К основному содержимому

Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

• Автор темы Автор темы T.PL.
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, мамочки двойняшек!

Хочу вашего совета спросить. Сейчас на новую квартиру переехали и я продумываю расстановку мебели. Вопрос: как у вас стояли детские кроватки? Можно ли, чтобы кроватки стояли рядом или малыши мешают друг другу уснуть своим плачем? Или может вообще по разным сторонам комнаты? В общем, голову сломала, только на вас надежда:)

Мы вот с мужем думаем надо нам менять коляску или нет. У нас Мothecare. С рождения в ней. Она же и прогулочная.
Бусинка, а как вам коляска по функциональности, удобству? Просто сейчас раздумываю над колясками, все не могу выбрать...
И посоветуйте, мамочки, нужна ли вам была с рождения коляска дома? Просто у нас просторный тамбур в подъезде, чтобы коляску оставлять на 1 этаже. Вот я и думаю, надо ли мне измерять ширину лифта перед покупкой коляски или нет.:rolleyes:

Буду очень признательна за советы:give_heart:

Бусинка,
по поводу коляски - измерила - у нас одно сиденье 34см, второе 30 см. Но это у нас вариант уже 2008 года, в старых вариантах сидения одинаковые, т.е она расчитана и на двойню и на погодок. А на самое широкое сиденье можно еще устанавливать автокресло. Но нам разница в сиденьях абсолютно не мешает и я ее просто не замечаю, я в коляску купила Мазекеевсие чехлы на ноги, и мы с чехлами и с комбезами нормально влезаем.
Ta4to написал(а):
Вопрос: как у вас стояли детские кроватки? Можно ли, чтобы кроватки стояли рядом или малыши мешают друг другу уснуть своим плачем?
У нас кроватки стоят практически рядом, между ними есть проход небольшой. А малышки у нас засыпали по отдельности, т.е. одна засыпала в кроватке сама, а вторая только укачиваясь на руках, друг другу они не мешали, а если одна начинала плакать, то я просто выносила из комнаты, хотя сейчас по утрам одна другую будит криками "Гей"...)))

Ta4to написал(а):
И посоветуйте, мамочки, нужна ли вам была с рождения коляска дома?
Мы коляску домой ни разу не завезли, она нам абсолютно не понадобилась. Она Стояла и стоит в общем коридорчике.
Вот фотка как стоят у нас кроватки, одна у стены, вторая рядом.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, мамочки двойняшек!

Хочу вашего совета спросить. Сейчас на новую квартиру переехали и я продумываю расстановку мебели. Вопрос: как у вас стояли детские кроватки? Можно ли, чтобы кроватки стояли рядом или малыши мешают друг другу уснуть своим плачем? Или может вообще по разным сторонам комнаты? В общем, голову сломала, только на вас надежда:)
У нас рядом кроватки стояли, потом в разных углах комнаты, всё равно мешали друг другу. Теперь снова рядом стоят.
А по поводу коляски...первые месяцы дома мы пользовались люльками, в них мы спали на балконе. Коляску эксплуатировали только на улице.

хотя сейчас по утрам одна другую будит криками "Гей"...)))
Тоже самое )))

Shelest, ксати...я отвечу тебе здесь про вопрос о сосках у нас на фотке))) Мы соски пользуем только на ночь и на сон, конечно надо уже отучать, но что-то мне боязно, мы только-только перешли на один дневной сон - вернее я заставила))) и пытаюсь отучить Каришу от укачиваний на руках, с соской ей немного спокойнее, Алесе соска нужка постольку-поскольку, она засыпает без нее во рту, но соска должна быть в руках.

Ой мы тоже мучаемся с сосками,нужна в руках.Девочки чтото со сном у нас опять проблемы где с нового года спали один раз,вот уже неделю спим 2 раза,незнаю пока ложу,но может надо выдерживать один раз

Chelsi, я отучила своих от сосочек. Тимошка сложнее отучался, тоже надо, чтобы в руке что-нибудь было.

Shelest,У нас кровати рядом стояли, да и сейчас диваны рядом стоят. Если даже они помешат друг другу, будет лучше, а то один спит, другой бодрствует, эт постоянный процесс будет, можно сдуреть:)

раскажи как у тебя это удалось?
Решила, что надо отучить, пока не говорят это сладенькое слово "соса", так как потом только и будут его говорить. Забрала и всё. Санька как-то даже не прочувствовал, что что-то отняли, а Тимошка плакал чуть-чуть, но уснул. На следующую ночь он вообще истерику закатил, спал со мной. Потом я всё же дала ему соску на ночь, в 6 утра забрала сквозь сон и спрятала. Больше не давала, вообще выбросила, чтобы меня они не дрознили. вот уже 3 недели без сосочек.

И посоветуйте, мамочки, нужна ли вам была с рождения коляска дома? Просто у нас просторный тамбур в подъезде, чтобы коляску оставлять на 1 этаже. Вот я и думаю, надо ли мне измерять ширину лифта перед покупкой коляски или нет.:rolleyes:

Мы свою сразу оставляли на 1 этаже, я пристегивала ее велосипедным замком к батарее. Дома использовала люльки, когда надо было двоих укачать:)) Как вспомню, бррр....

