Угроза преждевеременных родов для меня до сих пор загадка. При первой беременности регулярно лежала на сохранении после 20ти недель. Сначала тонус, потом размягчение шейки и раскрытие. Лечение - куча папаверина в попу, так что сидеть нельзя, потом попоротые вены и вечное состояние стресса. На 35 неделях опять в роддом - ааа - ща родишь - ааа срочно капельницу. Раскрытие несколько см, шейка размягчена, головка низко, вот-вот должны начаться схватки. Поставили капельницу с гинепралом. Это капельница на 8 часов, мне поставили 7 капельниц! При том, что я задаю вопрос, а не вредно ли это ребенку - нет - не вредно, никакого влияния.... тыры-пыры. А сама говорю врачам, как никакого? малой начинает в животе беситься и носиться как угорелый во время этих капельниц, ему плохо! Уже дома прочла - нарушает кровоток мать-ребенок, приводит к гипоксии плода. Я не родила. С раскрытием в 4 см на 37 недель выписали домой со словами - до дома не доедешь, начнешь рожать. Я и до дома доехала и родила ровно в 40 недель. После 38 недель что мы с мужем только не делали, чтобы зарожать, и часами круги вокруг малиновки наворачивали, и в лес на пикники, и на озеро-пляжи, и ночные муже-стимуляци )))). Ну а родила... проклинала все эти сохранения и на будущее себе сказала, в больницу ни за что. Ребенок крупный (даже без родничка!), очень тяжело перенес роды, как и я. ...
Теперь я жду второго ребенка. В самом начале беременности нарушила свое правило номер 1 не ложиться в больницу - как итог - мне сделали 2 операции с общим наркозом. По итогам которых так ничего и не нашли, кроме того, что я не беременна (???). И это при том, что эти операции делались на сроках 4 акушерских недели. Смотришь людям в глаза, вроде не идиоты, вроде все правильно, а результат - бред какой-то. С тех пор спрятать меня на сохранение не удалось ни разу, хотя настойчиво предлагали каждый раз. Как и на прошлого ребенка началось размягчение, раскрытие... Но я держусь. Уже 31 неделя. Пусть моя дочка родится сама, когда сочтет нужным. А я ее буду беречь дома.
Пусть мой горестный опыт будет уроком, но не руководством к действию. У меня нет притензий к врачам, они наверняка делали все правильно, на основании своего опыта, анализов, общепринятых инструкций и рекомендаций. Только в моем случае это все оказалось не просто лишним, но и вредным (((( В утешение всем, у кого там размягчилось, раскрылось и опустилось - это вовсе не значит, что вы рожаете или скоро зарожаете. С этими симптомами можно проходить неделями. Сейчас я не ложусь в больницу, а дела в итоге идут лучше. Спокойствие и домашняя обстановка (по крайней мере для меня), оказываются лучше уколов и капельниц. На последнем осмотре оказалось, что процесс затормозился сам собой.
Всем удачи и приятных беременностей, родить лего и вовремя здоровых малышей.