доверие к мужу, работа над собой

люблю...

New member
Здравствуйте, Наталья! Очень нуждаюсь в помощи ...Так случилось, что прочла переписку мужа с другой девушкой, живущей за тысячи км отсюда. Переписку любовно-сексуальную.... с планами приезда сюда...внутри всё дрожит и я не знаю, что лучше для меня ... для нас.... у нас двое малышей и постоянная усталость стрессы, секс редко и мне не в радость. Чувствую себя фригидной, занимаюсь любовью, потому что понимаю что мужчине надо, иначе найдёт на стороне. Сама очень редко удовольствие испытываю. Понимаю что так нельзя(((( Мы женаты 8 лет, и на 2м году у нас был случай измены реальной, о которой я узнала спустя полгода - чувствовала конечно и вынудила рассказать. Я как мне кажется простила и старалась всегда держать себя в руках, чтобы не вспоминать особенно в ссорах. НО Я ТЕПЕРЬ НЕ ДОВЕРЯЮ ЕМУ!!!!! Понимаю что своими мыслями могу направить его не туда, но не могу!!!! И сейчас если пережить, поработать над собой, заново построить отношения - КАК не думать, что он постоянно в асе, просто постоянно, в телефоне(((((
Больно очень, и пусто сейчас как то...
И что делать не знаю. хочется стать такой ах какой, чтоб забоялся потерять и меньше времени стало на асю, интернет и всё такое, но как и стоит ли? запуталась.... и не знаю, а может легче разойтись, не понимаю надо ли мне это сейчас....и не знаю люблю ли, может это привычка, сроднённость какая-то???? Детки очень привязаны к нему - я вспоминаю как рыдают если папы нет долго - не по себе. И я в декрете, на работу выйти не представляю - младшему года нет даже- материально завишу........

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Не раскисайте!
Муж же вам не сказал, что уходит от вас, а виртуальное общение часто так и остается таким, более того, там, в аське- все такие крутые, раскрепощенные, красивые, без комплексов...так и хочется спросить, почему же тогда нет живых нормальных отношений, а есть реальное убегание в интернет?
На мой взгляд у вас есть одна ошибочка: вы боитесь , что он найдет на стороне, поэтому секс идет через силу можно сказать...как думаете, муж это не чувствует? Возможно именно поэтому он ищет вариант удовлетворения таким образом, чтобы семью не разрушать, а заставить вас его хотеть он банально не умеет.Я думаю вам стоит обратится к психологу сейчас , чтобы разобраться в своих чувствах, понять саму себя и тогда принимать решения.
И! НЕ читайте чужую переписку, видите сколько от нее переживаний.

люблю...

New member
да, читать чужую переписку нехорошо конечно.....не лазила никогда ни по карманам, ни по телефонам, да и тут наткнулась... гадко всё это...

На мой взгляд у вас есть одна ошибочка: вы боитесь , что он найдет на стороне, поэтому секс идет через силу можно сказать...как думаете, муж это не чувствует? Возможно именно поэтому он ищет вариант удовлетворения таким образом, чтобы семью не разрушать, а заставить вас его хотеть он банально не умеет.
Чувствует он всё конечно... мы проговаривали часто, что именно надо нам обоим, но быстро возвращается всё на круги своя...а я просто вымотана бываю детьми бытом, не пристает сегодня- ну и ладно. Виню себя, конечно.
И наверное мне надо быть благодарной ему за то, что всё происходит виртуально, а не в реале (хотя уже не могу быть уверенной ни в чём). не могу смириться с такими делами всё равно....