Сосочный вопрос для нас тоже остро стоит... Днем стараюсь не давать, но они знают, где лежат и когда разревутся, подходят и клянчить начинают:)) Прячу в разных местах, но все равно запоминают быстро:))) Пока тоже смелости на хватает забрать

Я сначала отучила от сосочек, а потом на целую передачу нарвалась, как правильно отучать. Правда в ней ничего нового для меня я не увидела.
Самое интересное, что Санька мой, как мне ранее казалось, был более привязан к соске, но отучился с первой попытки.

Chelsi

Спасибо за измерения!:thank_you:
Ta4to

Коляска мне по большому счёту нравится. Я её не сама выбирала, нам её друзья подарили. Весит вроде 15 кг, трёхколёсная. Она в Mothecare всегда стоит. Два положения спинки, просто поднимается, и ребёнок уже сидит. Есть тёплые муфты для холодной погоды. Хорошие амортизаторы, большие колёса. Проходим почти везде. Маневренная. Минусы- для новорождённых, а особенно если родились зимой, довольно открытая. Нет такой защищённости от ветра как в др. колясках. Нет никакого козырька от солнца. Бедняжки когда едут лицом к солнцу не знают куда им деваться. И я бедняжка- поворачиваю её постоянно и тащу задом наперёд. Довольно не легко.корзина для сумок внизу доволно небольшая. и нет совсем никаких дополнительных кормашков. но , думаю, всё же это не самый плохой вариант. Наверно всё же будем на ней и продолжать ездить.

На фото наша первая прогулка. Дети такие маленькие , что их в конвертах совсем не видно.

Вложения

• IMG_5148.jpg
    IMG_5148.jpg
    436.7 KB · Просмотры: 107
Мы вот с мужем думаем надо нам менять коляску или нет.
Мы тоже долго думали менять коляску или нет и решили поменять на прогулочную, купили паровозик Graco, мне нравится, удобная и в лифт влазит.Наша первая коляска-трансформер в лифт не помещалась, приходилось оставлять на 1 этаже, а детей в люльках выносила, а позже, когда начали ходить - один на руках, а второй пешком за ручку, короче, тяжеловато, да и не везде проедешь на такой коляске (магазин и т.д.)А сейчас прелесть: подкатил к двери коляску, посадил детей и поехали куда хочешь.Я не жалею))
Вопрос: как у вас стояли детские кроватки? Можно ли, чтобы кроватки стояли рядом или малыши мешают друг другу уснуть своим плачем? Или может вообще по разным сторонам комнаты?
У нас вначале была одна кроватка, а когда купили вторую,то поставили две кроватки в одной комнате рядышком. Пока детки были маленькими,то не сильно мешали друг другу, а если один уже сильно плакал, то просто уносила в другую комнату. Когда дети подрасли, уже привыкли друг к другу: один может разбудить другого, а может и не слышать... раз на раз не приходиться. У нас были и разные режимы у деток и спать клали по разным комнатам, но мое мнение, лучше сразу приучать спать их в одной комнате, вам легче будет, а то точно можно с ума сойти:crazy:
Сосочный вопрос для нас тоже остро стоит... Днем стараюсь не давать, но они знают, где лежат и когда разревутся, подходят и клянчить начинают:)) Прячу в разных местах, но все равно запоминают быстро:))) Пока тоже смелости на хватает забрать
По поводу сосок считаю, что действительно НАДО набраться смелости. У нас получилось довольно быстро и безболезненно,наверное, удачно время выбрала пока зубы не беспокоили!!!

А еще мы, наконец-то, с горшком дружить стали)))))))))):yahoo:

Девченки, привет. Ходили вчера всей семьей в детский развлекательный центр Космо который в ТЦ Град на Жданиках. Впечатлений тьма. Вход в Космо бесплатный, на машинках и карусельках кататься -жетон -2000руб, а можно и так посидеть, потрогать, вход в лабиринт -5000руб.Обязательно сходите, деткам очень понравилось.
Вот немного фоток.
1.Катались на машинках и на звере невиданном.
2.Каруселька у входа в лабиринт очень Ромке понравилась.
3.Балдежная комната в лабиринте
4.Комната, где шариками мягкими стреляют

Вложения

• 2008-11-03 0401.jpg
    2008-11-03 0401.jpg
    25.8 KB · Просмотры: 45
  • 2008-11-03 0591.jpg
    2008-11-03 0591.jpg
    25 KB · Просмотры: 52
  • 2008-11-03 0521jpg.jpg
    2008-11-03 0521jpg.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 44
  • 2008-11-03 0481.jpg
    2008-11-03 0481.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 46
А я и не знала, что это Космо есть:) Судя по фоткам, центр большой, не то, что в Царьграде, где мы были, не протолкнуться:( Там как по выходным? Сильно много народа? Во сколько вы были?

были в воскресенье с 11до 14часов. Народа много, но центр еще больше. А Царьград это где? Как там, по чем, малышам интересно?

Назад
Сверху