Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

• Автор темы Автор темы T.PL.
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, девочки.
Родились мы в 38 недель, плановое кс, все прошло нормально, малышка родилась 3410г, 52 см.

T.PL.,
чмок, чмок. Как я хочу девочку. Лапочка пусть будет здорова. А мальчишки настоящими защитниками и помошниками маме.

Daryavv написал(а):
можно палочкой ватной с вазелиновым маслом простимулировать попку
я делала от пипетки трубочкой стеклянной и газики отходят и стимулятор хороший. А вот мыльце-все-таки щелочь, хоть и старый бабушкин метод. И мы на нем выросли. Правильно не злоупотребляйте ни тем ни другим.

Здравствуйте всем!

Редко заходим, совсем некогда. На днях перебрались мы назад домой. Так что заново обживаемся и настраиваем жизнь без бабушки и дедушки. Хотя они и так к нам приезжают почти каждый день. Переживают, как мы здесь без них справляемся. :)
Жизнь с годовалыми и полугодовалыми детьми,(уезжали мы к бабушке пол года назад) конечно немного разная. Где то легче, где то тяжелее. Мы пока не ходим. Только держась за мебель. Больше ползаем, но очень быстро и в разные стороны. Хотела спросить наших ровесников, что у вас сейчас происходит в жизни? Что умеете, что кушаете, как спите и как гуляете? Мы днём спим два раза. Один раз на улице с 2-4, и дома с 11.00-11.45. Скажите девочки, когда у вас дети переходили на один сон? Потому как у нас утренний сон вроде и есть, но я их дольше укладываю, чем они спят. Да и кроватки у нас стоят в разных комнатах.Ношусь от одного к другому. Потому как вместе они не спят, разбудят друг друга сразу. Так же и ночью. Тёмка спит с папой, Поля со мной.
T.PL-Поздравляем вас с рождением малышки! Сил вам и здоровья!

Т.РL.,какие вы хорошенькие, я даже прослезилась.А фотка, где малыши рассматривают сестричку, просто прелесть. Вы с мужем молодцы! Боже дай и мне доносить и увидеть своих крошек.
Девочки, если будет время расскажите, пожалуйста, были у вас боли во время беременности и чем их снимать, и если я похожу дольше обычного темнеют выделения, но не кровит - это нормально? Я в больнице уже полежала с угрозой выкидыша, после уколов магнезии и капельниц этамзилата полегче. Врач говорит, что при многоплодной Б, да еще и экошной - это норма.

Бусинка, мы вроде и не совсем ваши ровесники, но... Спать один раз мои стали после года и месяца. Тож было время, когда укладывала их дольше, чем они спали. Поэтому смотрела по времени утреннего подъема - если позже встали, то спать ложила один раз, но, что называется, основательно. Ну а что касается сна в разных комнатах.... Не советчик... Мои с рождения спят в одной комнате. Сейчас одна может днем проснуться раньше. так я ее уже караулю, и быстренько из комнаты выношу, чтобы вторую не разбудила...Удачи Вам в адаптации!

Дивия, держитесь! Дай Вам Бог сил и здоровья выносить и родить Ваших малышей!!! все у вас будет хорошо! Настройтесь на хорошее и БЕРЕГИТЕ себя! Ведь Вам еще до декретного - ого-го! Посему, надо - ложитесь в стационар, и отдыхайте... Я бы так и делала... Детки - важнее всего!:flirt:

Бусинка, мы спим также как и вы, только второй сон последнее время получается с 3-5 тоже на улице в основном. Первый регулирую в зависимости как утором проснулись. Спим только в одной комнате. Уложить большая проблема вечером! С одним сном были пару раз- как то разоспались днем. Тогда вечером раньше укладывли. В общей сумме получается спим 13-14 часов за сутки.
Дивия, держитесь- все будет хорошо. Главное, ваш позитивный настрой! А вы были уже у генетиков- смотрю по линеечке срок подходит! Я вот только в 12 нед. узнала, что у меня двойня. Главное, почаще обращайтесь к медикам.

[B]Т.РL написал(а):
[/B]Спасибо, девочки.
Родились мы в 38 недель, плановое кс, все прошло нормально, малышка родилась 3410г, 52 см.

поздравляю!!! от всего сердца! фотка с мальчишками так умиляет ))):p

Филка85, да не настраивайся ты так.. это всем кажется, что живот очень низко, что не доносишь и т.п. Наоборот, нечего заранее в больнице делать!!! У меня живот за месяц опустился.. и последние недели две был ооочень низко... Ничего. Доходила до 38.. Не так это и нереально...

