решали задачи, всё норм. Ведет занятия не студент, преподаватель каферды - Юлия Пономаренко.

Если вашему ребёнку всё норм, то это и есть главное. Моя вот категорически отказалась ходить по субботам на занятия, хотя отбор прошла.

Ellaga, а почему отказалась, если не секрет? У моей сейчас такой период, когда хорошие результаты достигаются угрозами и шантажом (по модному - мотивацией))) поэтому, хотелось бы услышать мнение о занятиях со стороны

Не секрет.
Очень устаёт в школе. 3 раза в неделю 8 уроков, 2 раза в неделю 7 ( это с факультативами), плюс IH 2 раза в неделю. Практически все домашние задания на понедельник-среду приходится выполнять на выходных.
Категорически отказывается заниматься дополнительно учебными предметами по выходным, хотя математика нравится и получается хорошо.
Угрозы и шантаж - это не про нас, уже не действуют). Да и зачем угрожать, если учится на 9 и 10.

Моё мнение, что если ваш ребёнок занимается, и ей нормально, то какая разница, что думают другие.

Ну, сейчас у всех детей нагрузка большая. Наоборот, удобнее в выходные, тк будни то тренировки, то доп. занятия. Но здесь не о том вообще

Вопрос не снят, ищу кого-нибудь из 7-1 :)

Назад
Сверху