ДТП и все, что с этим связано

olivka

Member
SUSAN,
спасибо. Попробуем убрать. По вопросу ТАСК, мы выбрали эту страховую компанию в силу того, что в данной компании нашу машину можно было застраховать без учета износа в течении 2 лет, и мы решили, что это очень важный момент. Обязуюсь обязательно выяснить почему мы не обратились в ТАСК, и обязательно отпишусь, но это будет попозже.
Еще раз огромное спасибо за помощь.
Может Вы сможете прокомментировать вопрос, на который я так и не получила ответ:
если случилось ДТП ( т т т ), и наказание грозит ШТРАФОМ или ЛИШЕНИЕМ, новичку грозит ТОЛЬКО ЛИШЕНИЕ, от пол-года и до.... Это действительно так, или нет?

ElinaSE

New member
Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Я виновник ДТП. Меня вызывают на освидетельствование в страховую ( на машину второго водителя). Моя явка обязательна или желательна? Уж как-то очень времени жаль.

SUSAN

Деловая
olivka, и все-все-все!!!:shok: Я решила засомневаться в своей юридической грамотности (хотя тут у меня все в порядке, но знание закона не освобождает от ответственности!) и конфидециально обратиться к определенным силовым источникам, дабы никого не вводить в заблуждение. Вот что я узнала. Да, по любой статье нарушений ПДД может грозить максимальное наказание! Негласно к новичкам на дорогам оно применяется в 90% случаев, к бывалым - в 60%. Это связано со статистикой ДТП с участием молодых водителей (около 60%). Оспорить лишение прав (до1-2лет) в суде обычно не приводит ни к чему, так как машина является источником повышенной опасности. В этом случае можно только подать иск спустя например 6 мес о досрочном возвращении прав, приведя доводы в острой необходимости авто. Совет: если кто-то уже стал виновником ДТП, к первой же встрече на разборе полетов с начальником ГАИ подготовьте ходатайственное письмо с просьбой не лишать вас прав в связи... ( необходимость навещать больную бабушку в соседней деревне, возить больного ребенка по разным ЛПУ и т.д. и т.п.) Хорошо если такое письмо напишут вам на работе вместе с характеристикой, но это когда есть производственная необходимость вашего вождения. Правда это мало поможет, если в ДТП есть пострадавшие, даже легко. И только не плачьте! Слезы на людей в форме производят прямо противоположный эффект (здесь они перестают быть галантными мужчинами).

ElinaSE, ваше присутствие на калькуляции не обязательно, потому что от вас там ничего не зависит. Однако если вашей подписи там не будет, вы ничего не сможете потом оспорить. Это актуально, если: 1) у вас нет обязательной страховки, 2) вы успели заметить, что у потерпевшего уже были до этого какие-то повреждения (дырка в бампере - я такое уже видела), 3)вы предполагаете, что сумма ущерба может превысить лимит ОСГО свыше 10 000 евро (вдруг вы врезались в Бентли). В остальном же повлиять на экспертов не возможно ни вам, ни потерпевшему, т.к. обязательное фотографирование с определенными условиями и перед этим описание повреждений ГАИ, которое вы подписали, значит согласились, исключает какую-либо подтасовку, как бы потерпевший не пыжился.
Удачи всем!

lumi1

New member
Я позавчера зацепила на парковке чужую машину. Ничего серьезного - царапины. Водитель от меня никакой компенсации не потребовал. Написали друг другу расписки. Он мне: что стоял там-то, проезжающая машина такая-то, с таким-то регистрационным номером поцарапала, описали царапины, претензий не имею, от вызова ДПС по согласованию сторон отказались. Я ему: примерно тоже самое. Указали паспортные данные, прописку. Это чтобы потом не было инцидентов со "скрылся с места ДТП". Как думаете, нормально?

Dragonfly

мимо пролетающая
lumi1, нормально) Но какой приличный водитель вам встретлся, бывает что даже за стертую пыль на бампере умудряются по 100 баксов срубить, а тут отпустил.... Надо же...

olivka

Member
SUSAN,
- по вопросу каско: мы просто решили, что это не то повреждение которое восстанавливается при его помощи )))) , а франшиза как Вы и говорили у нас только на угон, и она составляет 5%.
- по вопросу ДТП: огромное Спасибо за разъяснения .

SUSAN

Деловая
olivka, удачи!:rolleyes: Хотела вам еще сказать по поводу страхования без учета износа. В основном машины так страхуют до 5 лет, но есть три компании в Минске, которые страхуют машины без учета износа по каско авто в возрасте до 10 лет - это Белгосстрах, Белнефтестрах и еще кто-то, но я забыла.
По проблемам со страховками, думаю, может открыть отдельную тему?

Linочка

семейственный читатель
SUSAN, я открою тему по страхованию КАСКО. Вас приглашаю в качестве эксперта))) Кстати, сейчас как-раз рассматриваю вариант ТАСК. Интересуют мнения, права и возможности...

SUSAN

Деловая
Linочка, спасибо за доверие! Наверно, эксперт - это звучит громко, хотя последнее время мои друзья так меня и называют:prankster: Просто объстоятельства в моей жизни так сложились, что очень сильно пострадав без вины в ДТП, в том числе и физически мне пришлось им стать и изучить все, что касается страхования и ОСГО и КАСКО. Как недавно в одном сериале услышала фразу: Поняла сама - научи другого. Так что буду рада помочь!
Что касается ТАСКА, возможно у них и есть плюсы, как например отсутствие франшизы при всех выплатах, кроме угона. Но после 4-месячной войны, получив с боем выплату:fie:, я разорвала договор - видеть, извините, эти наглые морды в отделе убытков КАСКО больше не могу!!! Сейчас жду еще обещанные деньги по пени за просрочку платежа. По мелким повреждениям они тоже не спешат. И это не только мое мнение - в их жалобной книге живого места нет, людям по полгода не выплачивают... Тут мне в голову пришла мысль - выбирать компанию по количеству и качеству записей в их жалобных книгах.:read:
Мое мнение: если машина гарантийная еще, то вообще не будет проблем ни в одной компании. Тут можно, как я уже говорила, выбирать исходя из условий с франшизой. А когда речь идет о варианте с учетом износа и выплаты делаются наличными, то проблемы возникают у очень многих в разных с/к.
На сегодняшний день я остановила свой выбор на БелИнгострахе: 1) там 10% скидка для держателей карточек БИГЗЗ; 2) выплаты можно делать поквартально; 3) меня безумно приятно встретили еще на парковке :angel: всем своим видом показали как они дорожат каждым даже потенциальным клиентом; 4) у них неограниченное число выплат без справки ГАИ до 7% от страховой суммы ( у Таска было 2 до5%); 5) бесплатный эвакуатор СПАС 001, если после ДТП автомобиль не на ходу. Единственный минус - обязательная франшиза менее 1% от страховой суммы. Это, конечно, позволяет уменьшить страховой взнос. И я готова пожертвовать при случае 30$, лмшь бы не было нервотрепки и задержки. А там жизнь покажет. Но если в Таске не дорожат своими клиентами, то не считаю возможным продлевать наши отношения. Вот такое мое мнение.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Linочка, зачемтему открывать, такая уже имеется

SUSAN

Деловая
Я здесь новенькая, поэтому не знала. Перееду! Спасибо.

Сверху