Досрочные роды

Trinity

New member
Жвавик, так вас сохранять до ЕР собираются или кладут все-таки на кесарево? Одно дело ребенок САМ решил родиться в 37 недель, а другое - когда кесарево на 37 планово назначают потому что кому-то что-то кажется. Шейка закрыта?

Stranger

чаёвничаю...
Мы родились в 34 недели. 2450 гр. и 45 см. росту. Беременность протекала без особых осложнений. Правда часто был кольпит. И еще резус конфликт как оказалось. Но скорее всего причиной преждевременных родов была некая внутриутробная инфекция. Опять же неизвестно что да как и откуда. Ребенка почти сразу перевели в 7-ку. Не буду рассказывать об отделении интенсивной терапии в 1-це, так как много уже писали... и к сожалению мало хорошего. У детенка был ряд проблем. Не работал кишечник (думаю что по вине все той же 1-цы пошло все не так), желтуха (почти всегда у недоношенных), незрелость головного мозга...
Сейчас нам год и 2 месяца. Пухлая и веселая девчушка, на учете нигде не стоим и вообще особых проблем нет ТТТ :)

Последнее редактирование:

Жвавик

New member
Жвавик, так вас сохранять до ЕР собираются или кладут все-таки на кесарево? Одно дело ребенок САМ решил родиться в 37 недель, а другое - когда кесарево на 37 планово назначают потому что кому-то что-то кажется. Шейка закрыта?

Уже точно ложусь на плановое КС! В понедельник ! Когда будут оперировать - не знаю. Но, чувствую, сохранять уже не будут. Я уже еле хожу! Живот как-будто на 42 неделе:) Ребенок пинается без остановки!!! Боль ужасная! Попробовали сегодня с мужем по магазинам пройтись, так минут через 5 вернулись - думала начну рожать! Малышка ТАК ерзала, что, казалось, сейчас полезет!

Ю. Пасхали

солнечная
Жвавик,
а вы знаете, как оно в 42 недели? )))))))
Я родила сама в 37 недель ровно. У вас сейчас такой же срок. Так что не бойтесь - рожать уже можно без опасений :)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Я тоже рожила в 37 недель,отошли воды.
Родила 3100 и 50 см.Но педиатр в роддоме сказал что ребенок незрелый.Желтуха нас не минула причем всех деток на этаже прокапали 2-3 дня и все ,а мою на 3 день перевели в 7-ку и продержали неделю.После я забрала под расписку.

Marisol

Active member
Девочки, давайте поговорим о детках, которые родились до 37 недели. Почему это случается? Было это для вас неожиданностью, или были какие-то проблемы и показания!
Просто мне на месяц раньше ПДР поставили, должна родить к концу 36 недели! Очень волнуюсь по этому поводу. Кому это тож близко - отвечайте. Поделимся мыслями и советами!

У меня дочка родилась в 35 недель, экстренное КС, абсолютно неожиданно для меня и врачей:). Сейчас уже все хорошо

Вишенка

волшебница
Ю. Пасхали написал(а):
Я родила сама в 37 недель ровно. У вас сейчас такой же срок. Так что не бойтесь - рожать уже можно без опасений
У меня две подруги родили в срок (40-я и 41-я неделя) очень мелких детей - 2500. А если бы кто-нибудь из врачей решил, что в 37 недель "уже можно"? Валялись бы по больницам как недоношенные.

anty

New member
Вишенка,
я родила в 40 недель
2300 всего.
врачи пытались положить меня на 38-й неделе на кесарево, ребенок тогда был ориентировочно 2 кг , 7-ка думаю нам обеспечена была бы... валялись бы по больницам как недоношенные :)))))

Вишенка

волшебница
anty,
Причем на поздних сроках УЗИ неслабо привирает вес, и обычно в большую сторону. Подруге незадолго до родов говорили, что ребенок 3000-3300, а родился 2500.

Ю. Пасхали

солнечная
У меня две подруги родили в срок (40-я и 41-я неделя) очень мелких детей - 2500. А если бы кто-нибудь из врачей решил, что в 37 недель "уже можно"? Валялись бы по больницам как недоношенные.

мы не о том вообще говорим. Никто не знает точного веса ребёнка до родов. В 35 недель "ставили" 2800, а родились мы 2610 - поставили 8-9 баллов. Ребёнок доношенный и "зрелый". Это сказали врачи

Eka

Well-known member
Ю. Пасхали написал(а):
мы не о том вообще говорим. Никто не знает точного веса ребёнка до родов.
именно поэтому ложиться на ПЛАНОВОЕ кесарево потому что врачи решили "пора" достаточно опрометчиво, если не сказать безответственно.