Муж же вам не сказал, что уходит от вас, а виртуальное общение часто так и остается таким, более того, там, в аське- все такие крутые, раскрепощенные, красивые, без комплексов...так и хочется спросить, почему же тогда нет живых нормальных отношений, а есть реальное убегание в интернет?
муж напротив сказал при разговоре - что семья, я , детки наши - это главное в его жизни. всё зависание в нете - ерунда, скука и всё такое. И любил, любит и будет любит только меня, и из семьи уходить не собирается. но в тоже время имеет вот такую тайную жизнь...и он не в курсе что я всё знаю....считает это дружеской перепиской(((( и на неё просит плохо не говорить - типа она хороший человек(((( н-да, хороший человек чужому мужу и одтцу двоих детей не присылает фото в нижнем белье, чулках и т.д. в общем, грустно и как себя вести не знаю....
на счёт оращения к психологу - да, чувствую что очень надо. Постараюсь найти время и деньги, только сориентируйте меня пожалуйста в расценках и принимаете ли вы лично и где?

Наталья Белая

психолог
не могу смириться с такими делами всё равно....
У вас есть выбор-не можете смириться-нужно действовать, что-то менять, разбираться в себе .
По поводу консультации- звоните, 6099759

люблю...

New member
я уже несколько иначе, конечно, смотрю на всё это.... надо переименовать тему.
пытаюсь работать со своими страхами, чувствами, ну и над собой, своим душевным состоянием работаю тоже. много думаю.... я действительно, наверное, мало даю и много хочу, но при этом любовью к себе от меня и не пахнет. неужели я такой эгоист? Грустно осознавать себя потребителем, не дающим взамен ничего и при этом не любящей себя.....

Наталья Белая

психолог
наверное, мало даю и много хочу, но при этом любовью к себе от меня и не пахнет
Такое бывает, просто нас, к сожалению, не учат любить, мало кто может сказать, как это будет правильно, поэтому мы руководствуемся обычно или примером, как было у родителей или антипримером тех же родителей.
неужели я такой эгоист?
Осознать это уже хорошо, а дальше, что вы станете с этим делать- уже ваша ответственность.
Грустно осознавать себя потребителем, не дающим взамен ничего и при этом не любящей себя.....
Я не думаю, что вы не даете ничего, так не бывает, просто мне кажется, вы можете больше, но почему -то не позволяете это себе, по причинам, которые мы немного выяснили на консультации.Так?

люблю...

New member
Я не думаю, что вы не даете ничего, так не бывает, просто мне кажется, вы можете больше, но почему -то не позволяете это себе, по причинам, которые мы немного выяснили на консультации.Так?
я подумала.... всё-таки я даю, и даю многое, и многим жертвую ради детей и мужа в ущерб своим интересам и желаниям. а про личные (или личностные?) причины - да, безусловно, раскрепощаться нужно уметь - немного получается, нравится и мне и мужу)))))) само чувство "дарения подарка" себе/мужу - назову так - вызывает положительные эмоции. с появлением детей это "дарение подарка" связано с детьми, и доставления радости им.
А моё состояние... может оно депрессивное?

Наталья Белая

психолог
А моё состояние... может оно депрессивное?
Если да, то как это повлияет на ситуацию??
Но я готова вас разочаровать, я не увидела у вас признаков человека в депрессии.Усталось, зажатость, бессилие, страх- это есть, но не в критичной форме.

всё-таки я даю, и даю многое, и многим жертвую ради детей и мужа в ущерб своим интересам и желаниям
При слове "даю " я улыбнулась, успела порадоваться за вас, но вот при слове "жертвую"....совсем другие чувства....не нужно жертвовать, уберите это слово из своего сознания, замените, например, " иду на компромисс,выбираю вариант порадовать близких", но жертва здесь совсем не к месту, более того, человек так устроен, что за принесенную жертву он обычно хочет получить вознаграждение....

люблю...

New member
подумала над жертвенностью.... наверное да, что-то подсознательно требуем взамен....в общем сознание своё очищаю постепенно от таких слов)))))) и опять начинаю верить в силу слова и мысли ))))))
Успокоилась немножко, рыбку красивую рисую, правда особо красивой она у меня не выходит)))), но в цвете)))) сейчас ещё немножко покопаюсь в детских своих зажимах и можно на консультацию. :)))
Ещё понимаю, что мне просто необходимо развивать свою женственность и женское начало не столько снаружи - сколько внутри. Только одним пониманием этого не достичь, может у вас, Наталья, есть по этому поводу какие-то советы?

Сверху