К основному содержимому

Дозировка фолиевой кислоты

• Автор темы Автор темы eviza
  • Дата начала Дата начала

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Возможно, вопрос обсуждался кусками в других темках, но хочу вернуться сюда отдельно.
Всем до 12 недель назначают фолиевую. Это понятно и естественно. Во время первой беременности мне назначали 400 мг - 4 таблетки в день. ТОже самое сказали мне сейчас, причем 2 врача.
Задаю вопрос присутствующим: сколько назначают пить фолиевой кислоты вам????
У меня просто уши вянут от наших врачей - в одной таблетки - 1000 (!!!!!!!!) мг, те при беременности достаточно выпивать половнику таблетки в день! Все мои знакомые беременные тоже принимают по 4 таблетки в день - а это превышает дозировку практически в 8 раз!!!!
На ребенке это не отразиться.....но! Передоз фолиевой кислоты вызывает тошноту и боли в желудке, и бедные беременные ходят с "токсикозом" от фольки до 12 недель!
Пожалуйста, напишите, как вам назначали принимать этот витамин!

eviza, всем назначают по одной таблетке, на сколько я знаю.. и мне тож так.. эт что-то врачи перепутали у вас.. Хотя кстати я сама, еще не ходивши к врачу, прочитала, что нужно 400 мг и неправильно перевела тот размер, который на упаковке был написан, в итоге подумала, что надо пить 4 штучки.. так я где-то недельки 3 пила, пока к врачу не пошла и не спросила.. Вобщем он мне назначил по одной пить.. хотя это тож уже передоз.. просто таблетки и так маленькие.. а если их еще и ломать.. в общем с малышом с моим ничего страшного не случилось от этих доз, которые я принимала.. а это главное..

eviza
menu_open.gif
, пейте лучше комплеск витаминов. Там фольки как раз 400 мг. Я начинала с Мулти-табса, потом Витрума для беременных. Кстати в них и йода нужно кол-во. А когда планировали - месяц с мужем пили простой комплекс Витрума. Когда будете подбирать витаминки, почитайте инструкцию и кол-во фольки в таблетке.
Я, кстати, от знакомых девочек слышала, что отдельная фолька, особенно, украинского производителя вызывает сильную тошноту. А когда пьешь поливитамины, то организм все необходимое получает в норме. Тем более, мы же не всегда питаемся сбалансированно, особенно, при токсикозе:(

Шуршунчик,
мне во вторую Б врач тоже говорила по 4 (это 4мг). Прихожу в аптеку, собираюсь брать пачки 3-4 (чтоб потом не бегать, мне до 16 недель пить сказали). Фармацевт эта на меня О_О такие глаза: нафига Вам стока??? Говорю, дык, по 4 табл. в день - пачки на 12, 5 дней хватит, чтоб не бегать потом. "Какие 4??? 0,4 в день!!!!" Я не поняла не фига, читаю инструкцию. Точно, Б. - 400 мкг/сут = 0,4 мг/сут. Детям 25-50 мкг/сут (это ж дробить на 40 частей!!!).
Кароче я не вьехала ни в логику одних, ни в логику других, пью по 1-2, как когда. Просто мнение Г - это то мнение, которое ему внушил препод на соответствующей дисциплине в меде. Разные преподы - разные мнения. А вот бумажка, что в коробке лежит, утверждается МЗ РБ, и тут совсем ахинею уже не напишешь.
Так что нашла я золотую середину и сижу в ней.

З.Ы. Пожилая Г, с которой я общаюсь, сказала тоже по 1-2, главное - регулярно, т.к. за сутки оно все выводится. Вот и стараюсь не пропускать.

Мне Г.говорила пить по 3т в день. И на сохранении когда лежала, то давали по 3 т. в день.

И я вот принимаю поливитамины, где фольки - 1 мг. Это много или мало, и может ли кто-нить подвести итог и сказать, скока фольки надо пить в день? Как я поняла, тут очень важно не спутать мкг и мг.

По рекомендации репродуктолога 400мкг в день. Если фолька входит в состав витаминного комплекса, то отдельно еще пить не надо. Во многих импортных пренатальных/беременных комплексах содержится именно 400 мкг. А если пить отдельно нашу фольку, то одной таблетки в день достаточно, так как там, действительно, 1000мкг.

eviza написал(а):
На ребенке это не отразиться.....но! Передоз фолиевой кислоты вызывает тошноту и боли в желудке, и бедные беременные ходят с "токсикозом" от фольки до 12 недель!
моя Б как раз пришлась на прошлое лето, и так как у меня был сильнейший токсик, я быстренько завязала с любыми искусственными витаминами, старалась есть много зеленых овощей, там как раз витамины группы В, но на токсике это не отразилось вообще, был до 22 недель... Летом и осенью имхо витамины пить вообще нецелесообразно, так как есть живые фрукты, тем более всю Б их пить тоже нельзя пить без остановки,нужно делать 2х месячные перерывы, на сколько я помню рекомендации моих докторов...

мне говорила Г пить по 1 таблетке, и плюс к фольке вит. Е для усвоения и поддержки!

а вообще, может разные дозировки из-за показаний каких-то или еще чего-нибудь?

Меня перед рекомендациями никак не обследовали. Потом очень сильно рекомендовали йодомарин, хотя со щитовидкой были ещё большие непонятки.. Надо его или нельзя.
Так что рекомендует Г, как я поняла всем одно и то же (каждый свое), всех под одну гребенку.

eviza, всем назначают по одной таблетке, на сколько я знаю.. и мне тож так..
ну вот следующей ниже дискссии выходит, что не всем!
у меня три подруги родили полгода назад, две родили на дня, беременна еще две подруги пляюс я, и каждой (о, ужас!) каждой из нас назначали 4 таблетки в день....
наблюдались у разных докторов!
Резюмируя
достаточно половины таблетки в день!

просто, действительно, как врача учили, так он и говорит... ))) (значит просто есть пару школ этого дела ;) ) это что из разряда, летом витамины можно не пить, т.к. и так много фруктов-ягод... или пить витамины нужно постоянно и т.п. :)

мне назначали четвертинку таблетки в день..я еще смеялась-как такую махонькую раздробить так..ну как-то умудрялась! и витамин Е-1 таб через день.

Мне советовали ешку по 1 в день пить...

TeNa написал(а):
Детям 25-50 мкг/сут (это ж дробить на 40 частей!!!).
Я тоже долго удивлялась написанному и дивилась на размер таблетки! :)

И я пила по половинке фолиевой + 1 капсула вит.Е. Это назначение Г. из консультации. А в Авиценне мне назначили по 3 в день. Когда купила пачку и прочитала инструкцию - решила, что все-так иэто много, что и подтвердила врач в поликлинике.. :)

Мда, кто в лес, кто по дрова...
Вчера разговаривала со своей подругой, у неё трое детей и беременна четвертым! Выяснилось, что все беременности они принимала по 3 таблетки :) Ужас какой-то! Кстати, знаю одного отличного специалиста в области репродуктивных проблем, который также назначате 4-5 (!) таблеток в начале беременности.
Увы....

Пила по 4-ре. До беременности и до 20 недель.

Я пью 1 таблетку в день.
У Г ещё не была, но мне посоветовали подруги: одна врач, а вторая мамаша молодая. И вообще знаю, что многие подруги беременные по 1 таблеточке в день принимают.
Я пропила месяца 3 до зачатия уже - может по-этому слишком боьшое к-во не нужно теперь...
А вообще лучше знает врач, который ведет Б - он же и анализы видел, что там да как.

Назад
Сверху