Kot_t, откуда такое категоричное мнение? Вот как кормящая мама почуствовала, что совсем не разбираюсь в грудничках. Все детки разные и нюансов хватает, груднички в этом не исключение. Мой предыдущий пост писала исходя из моего личного опыта с запорами, редкими стулами и т.д. Информации перелопатила тогда кучу. Вот например:
Среди грудничков нередко встречаются и такие, у которых урежение стула происходит в более раннем возрасте, в 2-3 месяца, а у некоторых из них, уже с 3 недель жизни! Случается и так, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, испражняется через день, а то и реже — один раз в 2-7 дней. Если стул у ребенка бывает редко, а малыш при этом обычно не проявляет признаков беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией, и стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. и дальше здесь http://www.mamaby.by/library/enci/473 и много где еще. На семействе обсуждали много здесь
Roksi, одновременно ночью кормить малышей лучше на подушках. Или одного на плечё и другого, глянь фотки на twins.popular.ru в разделе гв.А если детки ночью просыпаются не часто, то проще покормить того, кто сказал "мяу" и дальше спать :)

Бусинка, скорейшей вам адаптации дома. А у нас сон неидеальный до сих пор. В саду говорят, что засыпают днем со всеми и без проблем. А дома и днем не уложить (хотя спят хорошо, даже при шуме) и на ночь не загнать в кровати (хотя и просыпаются в 7.30). Полночи спят на своих кроватях, а потом кто где. Очень редко просыпаются пописить и опять сразу засыпают. В основном начинают крутится, капризничать, тогда я рядом ложусь или к себе забираю. У меня так недосып жуткий до сих пор. А на один сон мои стали перестраиваться с 1 года и 11 месяцев до 1 года и 1 месяца.
Дивия, мне кажется с выделениями, да и всякими сомнениями лучше к специалистам.
Натулёк, в принципе, по ребенку понятно, беспокоит его животик или нет при редком стуле. Может, действительно, это не проблема. Взрослые люди тоже по-разному в туалет ходят. У нас с какашками, слава Богу, никогда проблем особых не было, ни при грудном, ни при искусственном вскармливании.

Спасибо, девочки, за поддержку. Будем надеяться, хотя я до сих пор не верю, что во мне живут малыши. Сомнений нет только когда смотрю на монитор УЗИ. Дело в том, что у меня сначала была тройня, оставили двоих. На УЗИ 27 января.

Бусинка
Мы уже почти перешли на одноразовый сон ,только если рано утром встаем иногда просто сами хотят спать .Мы с мужем решили,что больше не будем их качать и поэтому они играют до тех пор пока уже сами на засыпают и получается гдето в 12 00 ,спали сначало по часу ,до вечера чуть выдерживали,а теперь стали спать с 1200 до 14оо а.вечером спать ложимся рано гдето около8 00 так что вот такой выработался у нас режим. Они всегда у нас рано спать ложилисьвечером ,что мы только неделали,но нет в 20-00всегда спятгдето до 7-00

Колокольчик написал(а):
Филка85, да не настраивайся ты так.. это всем кажется, что живот очень низко, что не доносишь и т.п. Наоборот, нечего заранее в больнице делать!!! У меня живот за месяц опустился.. и последние недели две был ооочень низко... Ничего. Доходила до 38.. Не так это и нереально...
Не скажу, что я на что-то настраиваюсь, просто стремно. А малышкам я давно дала наказ ждать 6 февраля (теперь каждый день прошу посидеть еще недельку, а потом еще недельку... вот так и ходим, ждем). А на счет заранее в больницу... даже не знаю как быть, как лучше?... Дело в том что последнее УЗИ (3-е плановое) у нас было в 31 неделю и обе малышки были в головном положении (ТТТ), а что у нас теперь и что будет перед родами... хотелось бы знать. Вот и думаю что делать с госпитализацией (если что врач должен дать направление в следующую пятницу - будет 37 недель). И еще никак не решу с РД. Вчера сунулась в 7-ку, так врач сначала ныл что двойню заранее нужно класть под наблюдение а у них мест нет, а потом сказал что как выпишут направление, придти к нему еще раз и тогда он подумает подписывать обменку или нет (типа может места и появятся). Вот я и не знаю стоит еще пробовать или нет?... Знать бы что малышки родятся крепенькими и 7-ка им не понадобится, я бы туда и не пошла. А так... если их туда переведут без меня, а на дворе грипп и прочая фигня... Скорее всего посещения закроют... и что тогда?! (Вроде я никогда не была особенной паникершей или пессимисткой, но вот под конец беременности что-то меня колбасит!)

Фиалка 85, ты не переживай-- колбасит всех перед родами!!! Ого-го как!!! Ты просто очень ответственная мамочка- и я бы все таки рожала в 7-ке (если есть возможность). Там малыши пройдут хорошее комплексное обследование- и потом нужно меньше проходить в поликлинике. А почему ждешь именно 6-ое? 38 нед. получается, но ты же настроена рожать сама? А там как получится! Я думаю, что малышки врядли уже перевернутся. Не переживай- выше нос! И наслаждайся свободой и побольше спи- потом ой как вспомнишь эти денечки!

марина2 написал(а):
А почему ждешь именно 6-ое? 38 нед. получается, но ты же настроена рожать сама?
Вот именно - 6-го получается 38 недель, а это гораздо лучше чем 37 и тем более 36 - там уже можно. Конечно же если малышки лежат правильно - я настроена рожать сама, а там действительно как получится.