Ю. Пасхали

солнечная
Ека,
ну ты ж сама знаешь: сколько врачей, столько мнений. Подходы и методы различны. Денег больше заплатишь - поставят правильный диагноз (недавно пришлось столкнуться)

mrdoggy

New member
мы родились в начале 37-ой недели по тому сроку, что врач поставил, и в начале 36-ой недели по УЗИ и моим подсчетам. 2690 г. 49 см 8/9 по Апгар, к груди приложили сразу после осмотра педиатром, точнее закапали молозево в носик, т.к. доча сразу не взяла. лежали 10 дней в областной, из них 8 дней нас капали в инкубаторе-желтушка была. Хотя желтухой у нас даже доношенные дети переболели. После уехала благодаря свекрови, иначе бы в 7-ку перевели, т.к. РД закрывался на мойку.
Просто отошли воды. Я в тот вечер полы помыла, чувствую-спина тянет, со схватками не связала, хотя потом припомнила, что спина-то уже несколько дней тянула. Считаю, что виноват стресс, т.к. еще училась+ автошкола и получение прав. Дура, короче. Нет, чтоб умные книги про беременность и роды читать и быть готовой, поберечься немного самой, так вся в учебе, разъездах...Сейчас бы вела себя по-другому совсем. У меня еще эрозия была, да и есть, хоть и поверхностная, но все равно потенциальный источник инфекции. хотя еще во время беременности меня проверяли на наличие уреаплазмоза, который лечили до этого, но после лечения не проверили-все было чисто. Часто был тонус. Лежала раз на сохранении на 15 неделе, потом все отказывалась, так как считала, что некогда и многие с ним ходят и все ок.
После рождения у нас были проблемы с животиком (запоры) , да и сейчас мы боремся с этой проблемой. Исключая это у нас все хорошо.ТТТ. немного характер скверный, но как без этого:)
Жвавик, все будет хорошо, главное-настрой. держитесь и удачи вам:)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
родились в 28 недель. это я среднее говорю, тк еще озвучивали и 30 недель и 26 недель. лежала на сохранении, там же и родила. реанимация...потом еще выхаживание долго...
Причина для меня до сих пор фантастическая.
Всё обошлось.сейчас, глядя на моего ребенка, никто в жизни и не предположит, что он был глубоко недоношенный.

кисики

New member
Угроза преждевеременных родов для меня до сих пор загадка. При первой беременности регулярно лежала на сохранении после 20ти недель. Сначала тонус, потом размягчение шейки и раскрытие. Лечение - куча папаверина в попу, так что сидеть нельзя, потом попоротые вены и вечное состояние стресса. На 35 неделях опять в роддом - ааа - ща родишь - ааа срочно капельницу. Раскрытие несколько см, шейка размягчена, головка низко, вот-вот должны начаться схватки. Поставили капельницу с гинепралом. Это капельница на 8 часов, мне поставили 7 капельниц! При том, что я задаю вопрос, а не вредно ли это ребенку - нет - не вредно, никакого влияния.... тыры-пыры. А сама говорю врачам, как никакого? малой начинает в животе беситься и носиться как угорелый во время этих капельниц, ему плохо! Уже дома прочла - нарушает кровоток мать-ребенок, приводит к гипоксии плода. Я не родила. С раскрытием в 4 см на 37 недель выписали домой со словами - до дома не доедешь, начнешь рожать. Я и до дома доехала и родила ровно в 40 недель. После 38 недель что мы с мужем только не делали, чтобы зарожать, и часами круги вокруг малиновки наворачивали, и в лес на пикники, и на озеро-пляжи, и ночные муже-стимуляци )))). Ну а родила... проклинала все эти сохранения и на будущее себе сказала, в больницу ни за что. Ребенок крупный (даже без родничка!), очень тяжело перенес роды, как и я. ...
Теперь я жду второго ребенка. В самом начале беременности нарушила свое правило номер 1 не ложиться в больницу - как итог - мне сделали 2 операции с общим наркозом. По итогам которых так ничего и не нашли, кроме того, что я не беременна (???). И это при том, что эти операции делались на сроках 4 акушерских недели. Смотришь людям в глаза, вроде не идиоты, вроде все правильно, а результат - бред какой-то. С тех пор спрятать меня на сохранение не удалось ни разу, хотя настойчиво предлагали каждый раз. Как и на прошлого ребенка началось размягчение, раскрытие... Но я держусь. Уже 31 неделя. Пусть моя дочка родится сама, когда сочтет нужным. А я ее буду беречь дома.
Пусть мой горестный опыт будет уроком, но не руководством к действию. У меня нет притензий к врачам, они наверняка делали все правильно, на основании своего опыта, анализов, общепринятых инструкций и рекомендаций. Только в моем случае это все оказалось не просто лишним, но и вредным (((( В утешение всем, у кого там размягчилось, раскрылось и опустилось - это вовсе не значит, что вы рожаете или скоро зарожаете. С этими симптомами можно проходить неделями. Сейчас я не ложусь в больницу, а дела в итоге идут лучше. Спокойствие и домашняя обстановка (по крайней мере для меня), оказываются лучше уколов и капельниц. На последнем осмотре оказалось, что процесс затормозился сам собой.
Всем удачи и приятных беременностей, родить лего и вовремя здоровых малышей.

Сверху