Друзья ребенка

Nereida

New member
Здравствуйте, нужна ваша помощь.
Мы не так давно переехали жить в деревню. моему ребенку 3,5 года. к концу лета мой сын раззнакомился с местными детьми. сразу я обрадовалась, как никак разновозростная группа, в сад пока ребенок не ходит и сыну нравится.
но тут начались проблемы с одним мальчиком. все детки в основном лет 5-6ти т.е. старше. но большинство из них нормальные кто добряк, кто нытик, кто хохотун. в общем с ними порядок. а один мальчик меня пугает.
его образ это заводила в бандитской компании. он постоянно дерется. учитывая что мой сын в 2 раза его младше то конечно всегда получает. Мальчик этот не стесняется ни меня ни мужа. приходит к нам в гости, ворует игрушки-безделушки. ну думаю ладно возраст такой - случается. стараюсь ему спокойно объяснять. но все равно тянет потихонечку. но то как он бъет моего сына меня пугает. на днях прямо на моих глазах отобрал у моего ребенка наш мячик, а когда тот попытался вернуть себе свою вещь получил ногой в пах! так же получает ногами в живот, камнями-булыжниками в живот и т.д.
мой сын от него получает но все равно к нему тянется со словами "золото ты мое". мы растим сына в любви и хотим чтобы оне вырос добрым мальчиком.
я сейчас стараюсь ограничивать их общение но на 100% это не удастся т.к. это деревня а мальчик соседский. они все равно будут дружить.
воспитывать чужого ребенка? я не знаю как? я не знаю какмне правильно себя вести в этой ситуации?
пока я действовала так, если мой ребенок провоцировал своим поведением, то я делала замечание обоим мол "играйте дружно, иначе олег домой а ты спать/в свою комнату" старалась им напополам даватьб всякие развлекалки для улицы вские мелки, самолетики и т.д. но олег всегда забирает у моего сына все себе
если сын не провоцировал то я его жавлела а олегу спокойно объясняла что драться плохо.
помогите мне сформровать правильную модель поведения. мне тут жить. им расти рядом. я боюсь что когда нибудь они вырастут олег станет бандитом и либо сведет моего мальчика либо вечно будет его бить. я не хочу сечас ставить на него клеймо плохого ребенка но с каждой встречей все больше убеждаюсь что не справлюсь сама с ситуацией

Наталья Белая

психолог
Nereida, я думаю, что вы можете устанавливать в данном случае правила общения о своим ребенком и защищать его необходимо ,пока он маленький.Говорите с тем ребенком о том, что так нельзя, постоянно, как только видите подобное.

Сверху