Kot_t,Бусинка, Дивия,Колокольчик, спасибо за поздравления!
А мы перешли на один сон в 1,7 - 1,8 г. Сейчас спят с 13.00 до 15.00. А ночной сон с 21.00 до 7.30. Утром первый подрывается Никита и кричит Каша! Каша! :-)

марина2 написал(а):
Я думаю, что малышки врядли уже перевернутся.
Ой-ёй...не хочу пугать, но мои перевернулись в 36 недель, а може и чуть раньше. В 32 нед. плановое узи показало головное положение обеих, а в 37 в РД показало у одной головное, а вторая поперек была, воть....
T.PL. написал(а):
Утром первый подрывается Никита и кричит Каша! Каша!
Класс!!! Вот бы мои так кричали)))

Натулёк написал(а):
откуда такое категоричное мнение?
нет, нет никакой категоричности, но раз в неделю это плохо. Нельзя говорить что это норма-это есть проблема. А с кормящими мамами я вообще не спорю про ГВ :)

Не скажу, что я на что-то настраиваюсь, просто стремно. А малышкам я давно дала наказ ждать 6 февраля (теперь каждый день прошу посидеть еще недельку, а потом еще недельку... вот так и ходим, ждем). А на счет заранее в больницу... даже не знаю как быть, как лучше?... Дело в том что последнее УЗИ (3-е плановое) у нас было в 31 неделю и обе малышки были в головном положении (ТТТ), а что у нас теперь и что будет перед родами... хотелось бы знать. Вот и думаю что делать с госпитализацией (если что врач должен дать направление в следующую пятницу - будет 37 недель). И еще никак не решу с РД. Вчера сунулась в 7-ку, так врач сначала ныл что двойню заранее нужно класть под наблюдение а у них мест нет, а потом сказал что как выпишут направление, придти к нему еще раз и тогда он подумает подписывать обменку или нет (типа может места и появятся). Вот я и не знаю стоит еще пробовать или нет?... Знать бы что малышки родятся крепенькими и 7-ка им не понадобится, я бы туда и не пошла. А так... если их туда переведут без меня, а на дворе грипп и прочая фигня... Скорее всего посещения закроют... и что тогда?! (Вроде я никогда не была особенной паникершей или пессимисткой, но вот под конец беременности что-то меня колбасит!)

колбасит всех - это точно! расскажу свою историю, чтобы понятно было..... после 36 недели стало очень стремно, но я рада была, что меня никуда не положили и врач моя из женской консультации ушла в отпуск .... на 37-й я пришла на УЗИ в роддом (рожала в первом по знакомству) - сказали ойеей! плацента третьей степени - плехо-плехо.. малой поперек - тоже плехо... короче, надо плановое кесарево.... стало еще страшнее.... мысли разные в голове вертелись, не спалось (сейчас бы хоть пару часиков того безмятежного снаberem )))) каждый день я тщательно себя рассматривала, находила все новые предвестники родов, психовала, нервничала. потом успокаивалась, потом опять переживала, звонила своей знакомой... она говорила: ну походи еще и оттягивала дату кесарева максимально.. в итоге назначилли на 31 августа... 29-го у меня отошла пробка, 30 ночью начались схватки, но я была спокойна - даже поспала, помню, пару часиков, а утром собралась, взяла свой "чемоданчик" и в 11 была в роддоме.. а в 11.30 и 11.31 родились малые )))))))

не переживай... хотя это сложно, но возможно! поверь!!!:clapping:

по поводу семерки - я вообще этот вариант не рассматривала, потому как была уверена, что мои малые туда не попадут... попали (((( в общем, если есть возможность, для своей же собственной подстраховки лучше подпиши обменку там, хотя они с двойней действительно без особой охоты берут....

спокойствие - только спокойствие!!!! :hi:

Бусинка написал(а):
Скажите девочки, когда у вас дети переходили на один сон?
Мы спали так же как и Вы.В 11мес перевела на 1 сон. Сначала они к 12 сваливались, но я старалась на улице ложить, чтоб подольше поспали. Потом по 15 мин оттягивала и вывела сон с 13 до 16-17. спим так до сих пор с 13.30 до 16.30 +-
Фиалка85 написал(а):
Знать бы что малышки родятся крепенькими
на таком сроке они просто обязаны быть крепкими и здоровыми :). Мои пои после 35 нед перевернулись в правильное положение, учитывая, что были уже по 3кг

Tayi, поздравляю мальчишек с 7-ой!!! Уже такие большуны!!! Здоровья малышам, много новых достижений. А мамочке - море положительных эмоций от общения с такими милыми и любимыми сыночками!!!

Shelest, и сыночки Тимофей и Александр , а вас с ГОДИКОМ поздравляем!!!
Здоровья побольше, улыбок пошире, успехов впечатляющих и счастья огромного!!!

Назад
Сверху